وزارت دفاع
رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ نے ڈیفنس ٹیسٹنگ بنیادی ڈھانچے کی اسکیم کے لیے 400 کروڑ روپئے کی منظوری دی ہے
15 MAY 2020 6:30PM by PIB Delhi
نئی دہلی،15 مئی، 2020، محکمہ دفاع اور بالائی فضا کے لیے استعمال ہونے والے آلات کی اندرون ملک تیاری کو فروغ دینے کی خاطر رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ نے ڈیفنس ٹیسٹنگ انفراس اسٹرکچر اسکیم (ڈی ٹی آئی ایس) کے آغاز کی منظوری دی ہے۔ جس کے لیے 400 کروڑ روپئے منظور کیے گئے ہیں۔ اس رقم سے اس شعبے میں جدید ٹیسٹنگ کا بنیاد ڈھانچے قائم کیا جاسکے گا۔ یہ اسکیم پانچ سال کے لیے ہے جس کے تحت پرائیویٹ صنعت کی شراکت داری کے ساتھ چھ سے آٹھ نئے ٹیسٹ ادارے قائم کیے جائیں گے۔ اس سے اندرون ملک دفاعی سامان کی تیاری میں مدد ملے گی اور نتیجے کے طور پر فوجی سامان کی درآمدات کم ہوں گی اور ملک کو خود کفیل بنانے میں تعاون کیا جاسکے گا۔
اس اسکیم کے تحت چلنے والے پروجیکٹوں کو 75 فیصد سرکاری رقمیں ‘گرانٹ ان ایڈ’ کی شکل میں فراہم کی جائیں گی جبکہ باقی 25 فیصد رقمیں اسپیشل پرپز وہیکل (ایس پی وی) کے ذریعے ادا کی جائیں گی جن میں بھارت کی پرائیویٹ فرمیں اور ریاستی سرکاریں شامل ہوں گی۔ اسکیم کے تحت پی ایس ویز کو کمپنیوں کے قانون2013 کے تحت رجسٹر کیا جائے گا اور وہ اسکیم کے تحت اپنے تمام اثاثےاستعمال کریں گی اور برقرار رکھیں گی۔ یہ کام یوزر چارجز جمع کرکے کیا جائے گا۔ جو سامان/ سسٹم ٹیسٹ کیے جائیں گے انھیں ضابطے کے مطابق سرٹیفکیٹ دیا جائے گا۔
امید ہے کہ بیشتر ٹیسٹ ادارے دو ڈیفنس انڈسٹریل کوری ڈورس (ڈی آئی سیز) کے تحت قائم کیے جائیں گے لیکن یہ اسکیم صرف ڈی آئی سیز کے تحت ٹیسٹ ادارے قائم کرنے تک محدود نہیں ہیں۔
ڈی ٹی آئی ایس رہنما خطوط منسٹری آف ڈیفنس / ڈی ڈی پی اور ڈی جی کیو اےکی ویب سائٹوں پر اپلوڈ کردیئے گئے ہیں۔ انھیں مندرجہ لنک پر ملاحظہ کیا جاسکتا ہے:
https://ddpmod.gov.in/sites/default/files/pdfupload/DTIS%20Guidelines.pdf

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh approves Rs 400 crore Defence Testing Infrastructure Scheme
15 MAY 2020 6:30PM by PIB Delhi
In order to give a boost to domestic defence and aerospace manufacturing, Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has approved the launch of Defence Testing Infrastructure Scheme (DTIS) with an outlay of Rs 400 crore for creating state of the art testing infrastructure for this sector. The Scheme would run for the duration of five years and envisages to setup six to eight new test facilities in partnership with private industry. This will facilitate indigenous defence production, consequently reduce imports of military equipment and help make the country self-reliant.
The projects under the Scheme will be provided with up to 75 percent government funding in the form of ‘Grant-in-Aid’. The remaining 25 per cent of the project cost will have to be borne by the Special Purpose Vehicle (SPV) whose constituents will be Indian private entities and State Governments. The SPVs under the Scheme will be registered under Companies Act 2013 and shall also operate and maintain all assets under the Scheme, in a self-sustainable manner by collecting user charges. The equipment/systems tested will be certified as per appropriate accreditation.
While majority of test facilities are expected to come up in the two Defence Industrial Corridors (DICs), the Scheme is not limited to setting up Test Facilities in the DICs only.
The DTIS Guidelines have been uploaded on the MoD/DDP and DGQA websites. It can be accessed at the following link: https://ddpmod.gov.in/sites/default/files/pdfupload/DTIS%20Guidelines.pdf