Ministry of Tourism
Ministry of Tourism organises 16th webinar titled ‘Goa-Crucible of Culture' under "Dekho Apna Desh" series
08 MAY 2020 3:39PM by PIB Delhi
Ministry of Tourism, Government of India’s DekhoApna Desh Webinar Series titled , “Goa- Crucible of Culture" on 7th May 2020 presented the ‘lesser known’ or ‘unknown’ travel experiences that India’s most popular tourist destination ‘Goa’ offers, thus bringing the participants face to face with the unknown beauty of a place which is waiting to be discovered in Goa.
Presented by Vivek Menezes, Writer, Photographer, Festival Curator, the webinar showcased the richness of Goa that extends back through centuries of profound cultural exchange and creativity which is beyond the famous beaches and nightlife.
The International Film Festival of India, Goa Arts,Literature Festival, Serendipity Arts Festival, local festivals, Music, food, architecture, and painting featured in the presentation.
Travel today is more than sightseeing; It’s all about new experiences and getting to know about the people and culture of every place one visits. Staying in a local home stay, learning a local art, cooking a meal, volunteer with a community are some activities that will remain in memories.
Summing up the webinar Rupinder Brar , Additional Director General stressed the importance of sustainable travel , more so the ‘Socio-cultural sustainability’ which aims at minimising the negative impact on the community and promoting positivity towards tourism and tourist.
The sessions of webinars are now available on the https://www.youtube.com/channel/UCbzIbBmMvtvH7d6Zo_ZEHDA/featured and also on Ministry of Tourism websites incredibleindia.org and tourism.gov. in
The next webinar titled 'Exploring River Nila' is scheduled on 9th May 2020 at 11.00 am. To register visit https://bit.ly/RiverNila

وزارت سیاحت
سیاحت کی وزارت نے دیکھو اپنا دیش سیریز کےتحت گوا کروسیبل آف کلچر کے نام سے16ویں ویبینار کا اہتمام کیا
08 MAY 2020 3:39PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 8 ؍مئی، 2020،سیاحت کی وزارت حکومت ہند نے دیکھو اپنا دیش ویبینار سیریز کےتحت 7؍مئی 2020 کو ‘‘گوا-کروسیبل آف کلچر’’ کے عنوان سے ویبینار یا ویب سائٹ پر مبنی مذاکرے کا اہتمام کیا۔ اس کے تحت ایسے نسبتاً کم معروف یا غیر معروف سفری تجربات کو پیش کیا گیا،جو بھارت کے ازحد مقبول عام سیاحتی مقام گوا میں ہی حاصل ہو سکتے ہیں۔ اس طریقےسے ویبینار سیریز کے تحت مندوبین کو کسی خوبصورت مقام کے غیر معروف حسن سے واقف کرایا جاتا ہے۔ یعنی گوا میں کیا کچھ دستیاب ہے، یہ بتایا گیا۔
فیسٹیول کے کیوریٹر، فوٹوگرافر، قلمکار وویک منیز کے ذریعے پیش کیاگیا ویبینار گوا کے مالا مال حسن کی جھلک کا حامل تھا، جو صدیوں پرانے ثقافتی تبادلے اور خلاقیت کا مظہر ہے اور یہ وہاں کے مشہور ساحلوں اور شبینہ رونقوں سے مختلف ہے۔
اس پرزنٹیشن میں بھارت کے بین الاقوامی فلمی میلے، گواآرٹس، ادبی میلے، سرینڈی پیٹی آرٹس میلے، مقامی میلوں، موسیقی، کھانوں، فن تعمیر، پینٹنگ وغیرہ کی جھلک پیش کی گئی۔
آج سیاحت صرف کسی مقام کا نظارہ کرنےسے کہیں زیادہ معنی اپنے اندر سمیٹے ہوئے ہے۔ آج سیاحت کا مطلب یہ ہے کہ سیاح کسی مقام پر جا کروہاں کے عوام، وہاں کی ثقافت کے متعلق کون سے نئے تجربات حاصل کرتے ہیں۔ کسی مقامی گھر میں قیام کرنا، مقامی فن سیکھنا ، کھانا پکانے کا ہنرسیکھنا، کمیونٹی کے ساتھ رضاکارانہ طور پر کسی سرگرمی میں شریک ہونا، یہ تمام چیزیں سیاحوں کی یادوں کے خزانے میں رہ جاتی ہیں۔
ویبینار کااختتام کرتےہوئے ایڈیشنل ڈائرکٹر جنرل روپیندر برار نے ہمہ گیر سفر ، سماجی –ثقافتی ہمہ گیری پر زور دیا، جس کا مقصد کمیونٹی پر مرتب ہوئے منفی اثرات کو کم سے کم کرنا اورسیاحت اورسیاحوں کے تئیں مثبت خیالات اور مثبت انداز فکر پیدا کرنا تھا۔
اب ویبیناروں کے اجلاسات درج ذیل ویب سائٹ پر دستیاب ہیں:
https://www.youtube.com/channel/UCbzIbBmMvtvH7d6Zo_ZEHDA
ساتھ ہی سیاحت کی وزارت کی ویب سائٹ درج ذیل پر بھی انہیں ملاحظہ کیا جا سکتا ہے:
incredibleindia.org اور tourism.gov. in پر بھی دیکھا جا سکتا ہے۔
اس سلسلے کا اگلا ویبینار جس کا عنوان‘‘ دریائے نیلا کی تلاش’’ ہے، 9؍مئی 2020 کو صبح 11 بجے منعقد ہوگا۔
رجسٹریشن کے لئے درج ذیل ویب سائٹ ملاحظہ کریں:
https://bit.ly/RiverNila