وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم جناب نریندر مودی اور تھائی لینڈ کےوزیراعظم عالیجناب جنرل (سبکدوش) پریوت چَن-او-چا کے مابین ٹیلیفون پر گفت و شنید
01 MAY 2020 7:30PM by PIB Delhi
نئی دہلی، یکم مئی، 2020،وزیراعظم جناب نریندر مودی نے تھائی لینڈ کےوزیراعظم عالیجناب جنرل (سبکدوش)، پریوت چَن او چا سے ٹیلیفون پر گفت وشنید کی۔ وزیراعظم نے آسیان اور متعلقہ سربراہ ملاقاتوں میں شرکت کی غرض سے نومبر 2019 میں بینکاک کے اپنے سفر کا گرمجوشی سے ذکر کیااور تھائی لینڈ کے شاہی خاندان کے اراکین اور تھائی عوام کو اپنی جانب سے مبارکباد پیش کی۔
دونوں قائدین نے اپنے اپنے ملکوں میں کووڈ-19 کے وبائی مرض سے نمٹنے کے سلسلے میں کئے جا رہے اقدامات سے متعلق اطلاعات باہم ساجھا کیں۔
وزیراعظم نے اس وبائی مرض سے مؤثر طور پر نمٹنے کے لئے علاقائی اور عالمی تعاون کی اہمیت پر بات کی۔ انہوں نے تھائی وزیراعظم کو یقین دلایا کہ بھارت تھائی لینڈ کی ادویہ جاتی ضروریات کی تکمیل کے لئے پابند عہد ہے۔
دونوں رہنماؤں نے دونوں ملکوں کے محققین ، سائنسدانوں اور اختراع کاروں کے مابین افزوں اشتراک کی موزونیت پر اتفاق کیا۔
رہنماؤں نے ایک دوسرے کی سرزمین پر ایک دوسرے کے شہریوں کو فراہم کی جانے والی سہولتوں کے لئے اظہار ستائش کرتے ہوئے اس طرح کی سہولت اور امداد کو آئندہ بھی جاری رکھنے کا وعدہ کیا۔
تھائی لینڈ، بھارت کی توسیع شدہ ہمسائیگی میں قابل قدر بحری شراکت دار ہے اور اس ملک کے ساتھ بھارت کے نسلی اور قدیم ثقافتی روابط استوار رہے ہیں۔

Prime Minister's Office
Phone call between Prime Minister Shri Narendra Modi and H.E. Gen(ret) Prayut Chan-o-cha, Prime Minister of Thailand
01 MAY 2020 7:30PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a telephone conversation today with H.E. Gen(ret) Prayut Chan-o-cha, Prime Minister of Thailand.
The Prime Minister warmly recalled his visit to Bangkok in November 2019 to attend ASEAN and Related Summits, and conveyed his greetings to the members of the Royal Family of Thailand as well as the Thai people.
The two leaders shared information on the steps being taken in their respective countries to deal with the Covid-19 pandemic.
The Prime Minister spoke about the importance of regional and global cooperation to effectively fight the pandemic. He assured the Thai Prime Minister of India’s commitment to support the pharmaceutical requirements of Thailand.
The leaders agreed on the desirability of greater collaboration between researchers, scientists and innovators of the two countries.
The leaders appreciated the facilitation being provided to their citizens present in each other’s territory, and promised to continue such support.
Thailand is a valued maritime partner in India’s extended neighbourhood, with ethnic and ancient cultural links.