प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने पश्चिम बंगाल में चक्रवाती तूफान ‘अम्फान’ से प्रभावित क्षेत्रों का हवाई सर्वेक्षण किया
प्रधानमंत्री ने राज्य में तत्काल राहत कार्यों के लिए 1,000 करोड़ रुपये की वित्तीय सहायता की घोषणा की
प्रधानमंत्री ने मृतकों के परिजनों के लिए 2 लाख रुपये और घायलों के लिए 50,000 रुपये की अनुग्रह राशि देने की घोषणा की
22 MAY 2020 1:17PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने चक्रवाती तूफान अम्फान द्वारा मचाई गई भीषण तबाही से उत्पन्न स्थिति का जायजा लेने के लिए आज पश्चिम बंगाल का दौरा किया। इस दौरे में उनके साथ केंद्रीय मंत्री श्री धर्मेन्द्र प्रधान, केंद्रीय राज्य मंत्री श्री बाबुल सुप्रियो एवं श्री प्रताप चन्द्र सारंगी के अलावा सुश्री देबाश्री चौधरी भी थीं। पश्चिम बंगाल के राज्यपाल श्री जगदीप धनखड़ और मुख्यमंत्री सुश्री ममता बनर्जी के साथ प्रधानमंत्री ने पश्चिम बंगाल के चक्रवाती तूफान प्रभावित जिलों का हवाई सर्वेक्षण किया।
इसके बाद प्रधानमंत्री ने पश्चिम बंगाल में किए जा रहे राहत एवं पुनर्वास कार्यों की समीक्षा करने के लिए राज्य और केंद्र सरकारों के सभी वरिष्ठ अधिकारियों की एक बैठक की अध्यक्षता की। प्रधानमंत्री ने तत्काल राहत कार्यों के लिए पश्चिम बंगाल को 1,000 करोड़ रुपये की वित्तीय सहायता देने की घोषणा की। इस राज्य से सहायता का ज्ञापन प्राप्त होने के बाद केंद्र सरकार पश्चिम बंगाल में तूफान से हुई क्षति का आकलन करने के उद्देश्‍य से राज्य का दौरा करने के लिए एक अंतर-मंत्रालय टीम तैनात करेगी, जिसकी रिपोर्ट के आधार पर आगे सहायता दी जाएगी।
प्रधानमंत्री ने पश्चिम बंगाल की आम जनता के साथ अपनी पूरी एकजुटता जताई और उन परिवारों के लिए गहरा दुख व्यक्त किया जिन्होंने इस आपदा के दौरान अपने-अपने परिजनों को खो दिया है। प्रधानमंत्री ने मृतकों के परिजनों के लिए 2 लाख रुपये की अनुग्रह राशि के साथ-साथ राज्य में चक्रवाती तूफान में गंभीर रूप से घायल हुए लोगों के लिए भी 50,000 रुपये की अनुग्रह राशि देने की घोषणा की।
प्रधानमंत्री ने राज्य के लोगों को यह आश्वासन दिया कि केंद्र सरकार इस कठिन समय में राज्य सरकार के साथ मिलकर काम करेगी और इसके साथ ही तूफान प्रभावित इलाकों में बुनियादी ढांचागत सुविधाओं की बहाली एवं पुनर्निर्माण के लिए हरसंभव सहायता प्रदान करेगी।
यह इस वर्ष प्रधानमंत्री की पश्चिम बंगाल की दूसरी यात्रा थी, जो उत्तर प्रदेश के अलावा एकमात्र राज्य है, जहां इस वर्ष उनकी कई यात्राएं हुई हैं।
प्रधानमंत्री ने इस वर्ष के आरंभ में 11-12 जनवरी को पश्चिम बंगाल का दौरा किया था। प्रधानमंत्री ने उस दौरान कोलकाता पोर्ट ट्रस्ट की 150वीं वर्षगांठ से जुड़े समारोह में भाग लिया था, कोलकाता में चार पुनर्निर्मित ऐतिहासिक इमारतों को राष्ट्र को समर्पित किया था और बेलूर मठ का भी दौरा किया था।

Prime Minister's Office
PM undertakes aerial survey of Cyclone Amphan affected areas in West Bengal
PM announces financial assistance of Rs. 1,000 crore for immediate relief activities in the State
PM announces Rs. 2 lakh Ex gratia for the next of kin of the dead; Rs 50,000 for the injured
22 MAY 2020 1:17PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today visited the state of West Bengal to review the situation arising out of Cyclone Amphan. He was accompanied on the visit by Union Minister Shri Dharmendra Pradhan, Union Ministers of State Shri Babul Supriyo, Shri Pratap Chandra Sarangi and Ms. Debasree Chaudhuri. Accompanied bythe Governor of West Bengal Shri Jagdeep Dhankharand Chief Minister Ms. Mamata Banerjee, Prime Minister undertook an aerial survey of the cyclone affected districts of West Bengal.
Thereafter, Prime Minister chaired a meeting of all the senior officers of the State and Central Governments to review the relief and rehabilitation measures being undertaken in West Bengal. He announced a financial assistance of Rs. 1,000 crore, for immediate relief activities, to the State of West Bengal. After receiving Memorandum of Assistance from the State, Union Government will deploy an Inter-Ministerial Team to visit the state to assess the extent of damage in the State, based on which further assistance will be given.
Prime Minister expressed his complete solidarity with the people of West Bengal and expressed deep sorrow to the families who have lost their kin during the calamity. He announced an ex-gratia of Rs. 2 lakh to the next of kin of the deceased and Rs. 50,000 to the seriously injured in the cyclone in the State.
Prime Minister assured the people of the State that the Union Government would closely work with the State Government at this difficult time, extend all possible assistance for restoration and rebuilding of the infrastructure in the affected areas.
This was the second visit of the Prime Minister to the state of West Bengal this year, which is the only state apart from Uttar Pradesh, where he has had multiple visits this year. Prime Minister had earlier this year visited West Bengal on 11-12 January whereby he had attended the 150th Anniversary celebrations of Kolkata Port Trust, dedicated to the nation four refurbished heritage buildings in Kolkata and had also visited Belur Math.