প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী এবং শ্রীলঙ্কার রাষ্ট্রপতির মধ্যে টেলিফোনে বার্তালাপ
23 MAY 2020 2:39PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২৩ মে, ২০২০
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ টেলিফোনে শ্রীলঙ্কার রাষ্ট্রপতি শ্রী গোতবায়া রাজাপাকসের সঙ্গে কোভিড-১৯ মহামারী এবং এর জেরে এই অঞ্চলে স্বাস্থ্য ও অর্থনৈতিক ক্ষেত্রে প্রভাব সম্পর্কে কথা বলেছেন।
প্রধানমন্ত্রী শ্রীলঙ্কার রাষ্ট্রপতিকে আশ্বাস দিয়েছেন যে মহামারী জনিত প্রভাব দূর করতে ভারত শ্রীলঙ্কাকে সম্ভাব্য সকল সহায়তা প্রদান অব্যাহত রাখবে।
রাষ্ট্রপতি রাজাপাকসে প্রধানমন্ত্রীকে অর্থনৈতিক কর্মকান্ড পুনরায় চালু করতে তাঁর সরকার কি পদক্ষেপ নিয়েছে তা অবহিত করেন। এই প্রসঙ্গে উভয় নেতা শ্রীলঙ্কায় ভারতের সহায়তায় উন্নয়নমূলক প্রকল্পগুলিকে ত্বরান্বিত করার প্রয়োজনীয়তার বিষয়ে একমত হন। তাঁরা শ্রীলঙ্কায় ভারতীয় বেসরকারী ক্ষেত্রের বিনিয়োগের মূল্যায়ণ এবং আর্থিক সংযোজনের সম্ভাবনা নিয়েও আলোচনা করেছেন।
প্রধানমন্ত্রী শ্রীলঙ্কার জনগণের সুস্বাস্থ্য ও সুস্থতার জন্য শুভেচ্ছা জানিয়েছেন।

Prime Minister's Office
Telephone Conversation between PM and President of Srilanka
23 MAY 2020 2:39PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi spoke on phone today with H.E. Gotabaya Rajapaksa, President of Sri Lanka, regarding the ongoing COVID-19 pandemic and its likely health and economic impacts in the region.
Prime Minister assured the Sri Lankan President that India would continue to provide all possible support to Sri Lanka for mitigating the effects of the pandemic.
President Rajapaksa briefed PM on the steps being taken by his Government to restart economic activity. In this context, both leaders agreed on the need to accelerate Indian-assisted development projects in Sri Lanka. They also discussed the possibilities of promoting investments and value-addition in Sri Lanka by the Indian private sector.
Prime Minister conveyed his best wishes for the health and wellbeing of the Sri Lankan people.