ریلوے کی وزارت
بھارتی ریلوے نے 15 سے بھی کم دنوں میں ‘‘شرمک خصوصی’’ٹرینیں چلا کر 10 لاکھ سے زیادہ مسافروں کو ان کی آبائی ریاستوں میں پہنچا کر ایک سنگ میل قائم کیا بھارتی ریلوے نے ملک بھر میں 14 مئی 2020ء تک 800‘‘شرمک خصوصی’’ ٹرینیں چلائیں
مسافروں کو مفت کھانا اور پانی فراہم کرایا جارہا ہے
مسافروں کو بھیجنے والی ریاست اور مسافر وں کو حاصل کرنے والی ریاستوں کے ذریعے منظوری دیئے جانے کے بعد ہی ریلوے کی جانب سے ٹرینیں چلائی جارہی ہیں
14 MAY 2020 3:06PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،14مئی2020: خصوصی ٹرینوں کے ذریعے مختلف مقامات پر مائیگرینٹ مزدوروں، تیرتھ یاتریوں، سیاحوں، طلباء اورپھنسے ہوئے دیگر افراد کی آمدو رفت سے متعلق وزارت داخلہ کے حکم کے بعد بھارتی ریلوے نے شرمک خصوصی ٹرینیں چلانے کا فیصلہ کیا تھا۔
14مئی 2020ء تک ملک بھر میں مختلف ریاستوں سے کل 800 شرمک خصوصی ٹرینیں چلائی گئیں۔ 10 لاکھ سے زیادہ مسافراپنے آبائی ریاست پہنچ چکے ہیں۔ مسافروں کو بھیجنے والی ریاست اور مسافروں کو حاصل کرنے والی ریاست کی طرف سے منظوری دی جانے کے بعد ہی ریلوے کی طرف سے یہ خصوصی ٹرینیں چلائی جارہی ہیں۔
یہ 800 ٹرینیں آندھرا پردیش، بہار، چھتیس گڑھ، ہماچل پردیش، جمو ں وکشمیر، جھارکھنڈ، کرناٹک، مدھیہ پردیش، مہاراشٹر، منی پور، میزورم، اُڈیشہ ، راجستھان، تمل ناڈو، تلنگانہ، تریپورہ، اترپردیش، اتراکھنڈ اور مغربی بنگال جیسی ریاستوں میں پہنچ کر ان کا سفر ختم ہوگیا۔
ٹرین میں سوار ہونےسے پہلے مسافروں کی مناسب اسکریننگ کو یقینی بنایا گیا ہے اور سفر کے دوران مسافروں کو مفت کھانا اور پانی فراہم کرایا گیا ہے۔

Ministry of Railways
Indian Railways crosses the milestone of transporting a total of more than one million passengers( 10 lacs) to their home states through “Shramik Special” trains in less than 15 days
Indian Railways operate 800 “Shramik Special” trains till 14th May, 2020 across the country
Passengers are being given free meals and water
Trains being run by Railways only after concurrence is given both by the State which is sending the passengers and the State which is receiving them
14 MAY 2020 3:06PM by PIB Delhi
Subsequent to the Ministry of Home Affairs order regarding movement of migrant workers, pilgrims, tourists, students and other persons stranded at different places by special trains, Indian Railways had decided to operate “Shramik Special” trains.
As on 14th May 2020, a total of 800 “Shramik Special” trains have been operationalized from various states across the country. More than 10 Lacs passengers have reached their home State. Trains being run by Railways only after concurrence is given both by the State which is sending the passengers and the State which is receiving them.
These 800 trains were terminated in various states like Andhra Pradesh, Bihar, Chattisgarh, Himachal Pradesh, Jammu & Kashmir, Jharkhand, Karnataka, Madhya Pradesh, Maharashtra, Manipur, Mizoram, Odisha, Rajasthan, Tamil Nadu, Telangana, Tripura, Uttar Pradesh, Uttarakhand, West Bengal.
Proper screening of passengers is ensured before boarding the train. During the journey, passengers are given free meals and water.