وزارتِ تعلیم
نیشنل ٹیسٹ پریکٹس ایپ کو 72 گھنٹے سے بھی کم مدت میں 2 لاکھ سے زائد طلبا نے ڈاؤن لوڈ کیا: جناب رمیش پوکھریال نشنک
نیشنل ٹیسٹنگ ایجنسی کے ذریعہ تیار کیا گیا، نیشنل ٹیسٹ ابیاس ٹیسٹ ایپ جے ای ای (مینس) اور این ای ای ٹی کے لئے تیاری کرنے والے طلبا میں مقبول ہوگیا ہے
22 MAY 2020 7:45PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 22 مئی 2020، فروغ انسانی وسائل کے مرکزی وزیر جناب رمیش پوکھریال نشنک نے آج بتایا کہ نیشنل ٹیسٹنگ ایجنسی کے ذریعہ جے ای ای (مینس) اور این ای ای ٹی کی تیاری کرنے والے طلبا کے لئے شروع کیا گیانیشنل ٹیسٹ ابیاس ایپ طلبا کے درمیان بہت مقبول ہوگیا ہے اور اپنے آغاز سے 72 گھنٹے سے بھی کم مدت میں اس ایپ کو 2 لاکھ سے بھی زیادہ طلبا نے ڈاؤن لوڈ کیا ہے۔ انہوں نے بتایا کہ 80 ہزار سے زیادہ طلبا نے جے ای ای (مینس) اور این ای ای ٹی کے لئے فرضی ٹیسٹ بھی دیا ہے۔انہوں نے مزید کہا کہ زیادہ تر طلبا نے صبح 10 بجے سے 12 بجے کے درمیان فرضی ٹیسٹ دیا ہے۔
اس ایپ کے بارے میں مفصل معلومات فراہم کراتے ہوئے مرکزی وزیر نے کہا کہ ہر سال بڑی تعداد میں طلبا جے ای ای (مینس)، این ای ای ٹی اور دیگر مسابقتی امتحانات میں بیٹھتےہیں، جن میں سے بہت سے طلبا پرائیویٹ کوچنگ انسٹی ٹیوٹ میں تعلیم حاصل نہیں کرپاتے۔ ان کی ضرورتوں کو ذہن میں رکھتے ہوئے این ٹی اے نے یہ ایپ شروع کیا ہے جو امتحان کی تیاری کرنے میں ان کی مدد کرے گا۔
انہوں نے وضاحت کی کہ اس ایپ پر طلبا کو سوالنامہ مکمل کرنے کے لئے 3 گھنٹے ملیں گے، جس کا جواب طلبا ڈاؤن لوڈ کرنے کے بعد کسی بھی وقت دے سکتے ہیں۔ یہ ٹیسٹ دینے کےلئے طلبا کو انٹرنیٹ کی ضرورت نہیں پڑے گی۔
مرکزی وزیر نے مزید کہا کہ اس ایپ کو شروع کئے جانے سے ہندوستان نے اہم امتحانات کی تیاری میں یکسانیت لانے کے لئے ایک اہم قدم اٹھایا ہے۔آج کے صحت سے متعلق اس ہنگامی دور میں یہ ایپ امتحانات کی تیاری کرنے میں طلبا کی مدد کرے گا۔اس ایپ کے ذیریعہ ہمارا مقصد دنیا کا سب سے بڑا ٹیسٹ سسٹم تیار کرنا ہے، جو فوری حقیقی اور غیر جانب درانہ نتائج فراہم کرائے گا۔
جناب پوکھریال نے بتایا کہ یہ ایپ اینرائڈ پلیٹ فارم پر دستیاب ہے اور جلد ہی آئی او ایس پلیٹ فارم پر بھی دستیاب ہوگا۔ طلبا اس ایپ کو گوگل پلے اسٹور سے مفت میں داؤن لوڈ کرسکتےہیں۔ اس ایپ پر دستیاب ٹیسٹ دینے کے بعد طلبا فوراً اپنی تیاریوں کا اندازہ قدر کرسکتے ہیں اور وہ وضاحتوں کے ساتھ تمام سوالات کے جوابات کو سمجھ سکیں گے۔ جناب پوکھریال نے امتحانات کے لئے تمام طلبا کے واسطے نیک خواہشات کا اظہار بھی کیا۔

Ministry of Education
In less than 72 hours, more than 2,00,000 students downloaded the National Test Practice App - Shri Ramesh Pokhriyal 'Nishank''
National Test Abyaas app created by National Testing Agency became popular among students preparing for JEE (Mains) and NEET
22 MAY 2020 7:45PM by PIB Delhi
Union Human Resource Development Minister Shri Ramesh Pokhriyal 'Nishank' today informed that the National Test Abyaas App launched by the National Testing Agency for students preparing for JEE (Mains) and NEET has become very popular among the students and within less than 72 hours of it's launch more than 2,00,000 students have downloaded this app. He also informed that more than 80 thousand students have also given mock tests for JEE (Mains) and NEET. He added that students give maximum mock test between 10 am and 12 noon.
Giving detailed information about this app, the Union Minister said that every year a large number of students participate in JEE (Main), NEET and other competitive examinations, out of which a lot of students could not study in private coaching institutes. Keeping in mind their needs, NTA has launched this app which will facilitate them in preparing of the exams.
He further explained that on this app, students will have three hours to complete the question paper, which students can give anytime after downloading. Students will not need internet facility to take this test.
The Union Minister further said that with the launch of this app, India has taken an important step to bring uniformity in the preparation of important examinations. In the time of this unprecedented health emergency, this app will help the students to prepare for the examinations. Through this app, our goal is to create world's largest virtual test system which will provide immediate, real and unbiased results.
Shri Pokhriyal informed that the app is available on the Android platform and will soon be available on the iOS platform. Students can download this app from Google Play store for free. After giving the test available on this app, students can evaluate their preparations immediately and they will be able to understand the answers to all the questions with their explanations. Shri Pokhriyal also extended his best wishes to all the students for the examinations.