PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
23 MAY 2020 7:55PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
UPDATES ON COVID-19 FROM THE MINISTRY OF HEALTH AND WELFARE
Union Health Secretary along with senior officers of the Health Ministry held a high level review meeting with the Pr. Health Secretaries, Urban Development Secretaries, Municipal Commissioners, Mission Directors (NHM) and other officials from the 11 municipal areas which have high case load of Covid-19. It was told that major challenge lies in those corporations having shorter doubling time, higher mortality rate and a higher confirmation rate than the national average.It was pointed out that testing needs to be stepped up in some municipal areas to ensure early detection of cases, timely clinical management and a reduction in fatality rate.
So far, a total of 51,783 people have been cured. In the last 24 hours, 3,250 patients were found cured. This takes the total recovery rate to 41.39%. The total number of confirmed cases is now 1,25,101. Since yesterday, an increase of 6654 has been noted in the number of COVID-19 confirmed cases in India.
For details:
Indian Railways to operationalise 2600 More Shramik Special Trains in next 10 days
In a constant endeavour to provide relief to migrants to reach home State, in a major decision, Ministry of Railways has decided to operationalise 2600 more Shramik Special Trains in next ten days across the country as per the needs of State Governments.This initiative is expected to benefit 36 lakh stranded passengers across the country.It may be noted that Indian Railways started running “Shramik Special” trains from 01 May 2020, to move migrant workers, pilgrims, tourists, students and other persons stranded at different places due to lockdown. These special trains are being run from point to point on the request of both the concerned State Governments. Indian Railways has run 2600 Shramik Special Trains in last 23 days. Around 36 lakhs stranded migrants have been transported till now to their home States.
For details:
Booking of tickets for 200 Trains which are being introduced wef 01st June, in full swing
Indian Railways will start operations of 200 daily passenger trains across the country from 1 June 2020 and booking of all these trains commenced from 21 May 2020. These special services shall be in addition to the existing Shramik special trains being run since 01st May and Special AC trains (30 trains) being run since 12th May 2020. Booking of tickets for these trains started from 21st May and as on 22nd May 2020 at 20:14 hours, all the 200 trains were available in system for booking and 652644 online tickets were booked for these trains having 1413277 passengers.
For details:
More areas under Summer Crops over last year, procurement too rises despite lockdown
The Sowing Area Coverage of Summer Crops of Rice, Pulses, Coarse Cereals and Oilseeds has been more this time compared tothe corresponding period of last year. In Rabi Marketing Season (RMS) 2020-21, a total of 337.48 Lakh MT wheat arrived in FCI out of which 326.96 Lakh MT is purchased.Under the Pradhan Mantri KisanSammanNidhi (PM-KISAN) Scheme during the lockdown period from 24.3.2020 till date, about 9.55 crore farmer families have been benefitted and an amount of Rs. 19100.77 crore has been released so far.
For details:
India Post delivers over 2000 tonnes of medicines and medical equipment across the country
Shri Ravi Shankar Prasad, Union Minister of Communications, Electronics and IT instructed the senior officers of India Post to work towards realising the vision of the Prime Minister for an AatmaNirbhar Bharat. The VC was conducted on first “Make in India” VC Solution developed by C-DOT. As such, it was also a first successful trial run of the VC solution.The Covid efforts of India Post include: More than 2000 tonnes of medicines and medical equipment being booked and delivered to needy individuals and hospitals across the country; Road Transport Network running more than 25000 Kms daily and carrying more than 75 tonnes of mails and parcels, being introduced to strengthen the supply chain; Around Rs.1500 Crore being disbursed at the door step using Aadhar enabled Payment Systemof India Post Payments Bank to around 85 lakh beneficiaries.
For details:
Telephone conversation between PM and Prime Minister of Mauritius
Prime Minister Shri NarendraModi had a telephone conversation with H.E. PravindJugnauth, Prime Minister of Mauritius. Prime Minister Jugnauth conveyed his condolences for the losses caused in India by Cyclone Amphan. He thanked PM for sending the Indian Naval Ship 'Kesari' to Mauritius as part of 'Operation Sagar', with a consignment of medicines and a 14-member medical team to help the Mauritian health authorities fight the COVID-19 pandemic. Prime Minister recalled the special people-to-people ties between India and Mauritius and said that India is duty-bound to support its friends during this time of crisis.
For details:
Telephone Conversation between PM and President of Sri Lanka
Prime Minister Shri NarendraModi spoke on phone today with H.E. GotabayaRajapaksa, President of Sri Lanka, regarding the ongoing COVID-19 pandemic and its likely health and economic impacts in the region.Prime Minister assured the Sri Lankan President that India would continue to provide all possible support to Sri Lanka for mitigating the effects of the pandemic.
For details:
In less than 72 hours, more than 2,00,000 students downloaded the National Test Practice App
Human Resource Development Minister Shri Ramesh Pokhriyal 'Nishank' has informed that the National Test Abhyaas App launched by the National Testing Agency for students preparing for JEE (Mains) and NEET has become very popular among the students and within less than 72 hours of its launch, more than 2,00,000 students have downloaded this app. He also informed that more than 80 thousand students have also given mock tests for JEE (Mains) and NEET. He added that students give maximum mock test between 10 am and 12 noon.
For details:
Consultations ongoing to raise advertisement air time on community radios to 12 minutes per hour: Sh. PrakashJavadekar
Union Minister for Information and Broadcasting, Shri PrakashJavadekarhas said that he was eager to raise air time for advertisements to 12 minutes from 7 minutes on Community Radios currently to bring them at par with TV channels. Addressing listeners of all Community Radio stations, the Minister exhorted people to keep up their fight against Coronavirus. He said that we will drive it away the way we have driven away other diseases. However, he highlighted that we have a new normal, one that consists of 4 steps viz, staying at home as much as possible, frequent washing of hands, wearing face mask in public and social distancing.
