सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्रालय
गडकरी ने कहा, एमएसएमई क्षेत्र के लिए वित्त मंत्री का आर्थिक पैकेज स्वदेशी उद्योग को प्रोत्‍साहन देगा
13 MAY 2020 9:58PM by PIB Delhi
केन्‍द्रीय एमएसएमई और सड़क परिवहन तथा राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने एमएसएमई क्षेत्र के लिए वित्त मंत्री द्वारा आज घोषित राहत पैकेज का स्वागत किया है। नागपुर से एक वीडियो संदेश में, उन्होंने कहा, यह पैकेज नए जोश के साथ स्थानीय स्वदेशी उद्योग को प्रोत्‍साहित करेगा।
श्री गडकरी ने कहा, ग्रामीण उद्योग का कारोबार लगभग 88 हजार करोड़ रुपये का है, जिसे हम अगले दो वर्षों में 5 लाख करोड़ रुपये तक ले जाना चाहते हैं। उन्होंने कहा, आज घोषित प्रोत्साहन पैकेज से इस लक्ष्य को बड़े पैमाने पर हासिल करने में मदद मिलेगी। खादी क्षेत्र इसमें बड़ी भूमिका निभाएगा क्योंकि यह निर्यात में भी प्रवेश कर रहा है।
श्री गडकरी एमएसएमई क्षेत्र की परिभाषा में बदलाव को लेकर बहुत उत्साहित थे। इस क्षेत्र में निवेश की सीमा को बढ़ाकर 100 करोड़ रुपये करने से उद्योग को काफी बढ़ावा मिलेगा, जिससे अब बैंकों से आसानी से वित्तीय मदद मिल सकेगी। उन्होंने कहा कि यह क्षेत्र लंबे समय से इस संशोधन की मांग कर रहा था, फंड ऑफ फंड्स, जिसमें 10 हजार करोड़ रुपये का कोष है, इससे दबाव में आने वाली 25 लाख एमएसएमई को लाभ मिलेगा। उन्होंने कहा कि इसी तरह, वैश्विक निविदा मानदंडों में ढील एक उल्लेखनीय कदम है, श्री गडकरी ने उम्मीद जताई कि अब वर्दी आदि के लिए रक्षा और पुलिस से नए ऑर्डर मिलेंगे।
उन्होंने कहा, इस क्षेत्र को आर्थिक सहायता जिससे 11 करोड़ से अधिक लोगों को रोजगार मिलता है और सकल घरेलू उत्पाद का लगभग 29 प्रतिशत योगदान देती है, इस क्षेत्र के हितधारकों द्वारा कभी नहीं भुलाया जा सकता है। उन्होंने विश्वास व्यक्त किया कि एमएसएमई, गांव और कुटीर उद्योग क्षेत्र इस पैकेज की सहायता से नई ऊंचाइयों तक पहुंचेंगे।

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Gadkari says, Finance Minister's economic package for MSME sector will energise the indigenous industry
13 MAY 2020 9:58PM by PIB Delhi
Union Minister for MSMEs and Road Transport & Highways Shri Nitin Gadkari has welcomed the relief package for MSME sector announced by the Finance Minister today. In a video message from Nagpur, he said, this package will energize the local indigenous industry with new life.
Shri Gadkari said, the turnover of the village industry has been around Rs 88 thousand crore, which we aspire to take forward to Rs 5 lakh crore in next two years. He said, the stimulus package announced today, will help achieve this target in a big way. The Khadi sector will play a big role in this as it is entering into exports also.
The Minister was very upbeat over the change of definition of the MSME sector. Raising of investment limit in this sector to Rs 100 crore will give great boost to the industry, which will now get easy finance from banks. The sector was demanding this revision for long, he said. The Fund of Funds, which has a corpus of Rs 10 thousand crore, will benefit over 25 lakh MSMEs under stress. Similarly, easing of global tendering norm is a remarkable step, he said. Shri Gadkari expressed hope that now new orders will be received from Defence and Police for uniforms, etc.
He said, economic support to this sector which gives employment to over 11 crore people and contributes by nearly 29 per cent of GDP, can never be forgotten by the stake holders of this sector. He expressed confidence that the MSME, village and cottage industry sector will grow to new heights with the support of this package.