بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
مقامی مصنوعات کے فروغ کے لئے کے وی آئی سی آگے آیا
13 MAY 2020 6:50PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 13 مئی 2020، کھادی این ڈ ویلیج انڈسٹریز کمیشن (کے وی آئی سی) نے مقامی مصنوعات کی فخر کے ساتھ تشہیر کرنے اور انہیں گلوبل بنانے کی وزیراعظم جناب نریندر مودی کی اپیل پر کمر کس لی ہے۔مقامی مصنوعات کی حوصلہ افزائی کے لئے وزیراعظم کی اپیل کے ایک روز بعد کے وی آئی سی نے ایک اہم پروگرام پی ایم ای جی پی کے تحت پروجیکٹوں کے نفاذ کے کام میں تیزی لانے کے لئے رہنما خطوط جاری کئے ہیں۔
کے وی آئی سی چیئرمین جناب ونے کمار سکسینہ نے آج پی ایم ای جی پی کے تحت موصولہ درخواستوں کی جانچ کرنے اور 26 دن کے اندر انہیں فنڈ کی تقسیم کے لئے بینکوں کے پاس بھیجنے کے لئے متعلقہ ایجنسیوں کو ہدایات دی ہیں۔انہوں نے اس مدت کو کم کرکے 15 دن کرنے کی بھی ہدایت دی ہے۔ نافذ کرنے والی ایجنسیوں کے لئے درخواست دہندگان کی رہنمائی اور تجاویز تیار کرنے کے لئے ور قرضے کی منظوری تک ان کی مدد کرنے کو بھی ضروری قرار دیا گیا ہے۔ تمام ایجنسیاں قرضوں کی جلد از جلد منظوری کے لئے بینکوں سے رابطہ بھی رکھیں گی۔
ترمیم شدہ رہنما خطوط کے مطابق کے وی آئی سی ممبئی نے مانیٹرینگ سیل روزانہ درخواستوں کے عمل کی نگرانی کرے گا اور ہر ایک پندرہواڑے میں نافذ کرنے والی ایجنسیوں کو فیڈ بیک دے گا۔اس طرح کاج کاج کی رپورٹ کے وی آئی سی کے سی ای او اور چیئرمین کے سامنے غور کرنے کے لئے پیش کی جائے گی۔
جناب سکسینہ نے کہا کہ یہ رہنما خطوط مقامی مصنوعات کی حوصلہ افزائی کے لئے وزیراعظم کی اپیل کے بعد جاری کئے گئے ہیں۔ انہوں نے کہا ‘‘جیسا کہ وزیراعظم نے کہا ہے کہ ‘خود کفیلی’ ہی منتر ہے پی ایم ای جی پی کے تحت طریقہ کار کو آسان بنانے سے مقامی مینوفیکچرنگ کی ترقی کو مزید تیزی آئے گی۔ اس سے کم مدت میں زیادہ سے زیادہ روزگار کے مواقع کی پیداوار کو یقینی بنایا جاسکے گا’’ ۔ جناب سکسینہ نے کہا کہ کھادی اینڈ ویلیج انڈسٹریز کو مقامی سے گلوبل بنایا جانا دیگر صنعتوں کے لئے ایک کیس اسٹڈی ہے۔ انہوں نے کہا ‘ پی ایم ای جی پی کے تحت آئندو پروجیکٹوں کی مدد کرنے کے لئے ایک نوڈل ایجنسی کے طور پر کے وی آئی سی عہد بند ہے’۔
مقامی مصنوعات کو فروغ دینے کے لئے فیصلہ کیا گیا ہے کہ این ۔ 95 ماسک، وینٹی لیٹرز یا اس کے معاون آلات، میڈیکل اسٹاف کے لئے پی پی ای کٹ ، سنیٹائزر/ لکوڈ ہیڈ واش، تھرمل اسکینر اور اگربتی اور صابن میں سے ہر ایک کی مینوفیکچرنگ کے لئے ہر ایک ضلع میں کم از کم ایک اکائی قائم کی جائے گی۔یہ کام ملک میں کووڈ۔ 19 صورتحال کے پیش نظر بڑھتی ہوئی مانگ کو پورا کرنے کے لئے کیا جائے گا۔
ترمیم شدہ رہنما خطوط کے مطابق نافذ کرنے والی ایجنسیاں جانچ کرتے وقت اس بات کو یقینی بنائیں گی کہ درخواست دہندہ نے اسکور کارڈ میں 100 میں سے کم از کم 60 نمبر حاصل کئے ہوں۔اسی طرح تکنیکی معاملے، مثلاً کچے مال، افرادی قوت کی دستیابی ٹرانسپورٹ اوربجلی تک رسائی کے معاملوں کی بھی جانچ کی جائے گی تاکہ بینک کی سطح پر درخواستوں کو مسترد کئے جانے کے معاملات میں کمی لائی جاسکے۔
اسی طرح نافذ کرنے والی ایجنسیاں بازار کے مطالعہ کی جانچ کریں گی، مجوزہ مصنوعات کی مانگ اور قرب و جوار میں مساوی پروجیکٹوں اور بازار کی اسٹریٹجی کا جائزہ لیں گی۔ ایجنسیاں اس بات کو یقینی بنائیں گی کہ تجویز منتخبہ بینک کے دائرہ کار میں آتی ہو تاکہ اسی بنیاد پر اسے مسترد کئے جانے سے بچا جاسکے۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