For details:
Monthly Production Report for April 2020
During the Covid-19 Lockdown period of April’20, the domestic crude oil production, production of natural gas and the refinery output went down.
For details:
Post-COVID India will emerge more confident and gain esteem in the world arena: Dr.Jitendra Singh
Union Minister, Dr Jitendra Singh has said that Post-COVID India will emerge more confident and gain esteem in the world arena.In an interview to a private TV channel, Dr Jitendra Singh said, notwithstanding all the apprehensions and anticipations at this hour of crisis, he is confident that six months later from today, the world will look up to India with respect and seek to engage with us. Not only this, he said, India will also emerge as a safe destination for business and trade.
For details:
Comfortable face mask designed by CeNS could encourage public to use it for long hours
A team of researchers at Centre for Nano and Soft Matter Sciences (CeNS), Bangalore, has developed a cup-shaped design (patent filed) of the mask that helps to create enough space in front of the mouth while speaking. It has been transferred to a Bangalore based company for mass production.
For details:
Ajmer Smart City’s war room instrumental in fight against Covid-19
AMC has set up Covid-19 War room at Nagar Nigam which is headed by the Senior Ajmer Administrative officials, Medical and Police officers to monitor the existing Covid-19 situation and take further action to reduce the spreading of Covid-19 among its citizens. War Room is also instrumental in planning and implementation of various innovative strategies in order to create awareness among its citizens for following Covid-19 precautionary steps issued by WHO and MHA
For details:
“HunarHaat” to restart from September 2020 with the theme of “Local to Global”
After a gap of about 5 months due to the Corona pandemic, “HunarHaat”, which has become “Empowerment Exchange” of artisans and craftsmen from across the country, will restart from September 2020 with the theme of “Local to Global” and comparatively larger participation of artisans.
For details:
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Chandigarh: The UT Administrator again advised that the Administration must focus on BapuDham Colony area to ensure that the spread of infection is contained. Aggressive and intensive checking should be done, so that all cases could be detected early for medical treatment.
• Punjab: As part of the efforts to bring back people stranded abroad, the first evacuation flight from USA landed at the Mohali International Airport on 22.05.2020. As per the health department protocol, all the passengers were subjected to medical screening with strict compliance with the social distancing norms and nobody was found symptomatic. All the passengers were also impressed upon by the Health Department teams deployed at the airport to take all health related precautions such as covering their face with masks, using hand sanitizers, washing hands as much as possible and observe social distancing guidelines.
• Haryana: Haryana Government has issued guidelines regarding seating capacity limits for taxis, cab aggregators, maxi cabs and auto rickshaws for the period of lockdown 4.0 in accordance with the guidelines issued by Union Ministry of Home Affairs. Taxi and cab aggregator will be allowed to ply with two passengers in addition to the driver. This means that there will be three persons in the vehicle. One pillion rider will be allowed on the two-wheelers and it shall be mandatory for both the persons to wear helmets, masks and gloves and the manually driven rickshaw shall carry not more than two passengers. All drivers and passengers are advised to install the AarogyaSetu application on mobile phones and regularly update their health status on the application.
• Himachal Pradesh: Chief Minister directed the officers to provide all protective equipment to the doctors, paramedical staff, police personnel and other staff dealing with the persons arriving in the State by trains from various parts of the country. Chief Minister also directed the Deputy Commissioners to create additional facilities for institutional quarantine in their respective districts keeping in view large number of people still expected to reach the State in coming days. Chief Minister said that home quarantine mechanism must also be made robust and effective so that persons in home quarantine remain isolated and help in breaking the cycle of the virus.
• Assam :Kalapahar hospital in Guwahati to be converted into fully functional COVID19 facility to work under GMCH with 20 doctors, 30 nurses, 25 grade 4 staff and 9 cleaners, Assam Health Minister said.
• Manipur: In Manipur, all bank and telecom related workers will be allowed to move freely without curfew passes.One more person tested COVID19 positive in Manipur. The patient returned to the state from Chennai on 13th May.
• Mizoram: Chief Minister said the cabinet has decided to withhold some portion of the salaries of employees which would be released after sometime due to COVID19 pandemic.
• Nagaland: Automatic disinfectant booths installed at Dimapur Railway Station. Facility donated by Nagaland Chamber of Commerce. Nagaland Govt directs DCs to take stringent action against persons/individuals issuing unwarranted directives on returnees entering their localities.
• Kerala: CM to convene an all-party meeting on Wednesday via video conferencing to discuss Covid crisis; will meet MLAs and MPs from the state on Thursday. Criticizing Central govt's plan to impose a calamity cess on GST above 5 per cent, State Finance Minister alleged that the Centre is trying to set new precedence to take away the powers of the state. Ahead of Eid-ul-Fitr tomorrow, a few relaxations allowed today and tomorrow; shops for essential commodities to stay open till 9pm today. Special squads deployed at all border check posts to check quality of fruits and vegetables being brought in. Six Vande Bharat flights to arrive today. Two more Keralites succumb to the Covid19 in the Gulf. At least 149 Keralites have lost their lives to the virus outside the state. In a single day biggest hike so far, 42 persons tested positive for Covid 19 yesterday, increasing the number of active cases in state to 216.
• Tamil Nadu: State extends dates for GST compliances in view of the pandemic by promulgating ordinance amending TN Goods and Services Tax Act, 2017. Amma canteens served food to 6 lakh persons in 58 days. Salons, beauty parlours to open from May 24 across Tamil Nadu except in Chennai and containment zones. 786 new positive cases reported yesterday in the State. Total cases till now: 13,967, Active cases: 7524, Deaths: 94, Discharged: 7128. Active cases in Chennai are 5681.
