بجلی کی وزارت
سی پی ایس یو، این ٹی پی سی نے انے پنے تین پاور اسٹیشنوں پر 100 فی صد پی ایل ایف کی حصولیابی کی
کمپنی نے لاک-ڈاؤن کے باوجود غیر معمولی (آپریشنل) صلاحیت کا مظاہرہ کیا
10 MAY 2020 5:05PM by PIB Delhi
نئی دہلی،10مئی 2020/وزارت بجلی کے تحت ایک مرکزی پی ایس یو اور ہندستان کی سب سے بڑی بجلی پیدا کرنے والی کمپنی این ٹی پی سی لمیٹیڈ نے 9 مئی 2020 کو اپنے تین پاور اسٹیشنوں یعنی مدھیہ پردیش میں این ٹی پی سی، وندھیا چل (4760 میگاواٹ)اڈیشہ میں این ٹی پی سی تلچر کنیہا (3 ہزار میگاواٹ) چھتیس گڑھ میں این ٹی پی سی سپت (2980 میگاواٹ) میں 100 فی صد پی ایل ایف حاصل کیا ہے اور اس طرح کووڈ-19وبائی مرض کے باعث لاک ڈاؤن کے باوجود، غیر معمولی آپریشنل صلاحیت اور مہارت او ر سب سےبہترین صلاحیت کا مظاہرہ کیا ہے۔
اسی کے ساتھ ساتھ ہماچل پردیش میں این ٹی پی سی کولڈم مالی سال 21-2020 کے لئے ملک میں سب سے اچھے پن بجلی پاور اسٹیشنوں میں سے ایک کے طور پر ابھری ہے۔ اس سے قبل 13 اپریل 2020 کو ملک کے سب سے بڑے بجلی اسٹیشن این ٹی پی سی وندھیا چل نے 100 فی صد سے زیادہ پی ایل ایف حاصل کیا تھا۔
بجلی کی پیداوار سے آگے، این ٹی پی سی کووڈ-19 صورتحال کے درمیان راشن اور طبی امداد دستیاب کرانے کےذریعہ کمزور طبقوں اور تارکین وطن مزدوروں کے لئے سماجی بہبودی سرگرمیوں میں بھی اپنا بھر پور تعاون دے رہی ہے۔ این ٹی پی سی ملک بھر میں اپنے تمام اداروں اور بجلی اسٹیشنوں میں سوشل ڈسٹینسنگ بنائے رکھنے کے ذریعہ کووڈ-19 کے خلاف اپنی لڑائی میں رہنما ہدایات پر سختی سےعمل کررہی ہے۔
این ٹی پی سی گروپ کی کل 62110 میگاواٹ تنصیبی صلاحیت کے ساتھ این ٹی پی سی کے پاس 25 مشترکہ جے و ی پاور اسٹیشن مراکز کے ساتھ ساتھ 24 کوئلہ، 7 کمبائنڈ سائیکل گیس /لکویڈ ایندھن ، 1 ہائیڈو، 13 قابل تجدید اور جدید 70 بجلی اسٹیشن ہیں۔
م ن۔ ش ت ۔ ج
Uno-2426

Ministry of Power
NTPC , a CPSU, Achieves 100 percent PLF at three of its power stations
The Maharatna exhibits exceptional operational efficiency despite lockdown
10 MAY 2020 5:05PM by PIB Delhi
NTPC Ltd, a central PSU under Ministry of Power and India’s largest power generator, has achieved 100 percent Plant Load Factor (PLF) on 9th May 2020, at three of its thermal power stations. NTPC Vindhyachal (4760 MW) in Madhya Pradesh, NTPC Talcher Kaniha (3000 MW) in Odisha & NTPC Sipat (2980 MW) in Chhattisgarh achieved 100 percent PLF, demonstrating exceptional operational efficiency and optimum capacity utilisation despite lockdown on account of COVID-19 pandemic.
At the same time, NTPC Koldam in Himachal Pradesh is emerging as one of the best hydropower stations in the country for FY20-21.Earlier, on 13th April 2020, country's largest power station, NTPC Vindhyachal had achieved 100% plus PLF.
Beyond power output, NTPC is making a rich contribution to the social welfare activities for underprivileged section and migrant workers by providing ration and medical aid amidst COVID-19 situation. NTPC is strictly adhering to the guidelines in its fight against COVID-19 by maintaining social distancing at all its establishments and power stations across the country.
With NTPC Group’s total installed 62110 MW capacity, NTPC has 70 Power stations comprising of 24 Coal, 7 combined cycle gas/liquid fuel, 1 Hydro, 13 renewables along with 25 JV Power Stations.