ক্ষুদ্র, অতিক্ষুদ্রওমাঝারিশিল্পমন্ত্রক
গডকরি বলেছেন, অতিক্ষুদ্র, ক্ষুদ্র ও মাঝারি শিল্প উদ্যোগ (এমএসএমই ) খাতে কেন্দ্রীয় অর্থমন্ত্রীর অর্থিক প্যাকেজ দেশীয় শিল্পকে শক্তিশালী করবে
13 MAY 2020 9:58PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৩ মে, ২০২০
কেন্দ্রীয় অর্থমন্ত্রী অতিক্ষুদ্র, ক্ষুদ্র ও মাঝারি শিল্প উদ্যোগ (এমএসএমই) খাতে যে আর্থিক অনুদান প্যাকেজের ঘোষণা করেছেন তাকে স্বাগত জানিয়েছেন কেন্দ্রীয় এমএসএমই এবং সড়ক পরিবহন ও মহাসড়ক মন্ত্রী শ্রী নীতিন গডকরি। নাগপুর থেকে বুধবার (১৩মে) একটি ভিডিও বার্তায় তিনি বলেছেন, এই প্যাকেজ দেশীয় শিল্পে নতুন প্রাণ সঞ্চার করবে।
শ্রী গডকরি বলেছেন, বর্তমানে গ্রামীণ শিল্পে প্রায় ৮৮ হাজার কোটি টাকা বার্ষিক লেনদেন হয়ে থাকে, যা আগামী দু বছরে ৫ লক্ষ কোটি টাকায় পৌঁছে যাবে বলে আশা করা হচ্ছে। তিনি বলেছেন, এদিনের ঘোষিত আর্থিক প্যাকেজটি এই লক্ষ্য অর্জনে বিশেষ সহায়তা প্রদান করবে।
এমএসএমই খাতের সংজ্ঞা পরিবর্তনের বিষয়ে মন্ত্রী খুবই খুশী ছিলেন। এমএসএমই খাতে বিনিয়োগের সীমা বাড়িয়ে ১০০ কোটি টাকা করায়, এই শিল্পে উৎসাহ বাড়বে, ব্যাংকগুলি থেকে সহজ ঋণ পাওয়া যাবে। তিনি বলেন, দীর্ঘদিন ধরে এই সংশোধনীর দাবি জানিয়েছিল এমএসএমই শিল্প ক্ষেত্র। ২৫ লক্ষ এমএসএমই ক্ষেত্র এতে উপকৃত হবে বলেও তিনি জানান। একইভাবে, আন্তর্জাতিক ক্ষেত্রে দরপত্রের মান সহজ করা একটি উল্লেখযোগ্য পদক্ষেপ বলেও তিনি জানিয়েছেন। শ্রী গডকরি আশা প্রকাশ করেন যে, এমএসএমই ক্ষেত্রে এই সাহায্যের ফলে গ্রামীণ ও কুঠির শিল্পে গতি আসবে।

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Gadkari says, Finance Minister's economic package for MSME sector will energise the indigenous industry
13 MAY 2020 9:58PM by PIB Delhi
Union Minister for MSMEs and Road Transport & Highways Shri Nitin Gadkari has welcomed the relief package for MSME sector announced by the Finance Minister today. In a video message from Nagpur, he said, this package will energize the local indigenous industry with new life.
Shri Gadkari said, the turnover of the village industry has been around Rs 88 thousand crore, which we aspire to take forward to Rs 5 lakh crore in next two years. He said, the stimulus package announced today, will help achieve this target in a big way. The Khadi sector will play a big role in this as it is entering into exports also.
The Minister was very upbeat over the change of definition of the MSME sector. Raising of investment limit in this sector to Rs 100 crore will give great boost to the industry, which will now get easy finance from banks. The sector was demanding this revision for long, he said. The Fund of Funds, which has a corpus of Rs 10 thousand crore, will benefit over 25 lakh MSMEs under stress. Similarly, easing of global tendering norm is a remarkable step, he said. Shri Gadkari expressed hope that now new orders will be received from Defence and Police for uniforms, etc.
He said, economic support to this sector which gives employment to over 11 crore people and contributes by nearly 29 per cent of GDP, can never be forgotten by the stake holders of this sector. He expressed confidence that the MSME, village and cottage industry sector will grow to new heights with the support of this package.