Ministry of Power
NTPC , a CPSU, Achieves 100 percent PLF at three of its power stations
The Maharatna exhibits exceptional operational efficiency despite lockdown
10 MAY 2020 5:05PM by PIB Delhi
NTPC Ltd, a central PSU under Ministry of Power and India’s largest power generator, has achieved 100 percent Plant Load Factor (PLF) on 9th May 2020, at three of its thermal power stations. NTPC Vindhyachal (4760 MW) in Madhya Pradesh, NTPC Talcher Kaniha (3000 MW) in Odisha & NTPC Sipat (2980 MW) in Chhattisgarh achieved 100 percent PLF, demonstrating exceptional operational efficiency and optimum capacity utilisation despite lockdown on account of COVID-19 pandemic.
At the same time, NTPC Koldam in Himachal Pradesh is emerging as one of the best hydropower stations in the country for FY20-21.Earlier, on 13th April 2020, country's largest power station, NTPC Vindhyachal had achieved 100% plus PLF.
Beyond power output, NTPC is making a rich contribution to the social welfare activities for underprivileged section and migrant workers by providing ration and medical aid amidst COVID-19 situation. NTPC is strictly adhering to the guidelines in its fight against COVID-19 by maintaining social distancing at all its establishments and power stations across the country.
With NTPC Group’s total installed 62110 MW capacity, NTPC has 70 Power stations comprising of 24 Coal, 7 combined cycle gas/liquid fuel, 1 Hydro, 13 renewables along with 25 JV Power Stations.

বিদ্যুৎমন্ত্রক
কেন্দ্রীয় রাষ্ট্রায়ত্ত সংস্থা এনটিপিসি তার তিনটি বিদ্যুৎ কেন্দ্রে ১০০% প্ল্যান্ট লোডেড ফ্যাক্টর অর্জন করেছে
10 MAY 2020 5:05PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১০মে,২০২০
কেন্দ্রীয় বিদ্যুৎ মন্ত্রকের অন্তর্গত এবং ভারতের বৃহত্তম বিদ্যুৎ উৎপাদনকারী কেন্দ্রীয় রাষ্ট্রায়ত্ত সংস্থা ন্যাশনাল থার্মাল পাওয়ার কর্পোরেশন লিমিটেড (এনটিপিসি)। চলতি বছরের ৯ ই মে পর্যন্ত এই সংস্থার তিনটি বিদ্যুৎ কেন্দ্র ১০০% প্ল্যান্ট লোড ফ্যাক্টর (পিএলএফ) অর্জন করেছে। মধ্যপ্রদেশের এনটিপিসি বিন্ধ্যাচল (৪৭৬০ মেগাওয়াট), ওড়িশায় এনটিপিসি তালচের কনাইহা (৩০০০ মেগাওয়াট) এবং ছত্তিশগড়ে এনটিপিসি সিপাত (২৯৮০ মেগাওয়াট) ১০০ শতাংশ পিএলএফ অর্জন করেছে। কোভিড -১৯ মহামারীজনিত কারণে লকডাউন সত্ত্বেও অনন্য পরিচালন দক্ষতা এবং সর্বোত প্রয়াসের ফলে এই সাফল্য এসেছে।
এই সময়ে, ২০২০-২১ অর্থবর্ষে হিমাচল প্রদেশের এনটিপিসি কোল্ডাম দেশের মধ্যে অন্যতম সেরা জলবিদ্যুৎ কেন্দ্র হিসাবে উঠে এসেছে। এর আগে, এ বছরের ১৩ ই এপ্রিল, দেশের বৃহত্তম বিদ্যুৎ কেন্দ্র এনটিপিসি বিন্ধ্যাচল ১০০% এরও বেশি প্ল্যান্ট লোডেড ফ্যাক্টর অর্জন করেছিল।
বিদ্যুৎ উৎপাদন ছাড়াও এনটিপিসি কোভিড -১৯ পরিস্থিতির মধ্যে প্রান্তিক এবং পরিযায়ী শ্রমিকদের জন্য রেশন ও চিকিৎসা সহায়তা প্রদানের মাধ্যমে সমাজকল্যাণমূলক কর্মকাণ্ডে অংশ নিয়েছে। এনটিপিসি সারা দেশে তার সমস্ত প্রতিষ্ঠান এবং বিদ্যুৎকেন্দ্রগুলিতে সামাজিক দূরত্ব বজায় রেখে কোভিড -১৯ এর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে জারি হওয়া নির্দেশিকা কঠোরভাবে অনুসরণ করে চলেছে।
এনটিপিসি গোষ্ঠীর মোট বিদ্যুৎ উৎপাদন ক্ষমতা ৬২১১০ মেগাওয়াট। এনটিপিসির ৭০টি বিদ্যুৎ কেন্দ্রের মধ্যে ২৪টি কয়লা, ৭টি সংযুক্ত গ্যাস / তরল জ্বালানী, ১ জল বিদ্যুৎ , ১৩টি পুনর্নবীকরণযোগ্য এবং ২৫টি যৌথভাবে পরিচালিত বিদ্যুৎ কেন্দ্র রয়েছে।