KVIC comes forward to hand-hold local production
13 MAY 2020 6:50PM by PIB Delhi
The Khadi and Village Industries Commission (KVIC) has geared up to Prime Minister Shri Narendra Modi’s call to become “vocal for local” and further making it “global”. A day after the Prime Minister’s appeal for encouraging local products, the KVIC issued a slew of guidelines to expedite the implementation of projects under the flagship program PMEGP.
KVIC Chairman, Shri Vinai Kumar Saxena today instructed concerned agencies to scrutinize the applications under PMEGP and forward it to banks for disbursal of funds within 26 days. He also instructed bringing down this time frame to 15 days. It will be mandatory for implementing agencies to guide and hand-hold the applicants for formulation of proposals and assist them till sanction of loan. All agencies will follow-up with banks for early sanction of loans.
According to the revised guidelines, the Monitoring Cell at KVIC, Mumbai will monitor the application process on a daily basis while it will be giving feedback to the implementing agencies every fortnight. The progress report, thereafter, shall be placed for perusal of the CEO and Chairman of KVIC.
Shri Saxena said the revised guidelines come in wake of the Prime Minister’s appeal for encouraging local production. “As the Prime Minister has said, ‘self-dependence’ is the mantra. Easing out the process under PMEGP will further accelerate the growth of local manufacturing. This will ensure maximum employment generation within a short time frame,” Saxena said. He said the transformation of the Khadi and Village Industries from local to global was a case study for other local industries and enterprises. “As the nodal agency, KVIC is committed to hand-hold the upcoming projects under PMEGP,” he added.
To boost the local production, it has been decided that at least one unit each pertaining to manufacture of N95 masks, ventilators or its accessories, PPE Kits for medical staff, sanitizers/liquid hand wash, thermal scanner and agarbatti and soap will be set up in each district. This is in order to meet the growing demand due to prevailing Covid-19 situation in the country.
According to the revised guidelines, the implementing agencies, at the time of scrutiny, must ensure that the applicant has secured at least 60 marks out of 100 in the score card. Similarly, technical feasibility like availability of raw material, manpower, access to transport and electricity must be examined so as to reduce rejections at the bank level.
Similarly, the implementing agencies shall also examine the market study, assessment of demand of the proposed product, similar projects in the vicinity and the market strategy. The agencies will ensure that the proposal falls under the selected bank’s jurisdiction to avoid rejection on that ground..