Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh approves Rs 400 crore Defence Testing Infrastructure Scheme
15 MAY 2020 6:30PM by PIB Delhi
In order to give a boost to domestic defence and aerospace manufacturing, Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has approved the launch of Defence Testing Infrastructure Scheme (DTIS) with an outlay of Rs 400 crore for creating state of the art testing infrastructure for this sector. The Scheme would run for the duration of five years and envisages to setup six to eight new test facilities in partnership with private industry. This will facilitate indigenous defence production, consequently reduce imports of military equipment and help make the country self-reliant.
The projects under the Scheme will be provided with up to 75 percent government funding in the form of ‘Grant-in-Aid’. The remaining 25 per cent of the project cost will have to be borne by the Special Purpose Vehicle (SPV) whose constituents will be Indian private entities and State Governments. The SPVs under the Scheme will be registered under Companies Act 2013 and shall also operate and maintain all assets under the Scheme, in a self-sustainable manner by collecting user charges. The equipment/systems tested will be certified as per appropriate accreditation.
While majority of test facilities are expected to come up in the two Defence Industrial Corridors (DICs), the Scheme is not limited to setting up Test Facilities in the DICs only.
The DTIS Guidelines have been uploaded on the MoD/DDP and DGQA websites. It can be accessed at the following link: https://ddpmod.gov.in/sites/default/files/pdfupload/DTIS%20Guidelines.pdf

रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने 400 करोड़ रुपये की डिफेंस टेस्टिंग इन्फ्रास्ट्रक्चर स्कीम (डीटीआईएस) को मंजूरी प्रदान की
15 MAY 2020 6:30PM by PIB Delhi
घरेलू रक्षा और अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी के विनिर्माण को बढ़ावा देने के लिए, रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने इस क्षेत्र में अत्याधुनिक परीक्षण अवसंरचना का निर्माण करने के लिए 400 करोड़ रुपये के परिव्यय के साथ डिफेंस टेस्टिंग इन्फ्रास्ट्रक्चर स्कीम (डीटीआईएस) को शुरू करने की मंजूरी प्रदान की है। यह योजना पांच वर्षों की अवधि के लिए होगी और इसमें निजी उद्योगोंकी साझेदारी के साथ छह से आठ नई परीक्षण सुविधाएं स्थापित करने की परिकल्पना की गई है।इससे स्वदेशी रक्षा उत्पादन में मदद मिलेगी, जिसकेफलस्वरूप सैन्य उपकरणों का आयात कम होगा और देश को आत्मनिर्भर बनाने में मदद मिलेगी।
इस योजना के अंतर्गत, परियोजनाओं को अनुदान-सहायताके रूप में 75 प्रतिशत तक धन सरकार के द्वाराउपलब्ध कराया जाएगा।परियोजना की लागत का शेष 25 प्रतिशत विशेषप्रयोजन इकाई (एसपीवी) द्वारा वहन किया जाएगा, जिसकी घटक भारतीय निजी संस्थाएं और राज्य सरकारें होंगी।इस योजना के अंतर्गत, एसपीवी को कंपनी अधिनियम 2013 के तहत पंजीकृत किया जाएगा और वह उपयोगकर्ता शुल्क एकत्रित करके इस योजना के अंतर्गत सभी परिसंपत्तियों का स्व-धारणीय तरीके से संचालन और रखरखाव भी करेगा।परीक्षण किए गए उपकरणों/प्रणालियों को उपयुक्त मान्यता के अनुसार प्रमाणित किया जाएगा।
हालांकि, अधिकांश परीक्षण सुविधाओं को दो रक्षा औद्योगिक गलियारों (डीआईसी) में ही समाहित होने की उम्मीद है, लेकिन इस योजना को केवल डीआईसी में टेस्ट सुविधाएं स्थापित करने तक ही सीमित नहीं रखा गया है।
डीटीआईएस के दिशा-निर्देशों को रक्षा मंत्रालय/डीडीपी और डीजीक्यूए के वेबसाइटों पर अपलोड कर दिया गया है।इसे निम्नलिखित लिंक पर प्राप्त किया जा सकता है: https://ddpmod.gov.in/sites/default/files/pdfupload/DTIS%20Guidelines.pdf