وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم جناب نریندرمودی اور جمہوریہ آسٹریا کے وفاقی صدر عالی جناب (ڈاکٹر) لگژینڈر فان دیر بلین کے مابین ٹیلی فون پر گفت وشنید
26 MAY 2020 7:25PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے جمہوریہ آسٹریا کے وفاقی صدر عالی جناب (ڈاکٹر) لگژینڈر فان دیر بلین سے آج ٹیلی فون پر گفت وشنید کی۔
آسٹریائی صدر نے سمندری طوفان امفن کی وجہ سے بھارت میں رونما ہوئی تباہی اور نقصان پر تعزیت کا اظہار کیا۔ دونوں رہنماؤں نے کووڈ-19 کے وبائی مرض کے برعکس صحتی اور اقتصادی اثرات کوکم کرنے اور ان سے نمٹنے کے سلسلے میں اپنے اپنے ملکوں میں کئے گئے اقدامات کے موضوع پر تبادلہ خیالات کیا۔ دونوں رہنماؤں نے موجودہ چنوتیوں سے نمٹنے کے لیے بین الاقوامی اشتراک کی اہمیت پر بھی اتفاق کیا۔
دونوں رہنماؤں نے اپنی اس مشترکہ خواہش کا اعادہ کیا کہ بھارت- آسٹریا تعلقات کو کووڈ کے پھوٹ پڑنے کے بعد کی دنیا کے پس منظر میں مزید مستحکم اور متنوع بنائیں گے۔ وزیراعظم نے بنیادی ڈھانچہ، ٹیکنالوجی، تحقیق اور اختراع، ایس ایم ای وغیرہ کے شعبوں میں افزوں تعاون کے مواقع اجاگر کرکے پیش کیے۔
قائدین نے یہ امید ساجھا کی کہ دنیا جلد ہی موجودہ صحتی بحران سے نجات حاصل کرلے گی اور ماحولیات کی صحت جیسے طویل المدت خدشات پر توجہ مرکوز کرسکے گی۔

Prime Minister's Office
Phone call between Prime Minister Shri Narendra Modi and H.E. (Dr.) Alexander Van der Bellen, Federal President of the Republic of Austria
26 MAY 2020 7:25PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a telephone conversation today with H.E. (Dr.) Alexander Van der Bellen, Federal President of the Republic of Austria.
The Austrian President condoled the damage caused in India by Cyclone Amphan. The leaders exchanged views on measures taken in their countries to manage the adverse health and economic impacts of the COVID-19 pandemic. They agreed on the importance of international collaboration to deal with the present challenges.
Both the leaders reiterated their shared desire to further strengthen and diversify India-Austria relations in the post-Covid world. The Prime Minister highlighted the opportunities for enhanced cooperation in sectors like infrastructure, technology, research and innovation, SMEs, etc.
The leaders shared the hope that the world would soon overcome the current health crisis, so as to be able to focus on longer-term concerns like the health of the environment.