بجلی کی وزارت
بجلی کی وزارت نے سمندری طوفان امفن سے نمٹنے کے لئے مناسب انتظامات کئے
پوسکو کے این ایل ڈی سی اور ای آر ایل ڈی سی کو خاص کنٹرول سینٹر مقرر کیا گیا
19 MAY 2020 7:34PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،20 مئی / حکومتِ ہند کی بجلی کی مرکزی وزارت نے کہا ہے کہ اُس نے سُوپر سائیکلون یا انتہائی شدید سمندری طوفان امفن کے بارے میں پیش گوئی کے پیشِ نظر ، جس کے 20 مئی ، 2020 ء کی دوپہر تک مغربی بنگال اور اڈیشہ سے ٹکرانے کی امید ہے ، بجلی کی سپلائی کو بحال رکھنے کے لئے مناسب انتظامات / بندوبست کئے ہیں ۔ حکومتِ ہند کی بجلی کی وزارت صورتِ حال پر مسلسل نظر رکھے ہوئے ہے اور تمام فریقوں ، جیسے ریاستی حکومت اور اُن کی بجلی کی اکائیوں ، بجلی پیدا کرنے والی اور ترسیل کی کمپنیوں ، گرڈ آپریٹروں اور ساز و سامان کی سپلائی وغیرہ تیار کرنے والی کمپنیوں کے ساتھ تال میل کر رہی ہے ۔
پوسکو کے نیشنل لوڈ ڈسپیچ سنٹر ( این ایل ڈی سی ) اور ایسٹرن ریجنل لوڈ ڈسپیچ سنٹر ( ای آر ایل ڈی سی ) کو خاص کنٹرول مرکز قرار دیا گیا ہے ۔ اڈیشہ اور مغربی بنگال میں توانائی اور بجلی کے محکموں کے سینئر مجاز عہدیداروں کو ایمرجنسی صورت حال میں اقدامات کرنے کے لئے نامزد کیا گیا ہے ۔ ہماری سرکاری سیکٹر کی کمپنیوں ، جیسے این ٹی پی سی ، پی جی سی آئی ایل اور پوسکو نے صورت حال سے نمٹنے اور سمندری طوفان کی وجہ سے ہونے والے کسی بھی ممکنہ نقصانات کو درست کرنے کے لئے ریاستی بجلی اکائیوں کی مدد کرنے کے لئے تمام ضروری تیاریاں کر لی ہیں ۔ پی جی سی آئی ایل اور این ٹی پی سی نے بھوبنیشور اور کولکاتہ میں 24 گھنٹے چلنے والے کنٹرول روم قائم کئے ہیں ۔ اس کے علاوہ ، پی جی سی آئی ایل نے مانیسر میں پی جی سی آئی ایل کے صدر دفتر پر بھی 24 گھنٹے کام کرنے والا کنٹرول روم قائم کیا ہے ۔
قومی گرڈ آپریٹر – پوسکو صورتِ حال پر قربی نظر رکھے ہوئے ہے اور سمندری طوفان کے راستے کی نگرانی کر رہا ہے ۔ این ایل ڈی سی نے تمام آر ایل ڈی سیز کو 17 مئی ، 2020 ء کو ابتدائی ہدایت جاری کی تھی ۔ این ایل ڈی سی نے آر ایل ڈی سیز کو 18 مئی ، 2020 ء کو بھی ایڈوائزری جاری کی ہیں اور ای آر ایل ڈی سی نے بجلی کی ترسیل کرنے والی تمام کمپنیوں اور مغربی اور اڈیشہ کے ریاستی لوڈ ڈسپیچ مرکزوں ( ایس ایل ڈی سی ) کو بھی ہدایات جاری کی ہیں ۔
تمام کلیدی مقامات پر ایمرجنسی بحالی نظام ( ای آر ایس ) ( 400 کلو واٹ کے 32 اور 765 کلو واٹ کے 24 ) کو مناسب افرادی قوت کے ساتھ پہلے ہی تعینات کر دیا گیا ہے ، جنہیں بجلی کی ترسیل کے کھمبوں یا ٹرانسمیشن کی لائنوں میں رخنہ پڑنے پر استعمال کیا جائے گا ۔ ٹوٹ پھوٹ والے مقامات پر ای آر ایس کو پہنچانے کے لئے نقل و حمل کے وسائل تیار کئے گئے ہیں ۔ ٹرانسمیشن کے ساز و سامان کے لئے ضروری کلپرزے ، ڈی جی سیٹ ، ٹرانسفارمر کا تیل ، ایمرجنسی لائٹیں اور دیگر ضروری ساز و سامان پہنچا دیا گیا ہے ۔
بحالی کی سرگرمیوں کے لئے افرادی قوت کے ساتھ ساتھ موٹر گاڑیوں کا بھی انتظام کیا گیا ہے اور کچھ اور ماہرین ورکروں کا بھی انتظام کیا جا رہا ہے ۔ اس کے علاوہ ، مختلف ضروری سامان جیسے کھمبے ، ترسیل کے کیبل وغیرہ تیار کرنے والی کمپنیوں کو بھی فوری بنیاد پر ضرورت کے مطابق سامان سپلائی کرنے کے لئے چوکس کر دیا گیا ہے ۔
ریاستی ٹرانسمیشن لائنوں اور بجلی کے بنیادی ڈھانچے کو ہونے والی کسی بھی قسم کی ٹوٹ پھوٹ یا نقصان ہونے کی صورت میں تمام ضروری امداد مہیا کرانے کے لئے ریاستی بجلی اکائیوں کو یقین دہانی کرائی گئی ہے ۔

