زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
پی ایم جے کے وائی کے تحت ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 13.4 کروڑ مستفدین کو 1.78 ایم ٹی دالیں تقسم کی گئیں
پردھان منتری کسان سمان ندھی (پی ایم کسان) یوجنا کے تحت 9.67 کروڑ کسانوں کو اس سے فائدہ پہنچا ، 19،350.84 کروڑ روپے کی رقم اب تک جاری کی گئی
27 MAY 2020 7:03PM by PIB Delhi
پی ایم جے کے وائی کے تحت دلہن کی تقسیم:
پردھان منتری غریب کلیان یوجنا (پیایم جے کے وائی) کے تحت تقریباً 4.57 لاکھ میٹرک ٹن دالیں ریاستوں/مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں بھیجی گئی ہیں، اس میں سے 1.78 لاکھ میٹرک ٹن دالیں ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 1340.60 لاکھ مستفدین کے درمیان تقسیم کی گئی ہیں۔
لاک ڈاؤن مدت کے دوران نیفیڈ کے ذریعہ دالوں اور تلہن کی خریداری کی صورتحال :
• 7.33 لاکھ میٹرک ٹن گرام (چنا) کی خرید 9 ریاستوں اور آندھراپردیش ، تلنگانہ، کرناٹک، راجستھان ، مہاراشٹر ، مدھیہ پردیش ، گجرات، اترپردیش اور ہریانہ سے کی گئی ہے۔
• 5.91 لاکھ میٹرک ٹن سرسوں کی خریداری 5 ریاستوں یعنی راجستھان ، مدھیہ پردیش ، اترپردیش، گجرات اور ہریانہ سے کی گئی ہے۔
• 2.41 لاکھ میٹرک ٹن تور کی خریداری 8 ریاستوں یعنی تمل ناڈو، تلنگانہ ، آندھراپردیش ، مہاراشٹر ، کرناٹک ، مدھیہ پردیش، گجرات اور اڈیشہ سے کی گئی ہے۔
• ربیع کےموسم میں گندم (گہیوں) کی خریداری
ربیع کے موسم میں (آر ایم ایس) 21-2020 میں کل مالکر 359.10 لاکھ میٹرک ٹن گہیوں ایف سی آئی میں آیا، جس میں سے 347.54 لاکھ میٹرک ٹن کی خریداری کی گئی۔
پردھان منتری کسان سمان ندھی (پی ایم –کسان) اسکیم:
24 مارچ 2020 سے لے کر اب تک کی لاک ڈاؤن مدت کے دوران پردھان منتری کسان سمان ندھی (پی ایم کسان) یوجنا کے تحت 9.67 کروڑ کسانوں کو اس سے فائدہ پہنچا ہے اور 19،350.84 کروڑ روپے کی رقم اب تک جاری کی گئی ہے۔
م ن۔ ش ت ۔ ج
Uno-2839

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
1.78 Lakh MT pulses distributed to 13.4 Crore beneficiaries in States/UTs under PM-GKY
Rs.19,350.84 crore released for 9.67 crore farmers during lockdown period under Pradhan Mantri Kisan Samman Nidhi Scheme
27 MAY 2020 7:03PM by PIB Delhi
Distribution of Pulses under PM-GKY Yojana
Under the Pradhan Mantri Garib Kalyan Yojana (PM-GKY) about 4.57 Lakh MT of pulses have been dispatched to the States/UTs. Out of this, 1.78 Lakh MT pulses have been distributed to 1340.61 Lakh beneficiaries in the States/UTs.
Status of procurement of pulses and oilseeds by NAFED during lockdown period:
• 7.33 Lakh MT Gram (Chana) has been procured from 9 States namely Andhra Pradesh, Telangana, Karnataka, Rajasthan, Maharashtra, Madhya Pradesh, Gujarat, Uttar Pradesh and Haryana.
• 5.91 Lakh MT Mustard has been procured from 5 States namely Rajasthan, Madhya Pradesh, Uttar Pradesh, Gujarat and Haryana.
• 2.41 Lakh MT Toor has been procured from 8 States namely Tamil Nadu, Telangana, Andhra Pradesh, Maharashtra, Karnataka, Madhya Pradesh, Gujarat and Odisha.
Wheat Procurement in Rabi Marketing Season
In Rabi Marketing Season (RMS) 2020-21, a total of 359.10 Lakh MT wheat is arrived in FCI out of which 347.54 Lakh MT is purchased.
Pradhan Mantri Kisan Samman Nidhi (PM-KISAN) Scheme
Under the Pradhan Mantri Kisan Samman Nidhi (PM-KISAN) Scheme during the lockdown period from 24.3.2020 till date, 9.67 crore farmers have been benefitted and an amount of Rs. 19,350.84 crore has been released so far.