Ministry of Civil Aviation
465 flights operated under Lifeline Udan to deliver critical medical supplies across the country
06 MAY 2020 4:32PM by PIB Delhi
465 flights have been operated under Lifeline Udan by Air India, Alliance Air, IAF and private carriers. 278 of these flights have been operated by Air India and Alliance Air. Cargo transported till date is around 835.94 tons. Aerial distance covered by Lifeline Udan flights till date is over 4,51,038 km. ‘Lifeline Udan’ flights are being operated by MoCA to transport essential medical cargo to all parts of the country including remote and hilly areas to support India’s war against COVID-19.
Helicopter services including Pawan Hans Ltd have been operating in J&K, Ladakh, Islands and North East region transporting critical medical cargo and patients. Pawan Hans till 5th May 2020 have carried 2.27 tons of cargo covering a distance of 7,729 kms. Special focus has been on the North East Region, island territories and the hill states. Air India and IAF collaborated primarily for J&K, Ladakh, North-East and other island regions.
Domestic Cargo Operators SpiceJet, Blue Dart, Indigo and Vistara are operating cargo flights on a commercial basis. Spicejet operated 819 cargo flights covering a distance of 13,83,854 km and carrying 5,946 tons of cargo. Out of these, 294 were international cargo flights. Blue Dart operated 278 cargo flights covering a distance of 3,09,272 km and carrying 4,683 tons of cargo. Out of these, 14 were international cargo flights. Indigo has operated 95 cargo flights covering a distance of 1,59,158 km and carrying around 470 tons of cargo and including 38 international flights. This also includes medical supplies carried free of cost for the government.
Vistara has operated 23 cargo flights covering a distance of 32,321 km and carrying around 150 tons of cargo.
A cargo air-bridge was established with East Asia for transportation of pharmaceuticals, medical equipment and Covid-19 relief material. The quantity of medical cargo brought in by Air India is 972 tons. Blue Dart has uplifted medical supplies of around 114 tons from Guangzhou and Shanghai and 24 tons from Hong Kong, starting 14th April upto 5th May 2020. Spicejet has also uplifted 204 tons of medical supplies from Shanghai and Guangzhou upto 5th May 2020 and 16 tons medical supplies from Hong Kong and Singapore upto 5th May 2020.

অসামরিকবিমানপরিবহণমন্ত্রক
সারাদেশে জীবনদায়ী চিকিৎসা সরঞ্জাম পৌঁছে দিতে লাইফলাইন উড়ানের অধীনে ৪৬৫টি বিমান চলাচল করেছে
06 MAY 2020 4:32PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৬ মে, ২০২০
লাইফলাইন উড়ানের অধীনে এয়ার ইন্ডিয়া, অ্যালায়েন্স এয়ার, আইএএফ এবং বেসরকারী সংস্থার ৪৬৫টি বিমান চলাচল করেছে। এর মধ্যে এয়ার ইন্ডিয়া এবং অ্যালায়েন্স এয়ারের ২৭৮টি বিমান রয়েছে। মোট ৮৩৫.৯৪ টনের মতো পণ্য সরবরাহ করা হয়েছে। এ পর্যন্ত লাইফলাইন উড়ান ৪,৫১.০৩৮ কিলোমিটার দূরত্ব অতিক্রম করেছে।
কোভিড-১৯ এর বিরুদ্ধে ভারতের লড়াইকে জোরদার করতে প্রত্যন্ত ও পার্বত্য অঞ্চল সহ দেশের সব জায়গায় অত্যাবশ্যকীয় চিকিৎসা সরঞ্জাম পরিবহণের জন্য অসামরিক বিমান চলাচল মন্ত্রক (এমসিএ) লাইফলাইন উড়ান পরিষেবা চালু করেছে।
পবন হান্স লিমিটেড সহ হেলিকপ্টার পরিষেবা জম্মু কাশ্মীর, লাদাখ, দ্বীপপুঞ্জ এবং উত্তর-পূর্ব অঞ্চলে জরুরী চিকিৎসা সরঞ্জাম এবং রোগীদের পরিবহনে সহায়তা প্রদান করছে। পবন হান্স ৫মে ২০২০, পর্যন্ত ৭,৭২৯ কিলোমিটার পথ অতিক্রম করে ২.২৭ টন পণ্য পরিবহন করেছে। এই পরিষেবা বিশেষ করে উত্তর-পূর্বাঞ্চল ও অনান্য দ্বীপাঞ্চলে পণ্য পরিবহনে বিশেষ সহায়ক হয়ে উঠেছে। এয়ার ইন্ডিয়া এবং আইএএফ প্রাথমিকভাবে জম্মু -কাশ্মীর, লাদাখ, উত্তর-পূর্ব এবং অন্যান্য দ্বীপ অঞ্চলের জন্য পণ্য পরিবহন শুরু করে।
অন্তর্দেশিয় পণ্য পরিবহন সংস্থা স্পাইসজেট, ব্লুডার্ট, ইন্ডিগো এবং ভিস্তারা বাণিজ্যিক ভাবে পণ্যবাহী বিমানে পরিষেবা প্রদান করেছে। স্পাইসজেট,১৩,৮৩,৮৫৪ কিলোমিটার পথ পাড়ি দিয়ে ৮১৯ টি পণ্যবাহী বিমান চালিয়ে ৫,৯৪৬ টন পণ্য পরিবহন করেছে। এর মধ্যে ২৯৪ টি আন্তর্জাতিক উড়ান রয়েছে।ব্লু ডার্ট ২৭৮ টি বিমান চালিয়ে ৩,০৯,২৭২ কিলোমিটার পথ অতিক্রম করে ৪,৬৮৩ টন পণ্য পরিবহন করেছে।এর মধ্যে ১৪ টি আন্তর্জাতিক উড়ান ছিল। ইন্ডিগো, ৯৫ টি বিমান চালিয়ে ১,৫৯,১৫৮ কিলোমিটার পথ পাড়ি দিয়ে ৪৭০ টন পণ্য পরিবহন করেছে, এর মধ্যে ৩৮ টি আন্তর্জাতিক উড়ান ছিল। এই পরিষেবা ছাড়াও এই বিমান সংস্থাগুলি সরকারের জন্য বিনা ভাড়ায় চিকিৎসা সরঞ্জাম পরিবহন করেছে।
ভিস্তারা, ২৩টি বিমান চালিয়ে ৩২,৩২১ কিলোমিটার পথ অতিক্রম করে ১৫০ টন পণ্য পরিবহন করেছে।
ওষুধপত্র, চিকিৎসা সরঞ্জাম এবং কোভিড -১৯ ত্রাণ সামগ্রী পরিবহনের জন্য পূর্ব এশিয়ার সাথে একটি কার্গো এয়ার ব্রিজ স্থাপন করা হয়। এয়ার ইন্ডিয়া ৯৭২ টন চিকিৎসা সরঞ্জাম পরিবহন করে। ব্লু ডার্ট, ১৪ এপ্রিল থেকে ৫ মে ২০২০ র মধ্যে গুয়াংঝাউ ও সাংহাই থেকে ১১৪ টন এবং হংকং থেকে ২৪ টন পণ্য পরিবহন করে। স্পাইসজেট,৫ মে.২০২০ পর্যন্ত গুয়াংঝাউ ও সাংহাই থেকে ২০৪ টন এবং হংকং ও সিঙ্গাপুর থেকে ১৬ টন পণ্য পরিবহন করে।