بھارتی چناؤ کمیشن
حد بندی کمیشن نے میٹنگ منعقد کی
28 MAY 2020 8:22PM by PIB Delhi
نئی دہلی،28 مئی، 2020، حد بندی کمیشن نے 28 مئی 2020 کو ایک میٹنگ کی جس کا مقصد کمیشن نے اپنی پہلی میٹنگ منعقدہ 29 اپریل 2020 میں دی گئیں ہدایات کی پیش رفت کا جائزہ لینا تھا۔
اس سے پہلے کووڈ-19 وبائی بیماری کے سبب لاک ڈاؤن کی وجہ سے پہلی میٹنگ منعقد کرنے میں تھوڑی سی تاخیر ہوگئی تھی۔ اروناچل پردیش، آسام، منی پور اور مرکز کے زیر انتظام علاقے جموں وکشمیر سے ریاستی انتخابی کمشنر کی تفصیلات کے بارے میں اطلاع موصول ہوگئی ہے۔
حد بندی قانون 2002 کے تحت ضروری ایسوسی ایٹ ممبروں کی نامزدگی کے بارے میں لوک سبھا سے بھی معلوم ہوگیا ہے۔ اس کے علاوہ آسام اور منی پور کی قانون ساز ا سمبلیوں سے ایسوسی ایٹ ممبروں کی نامزدگی کے بارے میں معلومات حاصل ہوگئی ہیں۔
بھارت کے رجسٹرار جنرل اور سینس کمشنر سے مردم شماری کے بارے میں ضروری اعداد وشمار حاصل ہوگئے ہیں۔ کمیشن نے رعایت کی ہے کہ متعلقہ ریاستی حکومتیں اگر کوئی اطلاع دینے میں تاخیر ہوگئی ہے تو اس سلسلے میں کارروائی کریں۔ کمیشن نے متعلقہ سی ای اوز سے کہا ہے کہ وہ مقررہ وقت کے اندر دیگر ضروری اعداد وشمار / میپ وغیرہ فراہم کریں۔

Election Commission
Delimitation Commission holds meeting
28 MAY 2020 8:22PM by PIB Delhi
The Delimitation Commission had a meeting on 28th May,2020,to review the progress of direction given by the Commission in its first meeting held on 29th April,2020.
Earlier there was slight delay in organizing the first meeting due to ongoing lock down because of Covid 19 pandemic.Information on details of State Election Commissioner has been received from the State of Arunachal Pradesh,Assam,Manipur and Union Territory of Jammu&Kashmir.
Nomination of Associate Members as required under Delimitation Act,2002,has been reccived from Lok Sabha.Also Nomination of Associate Members from the Legislative Assembly of Assam and Manipur has been received.
Requisite Census data has been received from Registrar General and Census Commissioner of India.Commission directed to pursue the concerned State Govemnments for any pending information.It also asked to seek other necessary data/map from the respective CEOs within a time frame.