• Karnataka : 196 new Covid cases reported till 12pm today which is the highest spike in a day; Gadag 15, Yadagiri 72, Bengaluru 4, Chikkaballapura 20, Kalaburgi 1, Raichur 39, Dakshina Kannada 3, Hassan 4, Mandya 28, Davanagere 3, Kolar 2, Belgavi 1, Uttar Kannada 2, Dharwad 1, Udupi 1. 2 deaths and one discharged today. Total positive cases in the State reach 1939. Active cases: 1297, Recovered: 598, Deaths: 42. Yesterday 116 who returned from Maharashtra tested positive. State to bear the cost of migrant workers’ travel on Shramik Special trains up to May 31.
• Andhra Pradesh: Farmers stage protest in Nellore on the Mumbai National Highway, demanding support price for tobacco. 47 new cases, one death reported with 47 discharged in the last 24 hours after testing 9136 samples. Total cases: 2561. Active: 727, Recovered: 1778, Deaths: 56. Of the 153 positive cases noticed among returnees from other states, 127 are active. On average, 5,486 samples per million are being tested in the state.
• Telangana: State government, in coordination with South Central Railway, on Saturday will transport nearly 70,000 migrant workers to their respective States in Shramik Special trains. Accordingly, authorities have readied 41 special trains, which will be operated from 4 pm on Saturday till early hours on Sunday. Total positive cases in Telangana as on 23rd May are 1761. Migrants tested positive till yesterday 118.
• Maharashtra: 2940 persons tested positive for COVID-19 in the state, taking the tally of positive cases in the state to 44,582. Hotspot Mumbai has alone reported 1751 new cases. With 63 COVID-19 patients dying, 27 of them in Mumbai, the death toll due to the pandemic in the state reached 1,517.
• Gujarat: 363 new cases have been reported from the state, while 392 patients have also been discharged on the same day in the state. The total number of cases in the state now stand at 13, 273. The State Health Department said the rate of recovery in the state has improved to 44.3 per cent. With the number of cases in Ahmedabad on a rise, the civic administration has asked 42 private hospitals to provide 50 percent beds for the treatment of COVID-19.
• Rajasthan:163 new cases have been reported till 2 p.m. today, taking the tally of positive cases in the state to 6657. While a total of 3695 patients have recovered, 3260 of them have been discharged so far. Rajasthan State Road Transport Corporation has started operation of buses today on 55 important routes of state, providing great relief to the people.
• Madhya Pradesh:189 new Corona patients have been found in the last 24 hours while 246 patients have returned home after recovering. The number of cases in Indore, the worst-hit district of MP, rose to 2,850 with 109 deaths. Bhopal now has 1,153 COVID-19 patients, Ujjain 504, Burhanpur 209 and Jabalpur has reported 194 cases.
• Chhattisgarh: With 40 new cases, the tally of positive cases in the state has gone up to 173. The sudden spike in cases is being seen as to have occurred because of the return of migrant workers, students and others to the state.
• Goa:Two new positive cases have been reported, taking the tally of COVID-19 cases in the state to 54. With the recovery of 9 patients in ESIC Hospital, the number of active cases in the state came down to 38.

PIB Headquarters
কোভিড-১৯ সংক্রান্ত পিআইবি’র প্রাত্যহিক সংবাদ
23 MAY 2020 7:55PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৩ মে, ২০২০
স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রকের কোভিড-১৯ সংক্রান্ত সর্বশেষ তথ্য
কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য সচিব শ্রীমতী প্রীতি সুদান আজ ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে কোভিড-১৯ এ ব্যাপক সংক্রামিত ১১টি পুর এলাকার স্বাস্থ্য সচিব, নগরোন্নয়ন সচিব, পুর কমিশনার ও জাতীয় স্বাস্থ্য মিশনের নির্দেশক সহ অন্যান্য আধিকারিকদের সঙ্গে কথা বলেন। এই বৈঠকে মন্ত্রকের অফিসার অন স্পেশাল ডিউটি শ্রী রাজেশ ভূষণ উপস্থিত ছিলেন। যে ১১টি পুর এলাকার পরিস্থিতি খতিয়ে দেখা হয়, সেগুলির মধ্যে পশ্চিমবঙ্গ সহ মহারাষ্ট্র, তামিলনাডু, গুজরাট, দিল্লি ও রাজস্থান রয়েছে। উল্লেখ করা যেতে পারে, দেশে করোনায় মোট আক্রান্তের ৭০ শতাংশই এই রাজ্যগুলির পুর এলাকার। বৈঠকে নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা, মৃত্যু হার, আক্রান্তের সংখ্যা দ্বিগুণ হওয়ার সময়, প্রতি ১০ লক্ষে নমুনা পরীক্ষার হার প্রভৃতি বিষয়ে বিবরণ পেশ করা হয়। বৈঠকে জানানো হয়, যে সমস্ত পুর নিগমগুলিতে কম সময়ের মধ্যে আক্রান্তের সংখ্যা দ্বিগুণ হচ্ছে এবং মৃত্যু হার ক্রমশ বাড়ছে, সেখানেই বড় চ্যালেঞ্জ নিহিত রয়েছে। পুর প্রতিনিধিরা বৈঠকে সংক্রামিত তথা বাফার জোনগুলির মানচিত্র নির্মাণ, বাড়ি বাড়ি গিয়ে নজরদারি, নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্তদের চিকিৎসা পরিষেবার আওতায় নিয়ে আসা, সামাজিক দূরত্ব বজায় রাখা, বারবার হাত পরিষ্কার রাখার মতো বিষয়ে যে সমস্ত পদক্ষেপ গ্রহণ করা হয়েছে, সে ব্যাপারে বিশদে জানান। শহরাঞ্চলের বস্তি এলাকাগুলিতে এবং জনঘনত্বপূর্ণ অঞ্চলগুলিতে কোভিড-১৯ মোকাবিলায় গৃহীত পদক্ষেপগুলি সম্পর্কেও বৈঠকে জানানো হয়।
দেশে এখনও পর্যন্ত ৫১ হাজার ৭৮৩ জন করোনা আক্রান্ত রোগী সুস্থ হয়ে উঠেছেন। গত ২৪ ঘন্টায় ৩ হাজার ২৫০ জন রোগী সুস্থ হয়েছেন বলে জানা গেছে। এর ফলে, সুস্থতার হার বেড়ে ৪১.৩৯ শতাংশ। দেশে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বেড়ে হয়েছে ১ লক্ষ ২৫ হাজার ১০১। গতকাল থেকে আরও ৬ হাজার ৬৫৪ জন নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1626450 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
ভারতীয় রেল আগামী ১০ দিনে আরও ২ হাজার ৬০০টি শ্রমিক স্পেশাল ট্রেন চালাবে
প্রবাসী শ্রমিকদের নিজ রাজ্যে পৌঁছে দিতে নিরন্তর যে প্রয়াস চালানো হচ্ছে, তার প্রেক্ষিতে রেল মন্ত্রক আগামী ১০ দিনে রাজ্য সরকারগুলির প্রয়োজনীয়তার ভিত্তিতে আরও ২ হাজার ৬০০টি শ্রমিক স্পেশাল ট্রেন চালানোর সিদ্ধান্ত নিয়েছে। এর ফলে, ৩৬ লক্ষ প্রবাসী শ্রমিক ও অন্যান্য ব্যক্তি নিজ রাজ্যে পৌঁছতে পারবেন বলে মনে করা হচ্ছে। উল্লেখ করা যেতে পারে, ভারতীয় রেল গত ২৩ দিনে ২ হাজার ৬০০টি শ্রমিক স্পেশাল ট্রেন চালিয়েছে এবং ৩৬ লক্ষের মতো প্রবাসী শ্রমিক ও আটকে পড়া ব্যক্তি তাঁদের রাজ্যে পৌঁছতে পেরেছেন।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1626389 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
আগামী পয়লা জুন থেকে শুরু হতে চলা ২০০টি ট্রেনের টিকিট বুকিং প্রক্রিয়া পুরোদমে চলছে
ভারতীয় রেল আগামী পয়লা জুন থেকে সারা দেশে ২০০টি দৈনিক প্যাসেঞ্জার ট্রেন পরিষেবা চালু করতে চলেছে। এই ট্রেনগুলি টিকিট বুকিং প্রক্রিয়া গত ২১শে মে থেকে শুরু হয়েছে। উল্লেখ করা যেতে পারে, গত পয়লা থেকে যে শ্রমিক স্পেশাল ট্রেনগুলি চলছে, এগুলি তার অতিরিক্ত। এছাড়াও, ভারতীয় রেল গত ১২ই মে থেকে ৩০টি বিশেষ এসি ট্রেন পরিষেবা শুরু করেছে। পয়লা জুন থেকে চালু হতে চলা ২০০টি ট্রেনের আসন সংরক্ষণের জন্য ৬ লক্ষ ৫২ হাজারেরও বেশি অনলাইন টিকিট টাকা হয়েছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1626243 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
গ্রীষ্মকালীন চাষাবাদের এলাকা গতবারের তুলনায় বেড়েছে, লকডাউন সত্বেও শস্য সংগ্রহের পরিমাণ বাড়বে
