কর্মী, জন-অভিযোগএবংপেনশনমন্ত্রক
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী ডঃ জিতেন্দ্র সিং ৮টি উত্তর-পূর্ব রাজ্য ও জম্মু ও কাশ্মীর কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে অবস্থিত দিল্লির আবাসিক কমিশনারের কাছ থেকে কোভিড-১৯ সম্পর্কিত তথ্য ও মতামত নিয়েছেন
15 MAY 2020 7:38PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৫ মে, ২০২০
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী ডঃ জিতেন্দ্র সিং ৮টি উত্তর-পূর্ব রাজ্য ও জম্মু ও কাশ্মীর কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে অবস্থিত দিল্লির আবাসিক কমিশনারের কাছ থেকে কোভিড -১৯ সম্পর্কিত তথ্য ও মতামত নিয়েছেন।
এক ঘণ্টার দীর্ঘ ভিডিও কনফারেন্সের আলোচনায়, আবাসিক কমিশনাররা, যাঁরা কেন্দ্রীয় মন্ত্রীকে তাদের তথ্য সরবরাহ করেছেন তারা হলেন- অরুণাচল প্রদেশের জিতেন্দ্রনারাইন, আসামের কেসি সামরিয়া, মণিপুরের পিকে সিং, নাগাল্যান্ডের জ্যোতি কলাশ, সিকিমের অশ্বানী কুমার চন্দ, ত্রিপুরা থেকে চেতনমূর্তি, জম্মু ও কাশ্মীর থেকে নীরজ কুমার।
বিভিন্ন রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির প্রতিনিধিদের সঙ্গে আলোচনায় ডঃ জিতেন্দ্র সিং জানান, গত দুই, তিন দিনে ভিন রাজ্যে আটকে থাকা মানুষদের নিজের রাজ্যে ফিরে যাওয়ার জন্য সরকার যথাযথ ব্যবস্থা গ্রহণ করেছে। তিনি বলেন, শ্রমিক বিশেষ ট্রেন চালানোর প্রক্রিয়া অব্যাহত রয়েছে। আবাসিক কমিশনারা যেভাবে নোডাল অফিসার হিসেবে দায়িত্ব পালন করছে তার জন্য প্রশংসা করেন তিনি।
ডঃ জিতেন্দ্র সিং বলেন, তাঁর দফতর সকল রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের সঙ্গে নিয়মিত যোগাযোগ রেখে চলেছে এবং আবাসিক কমিশনারদের তাদের নিজ নিজ রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল সম্পর্কিত সমস্যাগুলি নিয়ে সংশ্লিষ্ট দফতর ও কেন্দ্র সরকারে সাথে যোগাযোগ রাখতে বলা হয়েছে। তিনি আরও উল্লেখ করেন যে, উত্তর-পূর্ব রাজ্যগুলি এবং জম্মু ও কাশ্মীর, লাদাখ কেন্দ্র শাসিত অঞ্চল করোনার বিস্তারের রোধে দেশের অন্যান্য রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির তুলনায় ভালো কাজ করছে।
একের পর এক আবাসিক কমিশনার মন্ত্রীর কাছে জানান, তাদের নিজ নিজ রাজ্য বা কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিতে প্রয়োজনীয় সামগ্রী বা চিকিৎসা সরঞ্জাম সরবরাহের ফলে সেখানে আর কোন অভাব নেই। এর জন্য মন্ত্রী এবং সংশ্লিষ্ট দফতরকে ধন্যবাদ জানান।
সমস্ত শ্রেণীর লোকদের জন্য প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদীর ঘোষিত ২০ লক্ষ কোটি টাকার আর্থিক প্যাকেজ সম্পর্কে আবাসিক কমিশনাররা ইতিবাচক মতামত দিয়েছেন। তারা বলেছেন যে প্রতিটি রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলি একে স্বাগত জানিয়েছে।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr Jitendra Singh receives COVID related feedback from the Delhi based Resident Commissioners of 8 States of Northeast and the UT of J&K
15 MAY 2020 7:38PM by PIB Delhi
Union Minister Dr Jitendra Singh today received COVID related feedback from the Delhi based Resident Commissioners of the eight States of Northeast and the Union Territory of Jammu & Kashmir.
In a one-hour long Video Conference interaction, the Resident Commissioners who furnished their inputs included JitendraNarain from Arunachal Pradesh, K C Samaria from Assam, P K Singh from Manipur, Ajay Choudhary from Mizoram, JyotiKalash from Nagaland, Ashwani Kumar Chand from Sikkim, ChetanyaMurthi from Tripura and Neeraj Kumar from J&K.
Dr Jitendra Singh briefed the representatives of different States/UTs about the various arrangements made in the last two to three days for the movement of the people living in different parts of the country to reach their respective native places. He said, the process of Shramik Special trains is continuing and appreciated the role of Resident Commissioners, many of whom were designated Nodal Officers, for coordinating the same.
Dr Jitendra Singh said, his office was in regular touch with all the State and UT governments and the Resident Commissioners have been asked to follow up with his office and the Centre, issues related to their respective States and UTs. He also observed that while Northeast had received all-round appreciation for effective management against Corona spread, Jammu & Kashmir and Ladakh had decisively fared better than many other States and UTs in the country.
One after the other, each of the Resident Commissioners conveyed to the Minister that there was no shortage of essential supplies or medical equipment in their respective States or UTs and thanked the Minister's office for continuous follow up of each of their issues. They also spelled out how they were effectively trying to streamline the movement of migrant labourers and students so as to ensure that crowding was avoided and, at the same time, the requests received were also duly responded.
The Resident Commissioners also gave positive feedback from among all sections of people about the 20 lakh crore package announced by Prime Minister Narendra Modi. They said this had been universally welcomed in each of the States and Union Territories.