کانکنی کی وزارت
ماہ فروری 2020 کے دوران معدنیاتی پیداوار (عارضی)
29 APR 2020 2:50PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 29اپریل2020،ماہ فروری 2020 کے لئے 123.7 کے تحت (2011-12=100 :کی بنیاد پر)کانکنی اور معدنیات نکالنے کا معدنیاتی پیداواری عدد اشاریہ ماہ فروری 2019 کے مقابلے کی سطح سے موازنہ کرنے پر 10.0فیصد زیادہ پایا گیا ہے۔ اپریل-فروری 20-2019 کے دوران حاصل ہونے والی مجموعی نمو جو گزشتہ برس اسی مدت کے دوران حاصل کی گئی نمو کے مقابلے میں (+)1.9فیصد زیادہ ہے۔ انڈین بیورو آف مائنس کے تحت کانکنی اور معدنیاتی اعداد وشمار ڈویژن معدنیاتی شعبے کے لئے ایک نوڈل ایجنسی کے طور پر کام کرتا ہے اور یہ اطلاعات و ہی فراہم کرتا ہے۔
ماہ فروری 2020 کے دوران اہم معدنیات کی پیداواری سطح کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
کوئلہ 780 لاکھ ٹن، لگنائٹ 47لاکھ ٹن، قدرتی گیس (استعمال شدہ) 2257ملین مکعب میٹر، پٹرولیم (خام)24لاکھ ٹن، باگزائٹ 2190ہزار ٹن، کرومائٹ 395 ہزار ٹن، تانبا ڈلے کی شکل میں 5000ٹن، سونا 162کلو گرام، خام لوہا 239لاکھ ٹن، سیسہ ڈلے کی شکل میں 32 ہزار ٹن، میگنیز خام 276ہزار ٹن، جست ڈلے کی شکل میں 142ہزارٹن ، اپیٹائٹ اور فاسفورائٹ 136 ہزار ٹن، چونے کا پتھر 327 لاکھ ٹن، میگنیز 11 ہزار ٹن اور ہیرے 2720قیراط۔
وہ تمام اہم معدنیاتی پیداوار جس میں مثبت نمو ماہ فروری 2020 کے دوران ماہ فروری 2019 کے مقابلے میں دیکھی گئی ہے، اُن میں، جست ڈلے کی شکل میں 33.2فیصد، خام لوہا (31.3فیصد)، کرومائٹ (18.2فیصد)، سیسہ ڈالے کی شکل میں( 14.2فیصد)، کوئلہ (11.7فیصد)، چونے کا پتھر (4.5فیصد)، خام میگزین (3.3فیصد)، لگنائٹ (2.6فیصد) اور باگزائٹ (1.3فیصد)، شامل ہیں۔ دیگر اہم معدنیاتی پیدوار، جن میں منفی شرح نمو دیکھی گئی، ان میں تانبا ڈلے کی شکل میں [(-) 60.7%],فیصد، سونا منفی 29.6فیصد، قدرتی گیس (استعمال شدہ) منفی 9.6 فیصد، پٹرولیم (خام) منفی 6.4 فیصد، اور فاسفورائٹ منفی 1.8فیصد کے نام شامل ہیں۔

Ministry of Mines
Mineral Production during February 2020 (Provisional)
29 APR 2020 2:50PM by PIB Delhi
The index of mineral production of mining and quarrying sector for the month of February, 2020 (Base: 2011-12=100) at 123.7, was 10.0% higher as compared to the level in the month of February, 2019. The cumulative growth for the period April- February, 2019-20 over the corresponding period of previous year has been (+) 1.9 percent. Mining & Mineral Statistics Division of Indian Bureau of Mines functions as the nodal agency for statistics on mineral sector and releases this information.
Production level of important minerals in February, 2020 were: Coal 780 lakh tonnes, Lignite 47 lakh tonnes, Natural gas (utilized) 2257 million cu. m., Petroleum (crude) 24 lakh tonnes, Bauxite 2190 thousand tonnes, Chromite 395 thousand tonnes, Copper conc. 5 thousand tonnes, Gold 162 kg, Iron ore 239 lakh tonnes, Lead conc. 32 thousand tonnes, Manganese ore 276 thousand tonnes, Zinc conc. 142 thousand tonnes, Apatite & Phosphorite 136 thousand tonnes, Limestone 327 lakh tonnes, Magnesite 11 thousand tonnes and Diamond 2720 carat.
The production of important minerals showing positive growth during February, 2020 over February, 2019 include: ‘Zinc conc.’ (33.2%), ‘Iron ore’ (31.3%), ‘Chromite’ (18.2%), ‘Lead conc.’ (14.2%), ‘Coal’ (11.7%), ‘Limestone’ (4.5%), ‘Manganese ore’ (3.3%), ‘Lignite’ (2.6%) and ‘Bauxite’ (1.3%). The production of other important minerals showing negative growth is: ‘Copper conc.’ [(-) 60.7%], ‘Gold’ [(-) 29.6%], ‘Natural gas (utilized)’ [(-) 9.6%], ‘Petroleum (crude)’ [(-) 6.4%] and ‘Phosphorite’ [(-) 1.8%].