গ্রীষ্মকালীন ফসল যেমন – ধান, ডাল, মোটা জাতীয় দানাশস্য ও তৈলবীজ চাষাবাদের এলাকা গতবারের তুলনায় এবার বেড়েছে। ২০২০-২১ এর রবি বিপণন মরশুমে ভারতীয় খাদ্য নিগমের কাছে ৩৩ কোটি ৭৪ লক্ষ মেট্রিক টনের বেশি গম এসে পৌঁছেছে। এর মধ্যে প্রায় ৩২ লক্ষ ৭০ হাজার মেট্রিক টন গম সংগ্রহ করা হয়েছে। প্রধানমন্ত্রী কিষাণ সম্মান নিধি কর্মসূচিতে লকডাউন চলাকালীন সময় গত ২৪ মার্চ থেকে আজ পর্যন্ত প্রায় ৯ কোটি ৫৫ লক্ষ কৃষক পরিবার ১৯ হাজার ১০০ কোটি টাকারও বেশি সাহায্য পেয়েছেন।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1626140 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
ভারতীয় ডাক বিভাগ ২ হাজার টনেরও বেশি ওষুধপত্র ও চিকিৎসা সরঞ্জাম দেশের বিভিন্ন প্রান্তে পৌঁছে দিয়েছে
কেন্দ্রীয় যোগাযোগ তথা ইলেক্ট্রনিক্স ও তথ্য প্রযুক্তি মন্ত্রী শ্রী রবিশঙ্কর প্রসাদ মুখ্য পোস্ট মাস্টার জেনারেল এবং ডাক বিভাগের উচ্চ পদস্থ আধিকারিকদের পরামর্শ দিয়ে বলেছেন, আত্মনির্ভর ভারত গঠনের জন্য প্রধানমন্ত্রীর স্বপ্নকে বাস্তবায়িত করতে সকলকে একযোগে কাজ করতে হবে। শ্রী প্রসাদ আজ ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে কোভিড-১৯ সঙ্কটের সময় ডাকবিভাগের কাজকর্মের অগ্রগতি পর্যালোচনা করছিলেন। বৈঠকে সমস্ত সার্কেলের মুখ্য পোস্টা মাস্টার জেনারেলরা উপস্থিত ছিলেন। এই বৈঠকে মন্ত্রীকে জানানো হয়, ডাক বিভাগ করোনা সঙ্কটের সময় ২ হাজার টনেরও বেশি ওষুধপত্র ও চিকিৎসা সরঞ্জাম সংশ্লিষ্ট প্রাপক তথা হাসপাতালগুলিকে পৌঁছে দিয়েছে। ডাক বিভাগ দৈনিক সড়কপথে ২৫ হাজার কিলোমিটার দূরত্ব অতিক্রম করছে এবং এখনও পর্যন্ত ৭৫ টনেরও বেশি চিঠিপত্র ও অন্যান্য সামগ্রী পৌঁছে দিয়েছে। ইন্ডিয়া পোস্ট পেমেন্ট ব্যাঙ্কের আধার উপযোগী পেমেন্ট ব্যবস্থার মাধ্যমে ৫০ লক্ষ সুফলভোগীর কাছে ১ হাজার ৫০০ কোটি টাকা পৌঁছে দেওয়া হয়েছে। আর্থিক অন্তর্ভুক্তিকরণ সংক্রান্ত বিভিন্ন কর্মসূচির আওতায় ৭৫ লক্ষ ইলেক্ট্রনিক মানি অর্ডারের মাধ্যমে ৭৬০ কোটি টাকা পৌঁছে দেওয়া হয়েছে। নগদ সুবিধা হস্তান্তর ব্যবস্থাকে কাজে লাগিয়ে সুফলভোগীদের অ্যাকাউন্টে ১ হাজার ১০০ কোটি টাকা জমা করা হয়েছে। এছাড়াও, প্রায় ৬ লক্ষ খাবার ও রেশন সামগ্রীর প্যাকেট শ্রমিক ও পুর কর্মীদের মধ্যে বিলি করা হয়েছে। পশ্চিমবঙ্গ সার্কেল উত্তর ও উত্তর-পূর্বের রাজ্যগুলিকে ডাক সামগ্রী পৌঁছে দেওয়ার ক্ষেত্রে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করেছে। এমনকি, গুজরাট ও উত্তর প্রদেশ সার্কেল ওষুধপত্র ও চিকিৎসা সরঞ্জাম পৌঁছে দেওয়ায় অগ্রনী ভূমিকা পালন করেছে। বিহার সার্কেল ‘আপকা ব্যাঙ্ক আপকে দুয়ার’ উদ্যোগের আওতায় ১১ লক্ষ ৬৫ হাজার সুফলভোগীকে ১৪৭ কোটি টাকা পৌঁছে দিয়েছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1626160 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
মরিশাসের প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে টেলিফোনে প্রধানমন্ত্রীর কথা
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ টেলিফোনে মরিশাসের প্রধানমন্ত্রী মিঃ প্রবীন্দ জগন্নাথের সঙ্গে কথা বলেন। ঘূর্ণিঝড় আমফানের দরুণ ভারতে বহু মানুষের জীবনহানিতে সেদেশের প্রধানমন্ত্রী দুঃখ প্রকাশ করেন। ভারতীয় নৌ-বাহিনীর জাহাজ কেশরী সেদেশে স্বাস্থ্য ক্ষেত্রকে কোভিড-১৯ মহামারী মোকাবিলায় যে চিকিৎসাগত সাহায্য দিয়েছে, তার জন্য প্রধানমন্ত্রী শ্রী মোদীকে ধন্যবাদ দেন। প্রধানমন্ত্রী শ্রী মোদী মরিশাসে কোভিড-১৯ মোকাবিলায় সময়োপযোগী কার্যকর ব্যবস্থা গ্রহণের জন্য সেদেশের প্রধানমন্ত্রীর ভূমিকার প্রশংসা করেন। দুই নেতা বিভিন্ন ক্ষেত্রে সহযোগিতা বাড়ানোর পাশাপাশি, মরিশাসে আয়ুর্বেদ চিকিৎসা পদ্ধতি সম্পর্কে সেদেশের ছাত্রছাত্রীদের উৎসাহিত করার জন্য বিভিন্ন পদক্ষেপ নিয়ে কথা বলেন। ভারত ও মরিশাসের মধ্যে মানুষের সঙ্গে মানুষের বিশেষ সম্পর্কের কথা স্মরণ করে প্রধানমন্ত্রী শ্রী মোদী বলেন, জটিল এই পরিস্থিতিতে ভারত তার বন্ধুদের সম্ভাব্য সবরকম সহায়তায় অঙ্গীকারবদ্ধ।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1626360 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
শ্রীলঙ্কার রাষ্ট্রপতির সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর টেলিফোনে কথা
