खान मंत्रालय
फरवरी 2020 में खनिज उत्पादन (अनंतिम)
29 APR 2020 2:50PM by PIB Delhi
फरवरी-2020 के महीने में देश में खनिज उत्पादन और उत्खनन क्षेत्र का सूचकांक (आधार: 2011-12=100) 123.7 पररहा, जो फरवरी2010की तुलना में 10.0 प्रतिशतप्रतिशत अधिक था। अप्रैल-फरवरी2019-20 के लिए संचयी वृद्धि पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में (+) 1.9प्रतिशत रही। भारतीय खनन ब्यूरो के खनन एवं खनिज सांख्यिकीय विभाग खनन क्षेत्र की सांख्यिकीय और इस सूचना के जारी करने के लिए नोडल एजेंसी के रुप में काम करता है।
फरवरी 2020 में महत्वपूर्ण खनिजों के उत्पादन का स्तर इस प्रकार रहा: कोयला 780 लाख टन, लिग्नाइट 47लाख टन, प्राकृतिक गैस (प्रयुक्त) 2257मिलियन क्यूबिक घन मीटर, पैट्रोलियम (अपरिष्कृत) 24लाख टन, बॉक्साइट 2190हजार टन, क्रोमाइट 395 हजार टन, तांबा ग़ार 5हजार टन, सोना 162किग्रा., लौह अयस्क 239 लाख टन, सीसा ग़ारा 32हजार टन, मैग्नीज अयस्क 276हजार टन, जिंक ग़ारा 142 हजार टन, ऐप्टाइट और फास्फेट 136हजार टन, लाइम स्टोन 327लाख टन, मैग्नेसाइट 11हजार टन और डायमंड 2720कैरेट।
फरवरी2019 की तुलना में फरवरी2020 के दौरान जिन महत्वपूर्ण खनिजों के उत्पादन में सकारात्मक वृद्धि दर्ज की गई–फॉस्फोराइट (33.2 प्रतिशत), जिंक ग़ारा (33.2 प्रतिशत, लौह अयस्क (31.3 प्रतिशत), क्रोमाइट (18.2 प्रतिशत), लौह अयस्क (14.2 प्रतिशत) कोयला (11.7 प्रतिशत), मैग्नीज अयस्क (3.3 प्रतिशत), लिग्नाइट '(2.6 प्रतिशत) और' बॉक्साइट '(1.3 प्रतिशत)। जिन महत्वपूर्ण खनिजों के उत्पादन में नकारात्मक वृद्धि दर्ज की गई उनमें 'कॉपर कंसट्रेट' [(-) 60.7 प्रतिशत], 'गोल्ड' [(-) 29.6 प्रतिशत], 'नेचुरल गैस (उपयोग)' [(-) 9.6 प्रतिशत], 'पेट्रोलियम (क्रूड)' [(-) 6.4 प्रतिशत] और 'फॉस्फोराइट' [(-) 1.8 प्रतिशत] शामिल हैं।

Ministry of Mines
Mineral Production during February 2020 (Provisional)
29 APR 2020 2:50PM by PIB Delhi
The index of mineral production of mining and quarrying sector for the month of February, 2020 (Base: 2011-12=100) at 123.7, was 10.0% higher as compared to the level in the month of February, 2019. The cumulative growth for the period April- February, 2019-20 over the corresponding period of previous year has been (+) 1.9 percent. Mining & Mineral Statistics Division of Indian Bureau of Mines functions as the nodal agency for statistics on mineral sector and releases this information.
Production level of important minerals in February, 2020 were: Coal 780 lakh tonnes, Lignite 47 lakh tonnes, Natural gas (utilized) 2257 million cu. m., Petroleum (crude) 24 lakh tonnes, Bauxite 2190 thousand tonnes, Chromite 395 thousand tonnes, Copper conc. 5 thousand tonnes, Gold 162 kg, Iron ore 239 lakh tonnes, Lead conc. 32 thousand tonnes, Manganese ore 276 thousand tonnes, Zinc conc. 142 thousand tonnes, Apatite & Phosphorite 136 thousand tonnes, Limestone 327 lakh tonnes, Magnesite 11 thousand tonnes and Diamond 2720 carat.
The production of important minerals showing positive growth during February, 2020 over February, 2019 include: ‘Zinc conc.’ (33.2%), ‘Iron ore’ (31.3%), ‘Chromite’ (18.2%), ‘Lead conc.’ (14.2%), ‘Coal’ (11.7%), ‘Limestone’ (4.5%), ‘Manganese ore’ (3.3%), ‘Lignite’ (2.6%) and ‘Bauxite’ (1.3%). The production of other important minerals showing negative growth is: ‘Copper conc.’ [(-) 60.7%], ‘Gold’ [(-) 29.6%], ‘Natural gas (utilized)’ [(-) 9.6%], ‘Petroleum (crude)’ [(-) 6.4%] and ‘Phosphorite’ [(-) 1.8%].