ٹیکسٹائلز کی وزارت
8منظورشدہ لیب اب کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ضروری پی پی ای کور آل کے پروٹوٹائپ نمونوں کی جانچ کررہے ہیں، یہ سبھی لیب این اے بی ایل کے ذریعے منظورشدہ ہیں
جانچ، حکومت ہند کی صحت و کنبہ بہبود کی وزارت کے ذریعے جاری تکنیکی ضرورتوں کے مطابق کی جارہی ہے، ہر پی پی ای کور آل کے منظور کئے گئے پروٹوٹائپ نمونے کے لئے یونیک سرٹیفکیشن کوڈ (یو سی سی) جاری کرنے کے لئے تفصیلی طریقہ کار کپڑے کی وزارت کے ذریعے جاری کیا گیا ہے
سبھی یو سی سی سرٹیفکیٹ کی تفصیلات ڈی آر ڈی او، او ایف بی اور ایس آئی ٹی آر اے کی آفیشیل ویب سائٹ پر دستیاب ہیں
08 MAY 2020 8:03PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 8 مئی 2020 ۔ آٹھ لیب اب کووڈ-19 کے بچاؤ کے لئے ضروری پی پی ای کورآل کی جانچ کے لئے منظور شدہ ہیں۔ یہ ہیں (i) ساؤتھ انڈیا ٹیکسٹائلس ریسرچ ایسوسی ایشن (ایس آئی ٹی آر اے)، کوئمبٹور، تمل ناڈو، (ii) ڈی آر ڈی او – آئی این ایم اے ایس، نئی دہلی، (iii) ہیوی وہیکل فیکٹری، اواڈی، چنئی، (iv) اسمال آرمس فیکٹری، کانپور، اترپردیش، (v) آرڈنینس فیکٹری، کانپور، اترپردیش، (vi) آرڈنینس فیکٹری، مرادنگر، اترپردیش، (vii) آرڈینس فیکٹری، امبرناتھ، مہاراشٹر، (viii) میٹل اینڈ اسٹیل فیکٹری، ایشاپور، مغربی بنگال۔ یہ سبھی لیب این اے بی ایل سے منظورشدہ ہیں۔
جانچ، حکومت ہند کی صحت و کنبہ بہبود کی وزارت کے ذریعے 2 مارچ 2020 کو جاری تکنیکی ضرورتوں کے مطابق کی جارہی ہے۔ کپڑے کی وزارت نے 6 اپریل 2020 کو پی پی ای کورآل کے مینوفیکچررس کے ہر ایک منظور شدہ پروٹوٹائپ نمونے کے لئے یونیک سرٹیفکیشن کوڈ (یو سی سی) جاری کرنے کا تفصیلی طریقہ کار جاری کیا تھا۔ کپڑے کی وزارت نے 22 اپریل 2020 کو اس طریقہ کار کو اور زیادہ معقول بنایا۔
یونیک سرٹیفکیشن کوڈ (یو سی سی) کا مقصد مینوفیکچرر کے ذریعے جمع کرائے گئے ہر ایک پروٹوٹائپ نمونے سے ہے اور اسے ہر ایک تیار شدہ کورآل پر مینوفیکچرر کے نام، تیاری کی تاریخ اور خریدار کے نام کے ساتھ درج کرنا ہوتا ہے۔ اس پروسیجر کو حکومت ہند کی صحت و کنبہ بہبود کی وزارت کے تحت اسپتالوں اور صحت خدمات تنظیموں کی خرید ایجنسی – میسرز ایچ ایل ایل لائف کیئر لمیٹڈ کے ذریعے خرید کے تناظر میں پوری طرح عمل میں لایا گیا ہے۔
مینوفیکچررس کو اپنے جمع کرائے گئے نمونے کے ساتھ ایک حلف نامہ بھی داخل کرنا پڑتا ہے، جس میں مینوفیکچرنگ یونٹ، جی ایس ٹی آئی این نمبر، کمپنی کا رجسٹریشن نمبر، ادیوگ آدھار نمبر یا ڈی آئی سی رجسٹریشن نمبر اور دیگر متعلقہ تفصیلات بھی درج ہونی چاہئیں۔ ان کو یہ اعلان بھی کرنا پڑتا ہے کہ وہ تاجر نہیں، ٹیکسٹائل مینوفیکچررس ہیں۔ یہ حلف نامہ یو سی سی سرٹیفکیٹ کے فارم کے لئے ہوتا ہے۔
سبھی یو سی سی سرٹیفکیٹ کی تفاصیل ڈی آر ڈی یو، او ایف بی (آرڈنینس فیکٹری بورڈ) اور ایس آئی ٹی آر اے کی آفیشل ویب سائٹ پر عوام کے ذریعے توثیق کے لئے ہیں۔

Ministry of Textiles
Eight approved laboratories are now testing prototype samples of PPE Coveralls required for protection from COVID-19; All these laboratories have been accredited by NABL
The tests are conducted conforming with the technical requirements issued by Ministry of Health & Family Welfare, Government of India; Detailed procedure for issue of Unique Certification Code (UCC) for each passed prototype sample of the PPE Coveralls has been issued by Ministry of Textiles
Details of all UCC Certificates are available on the official websites of DRDO, OFB and SITRA
08 MAY 2020 8:03PM by PIB Delhi
Eight laboratories have now been approved for testing of PPE Coveralls required for protection from COVID-19. These are – (i) South India Textiles Research Association (SITRA), Coimbatore, Tamil Nadu (ii) DRDO-INMAS, New Delhi, (iii) Heavy Vehicle Factory, Avadi, Chennai (iv) Small Arms Factory, Kanpur, Uttar Pradesh (v) Ordnance Factory, Kanpur, Uttar Pradesh (vi) Ordnance Factory, Muradnagar, Uttar Pradesh (vii) Ordnance Factory, Ambernath, Maharashtra (viii) Metal & Steel Factory, Ishapore, West Bengal. All these laboratories have been accredited by NABL.
The tests are conducted conforming with the technical requirements issued by Ministry of Health & Family Welfare, Government of India on 2nd March 2020. On 6th April 2020 Ministry of Textiles further issued detailed procedure for issue of Unique Certification Code (UCC) for each passed prototype sample from the manufacturers of the PPE Coveralls. These procedures have been further rationalized by the Ministry of Textiles on 22nd April 2020.
The Unique Certification Code (UCC) refers to each prototype sample submitted by the manufacturer, and is required to be embossed on each manufactured Coverall along with the name of the manufacturer, date of manufacture and name of the client. This procedure has been fully implemented in respect of procurement by M/s HLL Lifecare Limited, which is the procurement agency for the hospitals and healthcare organisations under the Ministry of Health & Family Welfare, Government of India.
The manufacturers are also required to submit an affidavit along with their submitted sample, stating details of their manufacturing unit, GSTIN number, company registration number, Udyog Aadhar number or DIC registration number and other relevant details. They are also required to declare that they are textile manufacturers and not traders. The affidavit is to form a part of the UCC Certificate.
Details of all UCC Certificates are available on the official websites of DRDO, OFB (Ordnance Factory Board) and SITRA, for verification by the public.