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী টেলিফোনে শ্রীলঙ্কার রাষ্ট্রপতি মিঃ গোটাবায়া রাজাপক্ষের সঙ্গে কোভিড-১৯ মহামারীর প্রেক্ষিতে এই অঞ্চলে স্বাস্থ্য ও অর্থনীতির ওপর সম্ভাব্য প্রভাব নিয়ে কথা বলেন। করোনা মহামারীর প্রভাব হ্রাস করতে শ্রীলঙ্কাকে ভারতের পক্ষ থেকে সবরকম সহায়তার আশ্বাস দেন শ্রী মোদী। প্রধানমন্ত্রী শ্রী মোদী শ্রীলঙ্কার মানুষের সুস্বাস্থ্য ও কল্যাণ কামনা করেন।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1626358 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
৭২ ঘন্টারও কম সময়ে ২ লক্ষের বেশি পড়ুয়া ন্যাশনাল টেস্ট প্র্যাক্টিস অ্যাপ ডাউনলোড করেছে
কেন্দ্রীয় মানবসম্পদ উন্নয়ন মন্ত্রী শ্রী রমেশ পোখরিয়াল ‘নিশাঙ্ক’ বলেছেন, জেইই (মেন) এবং নেট পরীক্ষার জন্য যে সমস্ত ছাত্রছাত্রী প্রস্তুতি নিচ্ছে, তাদের সুবিধার্থে ন্যাশনাল টেস্টিং এজেন্সি ন্যাশনাল টেস্ট অভ্যাস অ্যাপ চালু করেছে। ৭২ ঘন্টার কম সময়ে ২ লক্ষেরও বেশি পড়ুয়া এই অ্যাপ ডাউনলোড করেছেন। মন্ত্রী আরও জানান, ৮০ হাজারেরও বেশি পড়ুয়া জেইই (মেন) এবং নেট পরীক্ষার জন্য ইতিমধ্যেই মহড়া পরীক্ষা দিয়েছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1626172 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
কম্যুনিটি রেডিও চ্যানেলগুলিতে প্রতি ঘন্টায় ১২ মিনিট বিজ্ঞাপনের সময় নির্ধারনের জন্য আলাপ-আলোচনা চলছে : শ্রী প্রকাশ জাভড়েকর
কেন্দ্রীয় তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রী শ্রী প্রকাশ জাভড়েকর বলেছেন, টিভি চ্যানেলগুলির মতোই কম্যুনিটি রেডিও চ্যানেলগুলিতেও প্রতি ঘন্টায় বিজ্ঞাপনের সময়সীমা বর্তমান ৭ মিনিট থেকে বাড়িয়ে ১২ মিনিট করার ব্যাপারে তিনি অত্যন্ত আগ্রহী। কম্যুনিটি রেডিও স্টেশনগুলির শ্রোতাদের উদ্দেশে ভাষণে মন্ত্রী করোনা ভাইরাসের বিরুদ্ধে লড়াই জারি রাখার জন্য সাধারণ মানুষের প্রচেষ্টার প্রশংসা করেন। তিনি আরও বলেন, আমরা যেভাবে অন্যান্য অসুখ নির্মূল করেছি, সেভাবেই করোনা ভাইরাসেরও বিনাশ করবো। করোনা সংক্রমণ থেকে নিজেকে সুরক্ষিত রাখতে শ্রী জাভড়েকর সামাজিক দূরত্ব বজায় রাখার পাশাপাশি, ৪টি সাধারণ পদক্ষেপ গ্রহণের কথা আরও একবার স্মরণ করিয়ে দেন।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1626170 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
২০২০-র এপ্রিলে মাসিক উৎপাদন প্রতিবেদন
দেশে কোভিড-১৯ লকডাউনের প্রেক্ষিতে গত এপ্রিল মাসে দেশীয় অপরিশোধিত তেল উৎপাদন, প্রাকৃতিক গ্যাস উৎপাদন এবং তৈল শোধনাগারগুলির শোধন ক্ষমতা হ্রাস পেয়েছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1626327 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
করোনা পরবর্তী সময়ে ভারত আরও আত্মবিশ্বাসী হয়ে উঠবে এবং বিশ্ব আঙিনায় মর্যাদা লাভ করবে : ডঃ জিতেন্দ্র সিং
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী ডঃ জিতেন্দ্র সিং বলেছেন, কোভিড পরবর্তী সময়ে ভারত আরও আত্মবিশ্বাসী হয়ে উঠবে এবং বিশ্ব আঙিনায় নতুন মর্যাদা লাভ করবে। এক বেসরকারি টিভি চ্যানেলে সাক্ষাৎকারে ডঃ জিতেন্দ্র সিং বলেন, বর্তমানে যে সমস্ত আশঙ্কা ও প্রত্যয়ের অভাব রয়েছে, আজ থেকে আগামী ৬ মাস পর তা কেটে গিয়ে সমগ্র বিশ্ব ভারতকে নতুনভাবে উপলব্ধি করবে। তিনি আরও বলেন, ভারত শীঘ্রই ব্যবসা-বাণিজ্যের ক্ষেত্রে এক নিরাপদ গন্তব্য হয়ে উঠবে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1626205 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
সেন্টার ফর ন্যানো অ্যান্ড সফট্‌ ম্যাটার সায়েন্সেস আরও বেশি আরামদায়ক ফেস মাস্ক উদ্ভাবন করেছে
ব্যাঙ্গালোরের সেন্টার ফর ন্যানো অ্যান্ড সফট্‌ ম্যাটার সায়েন্সেস প্রতিষ্ঠানের গবেষকরা এমন এক আরামদায়ক ফেস মাস্ক উদ্ভাবন করেছেন, যা সাধারণ মানুষকে আরও বেশি সময় ধরে ফেস মাস্ক ব্যবহারে উৎসাহিত করবে। অভিনব এই ফেস মাস্কের উৎপাদন প্রযুক্তি বেঙ্গালুরুর একটি সংস্থাকে হস্তান্তরিত করা হয়েছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1626356 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
কোভিড-১৯ এর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে আজমেঢ় স্মার্ট সিটির ওয়ার রুম গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা নিয়েছে
