सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने एमएसएमई, ग्रामीण और कुटीर उद्योग क्षेत्र के लिए पीएम के आर्थिक पैकेज का स्वागत किया; कहा, यह इस क्षेत्र को नई ऊंचाइयों पर ले जाएगा
12 MAY 2020 9:50PM by PIB Delhi
केंद्रीय एमएसएमई और सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने आज शाम प्रधानमंत्री द्वारा घोषित किए गए 20 लाख करोड़ रुपये के राहत पैकेज का स्वागत किया है। उन्होंने कहा कि इस ऐतिहासिक पैकेज के माध्यम से प्रधानमंत्री ने एमएसएमई, ग्रामीण और कुटीर उद्योग क्षेत्र की उम्मीदों और आकांक्षाओं को पूरा किया है।
श्री गडकरी ने कहा कि पर्याप्त संसाधनों, बेहतर प्रौद्योगिकी और कच्चे माल के साथ भारत जल्द ही सभी क्षेत्रों में आत्मनिर्भर बन सकता है। उन्होंने कहा कि प्रधानमंत्री ने वैश्विक अर्थव्यवस्था में भारत की एक सुपर आर्थिक शक्ति के रूप में कल्पना की है। मंत्री ने कहा कि कोविड-19 महामारी के कारण आर्थिक सुस्ती को एक अवसर के रूप में लेना चाहिए और हमें देश को आगे ले जाने के लिए सकारात्मकता और आत्मविश्वास बनाए रखने का प्रयास करना चाहिए।
मंत्री ने कहा कि प्रधानमंत्री के इस कदम को देश लंबे समय तक याद रखेगा। उन्होंने कहा कि इस क्षेत्र के लिए प्रधानमंत्री का सहयोग, जिससे 11 करोड़ से ज्यादा लोगों को रोजगार मिलता है और जीडीपी के करीब 29 प्रतिशत का योगदान देता है, इस क्षेत्र के सभी हितधारकों द्वारा कभी भुलाया नहीं जा सकता है। उन्होंने विश्वास व्यक्त किया कि एमएसएमई, ग्रामीण और कुटीर उद्योग क्षेत्र इस पैकेज के सहयोग से नई ऊंचाइयों को छुएगा।

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Shri Nitin Gadkari welcomes PM's economic package for MSME, village and cottage industry sector; says, it will take this sector to new heights
12 MAY 2020 9:50PM by PIB Delhi
Union Minister for MSMEs and Road Transport & Highways Shri Nitin Gadkari has welcomed the Prime Minister's relief package worth Rs 20 lakh crore announced this evening. He said, through this historical package, the Prime Minister has fulfilled the expectations and aspirations of the MSME, village and cottage industry sector..
Shri Gadkari said, with abundant resources, superior technology and raw materials, India can soon become self-reliant in all sectors. He said, the Prime Minister has also envisioned India as a super economic power in global economy. The Minister said, taking the economic slowdown due to COVID-19 pandemic as a blessing in disguise, we should strive to maintain positivity and self confidence to take the country ahead.
The Minister said, the nation will remember this gesture of the Prime Minister for a very long time. He said, PM's support to this sector which gives employment to over 11 crore people and contributes by nearly 29 per cent of GDP, can never be forgotten by all the stake holders of this sector. He expressed confidence that the MSME, village and cottage industry sector will grow to new heights with the support of this package.