عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مرکزی وزیر جتیندر سنگھ نے جموں و کشمیر میں کووڈ کی تازہ صورت حال کا جائزہ لیا
27 MAY 2020 5:00PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 27 مئی 2020 ۔ شمال مشرقی خطے کی ترقی (آزادانہ چارج)، وزیر اعظم کے دفتر، عملہ، عوامی شکایات، پنشن، جوہری توانائی اور خلا کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج مرکز کے زیر انتظام علاقے جموں و کشمیر میں بڑی تعداد میں واپس لوٹ رہے لوگوں اور معاملات میں اضافے کے پس منظر میں جموں و کشمیر میں کووڈ-19 کے پھیلاؤ کی تازہ صورت حال کا جائزہ لیا۔ یہ جائزہ مشن ڈائریکٹر، قومی صحت مشن، جموں و کشمیر ڈویژن کے ڈائریکٹر ہیلتھ سروسیز اور اضلاع کے سبھی سی ایم او کے ساتھ ویڈیو کانفرنس کے ذریعے لیا گیا۔
صحت اہل کاروں نے وزیر موصوف نے زمینی سطح کی رپورٹوں سے واقف کرایا اور کہا کہ کووڈ-19 کے معاملے میں اضافہ ایک عارضی صورت حال ہے، جو جلد ہی گزر جائے گی اور اس کی وجہ اس مرکز کے زیر انتظام علاقے میں لوٹنے والوں کی بڑھی تعداد ہے جن کے لئے کووڈ-19 کی جانچ ضروری قرار دے دی ہے۔ انھوں نے بتایا کہ کووڈ-19 کے معاملات کی تشخیص ایک مثبت علامت ہے، کیونکہ جن لوگوں کو جانچ میں پوزیٹیو پایا گیا ہے انھیں قرنطینہ میں رکھا گیا تھا اور اس طرح سے وائرس کا پھیلاؤ نہیں ہوسکا۔ انھوں نے یہ بھی بتایا کہ جانچ کی صلاحیت بڑھائی گئی ہے اور فی الحال فی 10 لاکھ افراد میں سے 10000 افراد کی جانچ کی جارہی ہے۔ صحت حکام آئی سی ایم آر ایپ کا استعمال کررہے ہیں، جس کی وجہ سے جانچ میں لگنے والا وقت کم ہوکر تین دن رہ گیا ہے۔ ڈاکٹر سنگھ کو بتایا گیا کہ جانچ میں مثبت پائے گئے سبھی افراد کی کانٹیکٹ ٹریسنگ بڑے پیمانے پر کی جارہی ہے، تاکہ ایسے کووڈ-19 کے مریضوں کا پتہ لگایا جاسکے جو کووڈ-19 پوزیٹیو افراد کے رابطے میں آئے ہوں۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے اس مرکز کے زیر انتظام علاقے کی کوششوں کی ستائش کی اور صحت پیشہ ور افراد کو مشورہ دیا کہ کووڈ کے معاملے میں اضافے کی وجہ سے گھبرانے کی کوئی ضرورت نہیں ہے اور لوگوں کو اس بات کی ازسرنو یقین دہانی کرائی جانی چاہئے کہ مرکز کے زیر انتظام یہ علاقہ اچھا کام کررہا اور جتنے بھی پوزیٹیو معاملات سامنے آئے ہیں نہ صرف یہ کہ ان پر نگرانی رکھی جارہی ہے بلکہ قرنطینہ مراکز میں موثر انداز میں ان کا علاج بھی کیا جارہا ہے۔ انھوں نے کہا کہ لوگوں کو یہ بتایا جانا چاہئے کہ جو ریڈ زون بنائے گئے ہیں وہ لوگوں کے فائدے کے لئے ہیں، کیونکہ اس کا مقصد ان کی حفاظت کرنا اور وائرس کے پھیلاؤ پر قدغن لگانا ہے۔ ڈاکٹر سنگھ نے کہا کہ لوگوں کی آمد و رفت میں اضافے کے سبب معاملات میں اضافے کی توقع تھی۔ انھوں نے کہا کہ لوگوں کو یہ صلاح دی جانی چاہئے کہ وہ احتیاطی تدابیر پر عمل کریں اور اپنی جانوں کا خیال رکھیں اور اس کو طرز زندگی میں برتیں تاکہ کورونا وائرس سے کامیابی کے ساتھ لڑا جاسکے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr Jitendra Singh reviews the current status of COVID 19 in J&K
27 MAY 2020 5:00PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Development of North Eastern Region (DoNER), MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh today reviewed the status of COVID 19 outbreak in J & K in view of large number of persons returning back to the UT and spike in cases. The Review was held through Video Conference with the Mission Director, National Health Mission, Director Health Services of Jammu and Kashmir Division and all CMOs of the districts.
The Health officials briefed the Minister about the ground level reports and said that the spike was a passing phases as it was linked to the large number of persons returning to the UT who were mandatorily being tested for COVID 19. They informed that the detection of COVID 19 cases was a positive sign as the persons tested positive were kept in quarantine and the spread was arrested. They also informed that the testing capacity has been enhanced and now over 10,000 tests per million are being conducted. The Health authorities were using an ICMR App by which the Return Time of the testing process has been reduced to three days. Dr. Singh was informed that contact tracing for all positive tested persons was being done on a large scale to trace the COVID 19 patients who may have come in contact with COVID 19 positive persons.
Dr. Jitendra Singh appreciated the efforts of the UT and advised the health professionals that there was no need to panic due to the spike in cases and that people need to be reassured that the UT was doing a good job and all positive cases is not only being traced but treated effectively in quarantine facilities. He said that people must be told that Red Zones were for the benefit of the people as it was for their safety and containment of the virus. Dr. Singh said that the spike in cases was expected in view of the increased movement of people. He said that the people must be advised to follow all the precautions and carry on with their lives and inculcate the same in lifestyle to successfully fight the Corona virus.