আজমেঢ় স্মার্ট সিটি কর্তৃপক্ষ কোভিড-১৯ মোকাবিলায় একটি ওয়ার রুম গড়ে তুলেছে। এই ওয়ার রুমের দায়িত্বে রয়েছেন শহরের প্রশাসনিক আধিকারিক, চিকিৎসা ও পুলিশ বিভাগের আধিকারিকরা। আধিকারিকরা সর্বক্ষণ পরিস্থিতির ওপর নজর রাখছেন এবং কোভিড-১৯ সংক্রমণ প্রতিরোধে প্রয়োজনীয় ব্যবস্থা গ্রহণে নির্দেশ দিচ্ছেন।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1626401 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
‘হুনার হাট’ আগামী সেপ্টেম্বর মাস থেকে পুনরায় শুরু হচ্ছে
করোনা মহামারীর প্রেক্ষিতে প্রায় পাঁচ মাস বন্ধ থাকার পর দেশের সুদক্ষ হস্তশিল্পী ও কারুশিল্পীদের শৈল্পিক নিদর্শন তুলে ধরার আদর্শ মঞ্চ ‘হুনার হাট’ আগামী সেপ্টেম্বর মাস থেকে পুনরায় শুরু হচ্ছে। এবারের ‘হুনার হাট’ – এর মূল ভাবনা হবে ‘দেশীয় থেকে আন্তর্জাতিক’।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1626322 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
পিআইবি’র আঞ্চলিক কার্যালয় থেকে প্রাপ্ত তথ্য
· চন্ডিগড় : কেন্দ্রশাসিত এই অঞ্চলের প্রশাসক আরও একবার প্রশাসনকে ভাইরাস সংক্রমণ প্রতিরোধে বাপুধাম কলোনী এলাকায় গুরুত্ব দেওয়ার নির্দেশ দিয়েছেন। তিনি বলেছেন, এই কলোনী এলাকায় আগ্রাসী মনোভাব নিয়ে করোনা প্রতিরোধে এগিয়ে আসতে হবে। প্রশাসক আরও বলেন, এই কলোনীর যে সমস্ত বাসিন্দা কোয়ারেন্টাইনে যেতে চান, তাঁদের জন্য পৃথক কোয়ারেন্টাইনের ব্যবস্থা করা হয়েছে।
· পাঞ্জাব : বিদেশে আটকে পড়া ব্যক্তিদের রাজ্যে ফিরিয়ে নিয়ে আসতে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র থেকে প্রথম বিমানটি গতকাল মোহালি বিমানবন্দরে অবতরণ করেছে। স্বাস্থ্য দপ্তরের নীতি-নির্দেশিকা অনুযায়ী, বিমানের সমস্ত যাত্রীর স্বাস্থ্য পরীক্ষা করা হবে। স্বাস্থ্য দপ্তরের চিকিৎসক ও কর্মীদের প্রশংসা করে যাত্রীরা স্বাস্থ্য দপ্তরের প্রচেষ্টাকে বাহবা দেন। যাত্রীদের স্যানিটাইজার, ফেস মাস্ক এবং সাবান দিয়ে হাত ধোয়ার ব্যাপারে পরামর্শ দেওয়া হয়েছে।
· হরিয়ানা : রাজ্য সরকার ট্যাক্সি, ক্যাব ও অটো রিক্‌শাগুলিতে যাত্রীদের আসন সংখ্যার ব্যাপারে নির্দেশিকা জারি করেছে। ট্যাক্সি ও ক্যাবগুলিকে চালকের পাশাপাশি, ২ জন যাত্রী পরিবহণে অনুমতি দেওয়া হয়েছে। দু’চাকার যানের ক্ষেত্রে দ্বিতীয় আরোহীর অনুমতি রয়েছে। তবে, দু’জনেরই হেলমেট, মাস্ক ও দস্তানা ব্যবহার বাধ্যতামূলক করা হয়েছে। সমস্ত গাড়ির চালক ও যাত্রীদের আরোগ্য সেতু অ্যাপ ডাউনলোড করার পরামর্শ দেওয়া হয়েছে।
· হিমাচল প্রদেশ : রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী দেশের বিভিন্ন অংশ থেকে রাজ্যে আসা ব্যক্তিদের স্বাস্থ্য পরীক্ষা কাজে যুক্ত চিকিৎসক, নার্স ও অন্যান্য চিকিৎসা কর্মীদের সুরক্ষামূলক উপকরণ প্রদানে আধিকারিকদের নির্দেশ দিয়েছেন। তিনি প্রাতিষ্ঠানিক কোয়ারেন্টাইনের জন্য ডেপুটি কমিশনারদের ব্যবস্থা গ্রহণের নির্দেশ দিয়েছেন। রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী আরও বলেছেন, হোম কোয়ারেন্টাইন ব্যবস্থাকে আরও সুদৃঢ় করতে হবে, যাতে প্রত্যেক ব্যক্তি বাড়িতে অন্যদের থেকে সম্পূর্ণ একান্তে থাকতে পারেন এবং করোনা ভাইরাসের সংক্রমণ-শৃঙ্খলকে ভেঙে ফেলা যায়।
· আসাম : গুয়াহাটির কালাপাহাড় হাসপাতালকে সম্পূর্ণ রূপে কোভিড-১৯ হাসপাতালে পরিণত করা হয়েছে। এই হাসপাতালে ২০ জন চিকিৎসক, ৩০ জন নার্স, ২৫ জন চতুর্থ শ্রেণীর কর্মী এবং ৯ জন সাফাই কর্মী রয়েছেন।
· মণিপুর : রাজ্যে ব্যাঙ্ক ও টেলিযোগাযোগ ব্যবস্থার সঙ্গে যুক্ত কর্মীদের কার্ফিউ সত্ত্বেও অবাধে যাতায়াতে অনুমতি দেওয়া হয়েছে। রাজ্যে আরও ১ জন নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন। ঐ ব্যক্তি গত ১৩ই মে চেন্নাই থেকে ফিরেছিলেন।
· মিজোরাম : রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী জানিয়েছেন, মন্ত্রিসভার বৈঠকে সিদ্ধান্ত হয়েছে, কোভিড-১৯ মহামারীর প্রেক্ষিতে কর্মচারীদের মূল বেতনের একটি অংশ কেটে নেওয়া হবে।
· নাগাল্যান্ড : ডিমাপুর রেল স্টেশনে স্বয়ংক্রিয় জীবাণু নাশক যন্ত্র বসানো হয়েছে। রাজ্য সরকার সমস্ত জেলাশাসকদের নির্দেশ দিয়ে বলেছে, রাজ্যের বাইরে থেকে আসা ব্যক্তিরা যাতে নিরাপদে নিজের এলাকায় ফিরে যেতে পারেন, তার জন্য ব্যবস্থা গ্রহণ করতে।