Ministry of Power
Power Ministry puts in place adequate arrangements to face Cyclone Amphan
NLDC and ERLDC of POSOCO have been nominated as the main control centres
Emergency Restoration Systems (32 at 400 kV and 24 at 765 kV) along with adequate man power have already been placed at key locations
19 MAY 2020 7:34PM by PIB Delhi
Union Ministry of Power, Govt of India , has stated that it has put in place adequate arrangements/preparedness to handle power supply situation in the wake of forecast that Super Cyclonic Storm AMPHAN is expected make landfall tomorrow, 20.5.2020 afternoon and is likely to affect West Bengal and Odisha . Ministry of Power, Govt of India has been monitoring the situation and coordinating with all stakeholders ie State Governments and their Power Utilities ,Generators and Tansmission Companies , Grid Operators and the manufacturers for supply of materials etc.
The National Load Desptach centre (NLDC) and Eastern Regional Load Despatch centre (ERLDC) of POSOCO have been nominated as the main control centres. The nodal officers at senior levels from the departments of Energy/Power in Odisha and West Bengal have been nominated to respond to any emergency situations . Our public sector companies i.e NTPC, PGCIL and POSOCO have made all necessary preparations to deal with the situation and help the State Power Utilities in efficient restoration of the damages, if any, due to the cyclone. 24x7 Control Rooms have been set up at Bhuvneshwar and Kolkata by PGCIL and NTPC. Also, PGCIL has set up a 24x7 Control Room at PGCIL Hqrs/Manesar.
The National Grid Operator- POSOCO is keeping close watch over the situation and is tracking the cyclone path. Preliminary Advisory was issued on 17.05.2020 by NLDC to all RLDCs. Advisories have also been issued on 18.05.2020 by NLDC to RLDCs and all related Transmission Licensees and by ERLDC to State Load Desptach centres (SLDC) of West Bengal and Odisha .
Emergency Restoration Systems (ERS) (32 at 400 kV and 24 at 765 kV) along with adequate man power have already been placed at key locations which will be used in case any transmission tower collapses and transmission lines disrupted.. Transportation has also been tied up for placement of ERS at the damaged site as may be required. Necessary spare parts of transmission equipment, DG sets, transformer oil , emergency lights and other required material have also been mobilised.
Manpower along with vehicle for restoration activities have also been arranged and some more expert gang of skilled workers are being arranged. Manufacturer of various items like poles, transformers cables etc have also been alerted for providing the material on urgent basis as per requirement.
For damages, if any, to State Transmission Lines and other power infrastructure, all necessary support shall be extended to State Power Utilities.