شہری ہوابازی کی وزارت
ملک بھر میں ضروری طبی ساز و سامان پہنچانے کے لئے لائف لائن اڑان کے تحت 465 پروازیں کرائی گئیں
06 MAY 2020 4:32PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 6 مئی 2020 ۔ ایئر انڈیا، الائنس ایئر، آئی اے ایف اور نجی ہوائی کمپنیوں کے ذریعے لائف لائن اڑان کے تحت 465 پروازیں کرائی گئی ہیں۔ ان میں سے 278 پروازیں ایئر انڈیا اور الائنس ایئر کے ذریعے کرائی گئی ہیں۔ اب تک لے جایا گیا کارگو تقریباً 835.94 ٹن ہے۔ لائف لائن اڑان کے ذریعے طے کی گئی اب تک کی ہوائی دوری 451038 کلومیٹر سے زیادہ ہے۔ شہری ہوا بازی کی وزارت کے ذریعے لائف لائن اڑان کی پروازیں کرائی جارہی ہیں، تاکہ کووڈ- 19 کے خلاف ہندوستان کی جنگ میں مدد کرنے کے لئے دور دراز کے علاقوں اور پہاڑی علاقوں سمیت ملک کے سبھی حصوں میں ضروری میڈیکل کارگو پہنچایا جاسکے۔
پون ہنس لمیٹڈ سمیت ہیلی کاپٹر سروسیز جموں و کشمیر، لداخ، جزائر اور شمال مشرقی خطے میں اہم میڈیکل کارگو اور مریضوں کو لانے لے جانے کا کام کررہی ہیں۔ پون ہنس نے 5 مئی 2020 تک 7729 کلومیٹر کی دوری طے کرتے ہوئے 2.27 ٹن کارگو کا ٹرانسپورٹیشن کیا ہے۔ اس میں خصوصی توجہ شمال مشرقی خطے، جزائر اور پہاڑی ریاستوں پر کی گئی ہے۔ ایئر انڈیا اور انڈین ایئر فورس نے خاص طور پر جموں و کشمیر، لداخ، شمال مشرق اور دیگر جزیراتی علاقوں کے لئے تعاون دیا۔
گھریلو کارگو آپریٹر اسپائس جیٹ، بلیو ڈارٹ، انڈیگو اور وستارا کمرشیل بنیاد پر کارگو پروازوں کا اہتمام کررہی ہیں۔ اسپائس جیٹ نے 1383854 کلومیٹر کی دوری کا احاطہ کرتے ہوئے 819 کارگو پروازیں کرائیں اور 5946 ٹن مال کی ڈھلائی کی ہے۔ ان میں سے 294 بین الاقوامی کارگو پروازیں تھیں۔ بلیو ڈارٹ نے 309272 کلومیٹر کی دوری کا احاطہ کرتے ہوئے 278 کارگو پروازوں کا اہتمام کیا اور 4683 ٹن مال کی ڈھلائی کی۔ ان میں سے 14 بین الاقوامی کارگو پروازیں تھیں۔ انڈیگو نے 159158 کلومیٹر کی دوری کا احاطہ کرتے ہوئے 95 کارگو پروازوں کا اہتمام کیا اور تقریباً 470 ٹن کارگو کا ٹرانسپورٹیشن کیا، جن میں 38 بین الاقوامی پروازیں شامل ہیں۔ اس میں حکومت کے لئے مفت میں ڈھوئی جانے والی میڈیکل سپلائیز بھی شامل ہیں۔ وستارا نے 32321 کلومیٹر کی دوری طے کرتے ہوئے تقریبا 150 ٹن مال ڈونے وایل 23 کارگو پروازوں کا اہتمام کیا ہے۔
بین الاقوامی خطے میں دوا، طبی ساز و سامان اور کووڈ-19 سے متعلق راحتی اشیاء کے نقل و حمل کے لئے مشرقی ایشا کے ساتھ کارگو ایئر- برج کا قیام عمل میں لایا گیا تھا۔ ایئرانڈیا کے ذریعے مشرقی ایشیا سے لائے گئے میڈیکل کارگو کی مقدار 972 ٹن ہے۔ 14 اپریل سے لے کر 5 مئی 2020 تک بلیو ڈارٹ نے ہوانگ جھو اور شنگھائی سے تقریباً 114 ٹن اور ہانگ کانگ سے 24 ٹن طبی ساز و سامان کا نقل و حمل کیا ہے۔ اسپائس جیٹ نے بھی 5 مئی 2020 تک شنگھائی اور گوانگ جھو سے 204 ٹن طبی ساز و سامان کا ٹرانسپورٹیشن کیا اور 5 مئی 2020 تک ہانگ کانگ اور سنگاپور سے 16 ٹن میڈیکل سپلائیز کے نقل حمل کا کام انجام دیا۔

Ministry of Civil Aviation
465 flights operated under Lifeline Udan to deliver critical medical supplies across the country
06 MAY 2020 4:32PM by PIB Delhi
465 flights have been operated under Lifeline Udan by Air India, Alliance Air, IAF and private carriers. 278 of these flights have been operated by Air India and Alliance Air. Cargo transported till date is around 835.94 tons. Aerial distance covered by Lifeline Udan flights till date is over 4,51,038 km. ‘Lifeline Udan’ flights are being operated by MoCA to transport essential medical cargo to all parts of the country including remote and hilly areas to support India’s war against COVID-19.
Helicopter services including Pawan Hans Ltd have been operating in J&K, Ladakh, Islands and North East region transporting critical medical cargo and patients. Pawan Hans till 5th May 2020 have carried 2.27 tons of cargo covering a distance of 7,729 kms. Special focus has been on the North East Region, island territories and the hill states. Air India and IAF collaborated primarily for J&K, Ladakh, North-East and other island regions.
Domestic Cargo Operators SpiceJet, Blue Dart, Indigo and Vistara are operating cargo flights on a commercial basis. Spicejet operated 819 cargo flights covering a distance of 13,83,854 km and carrying 5,946 tons of cargo. Out of these, 294 were international cargo flights. Blue Dart operated 278 cargo flights covering a distance of 3,09,272 km and carrying 4,683 tons of cargo. Out of these, 14 were international cargo flights. Indigo has operated 95 cargo flights covering a distance of 1,59,158 km and carrying around 470 tons of cargo and including 38 international flights. This also includes medical supplies carried free of cost for the government.
Vistara has operated 23 cargo flights covering a distance of 32,321 km and carrying around 150 tons of cargo.
A cargo air-bridge was established with East Asia for transportation of pharmaceuticals, medical equipment and Covid-19 relief material. The quantity of medical cargo brought in by Air India is 972 tons. Blue Dart has uplifted medical supplies of around 114 tons from Guangzhou and Shanghai and 24 tons from Hong Kong, starting 14th April upto 5th May 2020. Spicejet has also uplifted 204 tons of medical supplies from Shanghai and Guangzhou upto 5th May 2020 and 16 tons medical supplies from Hong Kong and Singapore upto 5th May 2020.