· কেরল : রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী আগামী বুধবার কোভিড সঙ্কট নিয়ে আলোচনার জন্য ভিডিও কনফারেন্সে সর্বদলীয় বৈঠক আহ্বান করেছেন। আগামীকাল ঈদ-উল-ফিতর উপলক্ষে আজ ও কাল নিষেধাজ্ঞায় কিছু কিছু ছাড় দেওয়া হয়েছে। বন্দে ভারত কর্মসূচির আওতায় উপসাগরীয় দেশগুলি থেকে আরও ৬টি বিমান রাজ্যে এসে পৌঁছেছে। রাজ্যের বাইরে কমপক্ষে ১৪৯ জন কেরলবাসীর মৃত্যু হয়েছে। রাজ্যে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বেড়ে হয়েছে ২১৬।
· তামিলনাডু : রাজ্য সরকার বিশেষ অধ্যাদেশ জারি করে পণ্য ও পরিষেবা করের মান্যতা পূরণে সময়সীমা বাড়িয়েছে। চেন্নাই ও সংক্রামিত এলাকাগুলি বাদে ২৪শে মে থেকে সেলুন ও বিউটি পার্লার খুলবে। রাজ্যে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ১৩ হাজার ৯৬৭। নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন ৭ হাজার ৫২৪ জন। মৃত্যু হয়েছে ৯৪ জনের। শুধুমাত্র চেন্নাইতেই আক্রান্ত হয়েছেন ৫ হাজার ৬৮১ জন।
· কর্ণাটক : রাজ্যে আজ বেলা ১২টা পর্যন্ত একদিনে সর্বাধিক ১৯৬ জন নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন। এর ফলে, আক্রান্তের সংখ্যা বেড়ে হয়েছে ১ হাজার ৯৩৯। নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন ১ হাজার ২৯৭ জন। মৃত্যু হয়েছে ৪২ জনের সুস্থ হয়েছেন ৫৯৮ জন। রাজ্য সরকার ৩১শে মে পর্যন্ত শ্রমিক স্পেশাল ট্রেনগুলিতে প্রবাসী শ্রমিকদের ভাড়ার খরচ মেটানোর সিদ্ধান্ত নিয়েছে।
· অন্ধ্রপ্রদেশ : তামাকের দাম বাড়ানোর জন্য কৃষকরা নেল্লোরে মুম্বাই হাইওয়ে অবরোধ করে প্রতিবাদ জানায়। রাজ্যে গত ২৪ ঘন্টায় ১ জনের মৃত্যু হয়েছে এবং ৪৭ জন আক্রান্ত হয়েছেন। এর ফলে, রাজ্যে মোট আক্রান্তের সংখ্যা ২ হাজার ৫৬১। নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন ৭২৭ জন। সুস্থ হয়েছেন ১ হাজার ৭৭৮ জন এবং মৃত্যু হয়েছে ৫৬ জনের।
· তেলেঙ্গানা : রাজ্য সরকার দক্ষিণ-মধ্য রেলের সহযোগিতায় শনিবার প্রায় ৭০ হাজার প্রবাসী শ্রমিককে নিজেদের রাজ্যে পাঠানোর উদ্যোগ নিয়েছে। রাজ্যে আজ পর্যন্ত আক্রান্তের সংখ্যা ১ হাজার ৭৬১। এছাড়াও, গতকাল পর্যন্ত ১১৮ জন প্রবাসী শ্রমিক নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন।
· মহারাষ্ট্র : রাজ্যে আরও ২ হাজার ৯৪০ জনের নমুনা পরীক্ষায় ভাইরাসের উপস্থিতির প্রমাণ মিলেছে। এর ফলে, আক্রান্তের সংখ্যা বেড়ে হয়েছে ৪৪ হাজার ৫৮২। এখনও পর্যন্ত মৃত্যু হয়েছে ১ হাজার ৫১৭ জনের।
· গুজরাট : রাজ্যে ৩৬৩ জন নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন এবং একই দিনে ৩৯২ জন করোনা রোগী হাসপাতাল থেকে ছাড়া পেয়েছেন। রাজ্যে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা এখন ১৩ হাজার ২৭৩। রাজ্য স্বাস্থ্য দপ্তরের পক্ষ থেকে জানানো হয়েছে, আক্রান্তদের মধ্যে সুস্থতার হার ৪৪.৩ শতাংশ। আমেদাবাদ পুর নিগম প্রশাসন ৪২টি বেসরকারি হাসপাতালকে তাদের ৫০ শতাংশ শয্যা কোভিড-১৯ আক্রান্ত রোগীদের চিকিৎসার জন্য সুনির্দিষ্ট করার নির্দেশ দিয়েছে।
· রাজস্থান : রাজ্যে আজ বেলা ২টো পর্যন্ত আরও ১৬৩ জন নতুন করে সংক্রামিত হয়েছেন। এর ফলে, করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বেড়ে হয়েছে ৬ হাজার ৬৫৭। আক্রান্তদের মধ্যে সুস্থ হয়েছেন ৩ হাজার ৬৯৫ জন। রাজ্য সড়ক পরিবহণ নিগম আজ থেকে ৫৫টি গুরুত্বপূর্ণ রুটে বাস পরিষেবা চালু করেছে।
· মধ্যপ্রদেশ : রাজ্যে গত ২৪ ঘন্টায় আরও ১৮৯ জন করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন। এদিকে ২৪৬ জন রোগী সুস্থ হওয়ার পর বাড়ি ফিরে গেছেন। শুধুমাত্র ইন্দোরেই আক্রান্তের সংখ্যা বেড়ে হয়েছে ২ হাজার ৮৫০। মৃত্যু হয়েছে ১০৯ জনের।
· ছত্তিশগড় : রাজ্যে নতুন করে ৪০ জনের সংক্রমণের খবর মেলায় করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বেড়ে হয়েছে ১৭৩। রাজ্যের বাইরে থেকে আসা প্রবাসী শ্রমিক, ছাত্রছাত্রী ও অন্যান্য ব্যক্তিদের মধ্যে আক্রান্তের সংখ্যা বৃদ্ধি পাওয়ায় এই সংখ্যা বেড়েছে।
· গোয়া : রাজ্যে আরও ২ জন নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন। এর ফলে, আক্রান্তের সংখ্যা বেড়ে হয়েছে ৫৪। ইএসআইসি হাসপাতালে চিকিৎসাধীন ৯ জন রোগী সুস্থ হয়ে উঠেছেন। রাজ্যে নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা কমে হয়েছে ৩৮।