وزارت دفاع
آپریشن سمندر سیتو کے تحت بھارتی شہریوں کو لانے کے لیے آئی این ایس مگر مالے پہنچ گیا ہے
10 MAY 2020 6:26PM by PIB Delhi
نئی دہلی،10 مئی، 2020، آئی این ایس مگر جو بھارتی بحریہ کے آپریشن سمندر سیتو کے تحت دوسرا بحری جہاز ہے اور جس کا مقصد پھنسے ہوئے بھارتی شہریوں کو مالدیپ سے بچا کر نکالنا ہے اور انھیں حفاظت کے ساتھ بھارت پہنچانے کو یقینی بنانا ہے، 10 مئی کی صبح مالے بندرگاہ پہنچ گیا۔ ا ٓئی این ایس مگر نے اپنی اصل بندرگاہ کوچی پر مالدیپ روانہ ہونے سے پہلے تمام ضروری لاجسٹک طبی اور انتظامی کارروائیاں مکمل کرلی تھیں تاکہ بھارتی شہریوں کو آرام دہ طریقے پر واپس لایا جاسکے۔
یہ جہاز تقریباً 200 شہریوں کو بچاکر لائے گا اور ایسا کرتے وقت کووڈ-19 کے سلسلےمیں تمام ضروری احتیاطی اقدامات کو یقینی بنایا جائے گا جن میں ایک دوسرے سے فاصلہ رکھنے کا طریقہ بھی شامل ہے۔ بچاکر لائے جانے والے افراد کے لیے جہاز کا ایک بالکل علاحدہ حصہ مخصوص کیا گیا ہے جس میں خوراک اور غسل خانہ وغیرہ کی سہولت موجود ہے۔ خواتین ، بچوں اور معمر افراد کے لیے ایک علاحدہ باورچی خانہ مخصوص کیا گیا ہے۔ بچا کر لائے جانے والے افراد کو گروپوں میں تقسیم کرکے اضافی احتیاطی تدابیر اختیار کی گئی ہیں تاکہ ڈائننگ ہال اور غسل خانوں وغیرہ میں زیادہ بھیڑ نہ لگے۔
اس کے ساتھ ہی ساتھ مالدیپ سے بچا کر لائے جانے والے افراد کا پہلا جہاز آئی این ایس جلاشوا698 بھارتی شہریوں کو لے کر آج صبح کوچی بندرگاہ پہنچ گیا۔

Ministry of Defence
Operation Samudra Setu INS Magar Arrives at Male to Evacuate Indian Citizens
10 MAY 2020 6:26PM by PIB Delhi
INS Magar, the second naval ship of the Indian Navy’s Op Samudra Setu, to evacuate stranded Indian Nationals from Maldives and ensure smooth and safe passage back to India, arrived at Male Port on the morning of 10 May 20. INS Magar, an LST(L) designed for landing operations, had made all necessary logistic, medical and administrative preparations at her base port Kochi to comfortably accommodate civilians before setting sail towards Maldives.
The ship will evacuate about 200 citizens while ensuring all precautions related to COVID-19 including social distancing norms are followed. An entirely separate section of the ship with essential facilities like food and washrooms has been prepared to accommodate the evacuees and a separate mess has been allotted for ladies, infants and senior citizens. Additional precautions have been taken by dividing the evacuees into groups to avoid crowding at common areas like dining hall, bathrooms etc.
Concurrently, the first ship carrying evacuees from Maldives, INS Jalashwa reached Kochi harbour this morning with 698 Indian citizens.