وزارت اطلاعات ونشریات
مرکزی وزارت محنت نے تمام چیف سکریٹری حضرات سے گزارش کی ہے کہ وہ آجروں کو یہ مشورہ دیں کہ وہ کووڈ-19 کے نتیجے میں ملازمین کو خدمت سے برطرف نہ کریں اور نہ ہی اُن کی اجرتوں میں کٹوتی کریں : پی آئی بی فیکٹ چیک نے اس خبر کی تصدیق کی ہے
کووڈ-19 سے متعلق ریاست وار گوشوارہ
28 APR 2020 9:14PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 28اپریل2020،پریس انفارمیشن بیورو کی فیکٹ چیک یونٹ نے آج ایک ٹوئیٹ کی تصدیق کی ہے، جس میں دعویٰ کیا گیا ہے کہ وزارت محنت تمام چیف سکریٹری حضرات سے گزارش کر رہی ہے کہ وہ تمام اداروں کے آجر حضرات کو مشورہ دیں کہ کووڈ-19 کے دوران وہ اپنے ملازمین کو نہ تو خدمت سے برطرف کریں اور نہ ہی ان کی اجرتوں میں کٹوتی کریں۔
ایک دیگر پوسٹ میں فیکٹ چیک نے نیوز پورٹل پر ایک افواہ کی تردید کی ہے، جس کے تحت دعویٰ کیا گیا تھا کہ جے پور میں سادھوؤں کےذریعے تمباکو نوشی کےلئے استعمال کی جانے والی چلم سے 300افراد کو کووڈ-19 کا چھوت لاحق ہو گیا ہے۔ جے پور کے ضلع مجسٹریٹ کے دفتر نے مطلع کیا ہے کہ اس طرح کا کوئی واقعہ رونما نہیں ہوا اور یہ خبر جعلی ہے۔
ریاست وار فوری صورتحال
نمبر شمار
ریاستیں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقے
کووڈ-19 کے مجموعی ایکٹیو کیس
کووڈ-19 سے شفایاب ہونے والےمجموعی مریضوں کی تاحال تعداد
تا حال رونما ہونے والی اموات
1
ہریانہ
85
213
3
2
ہماچل پر دیش
10
25
1
3
پنجاب
213
98
19
4
چنڈی گڑھ
28
17
0
5
آندھرپردیش
911
235
31
6
تلنگانہ
646
61
0
7
مہاراشٹر
7308
1282
369
8
مدھیہ پردیش
2001
361
113
9
راجستھان
1593
669
46
10
کیرالہ
123
355
3
11
کرناٹک
302
198
20
12
اروناچل پردیش
0
1
0
13
آسام
9
27
1
14
منی پور
0
2
0
15
میگھالیہ
11
0
1
16
میزورم
1
0
0
17
ناگالینڈ
1
0
0
18
سکم
0
0
0
19
تریپورہ
0
2
0
تمل ناڈو میں کووڈ-19 کے سلسلے میں پازٹیو پائے گئے 52مریضوں میں سے 47 کے ساتھ چنئی سُرخ زون میں باقی رہا۔ جموں و کشمیر کی جانب سے آج 19 نئے معاملات کی خبر ملی۔ جموں نے اب تک 58 کی رپورٹ دی ہے ا ور کشمیر نے اب تک مجموعی طور پر 507 کی رپورٹ دی ہے۔ گجرات میں دوسری سب سےبڑی تعداد کووڈ-پازٹیو مریضوں کی پائی گئی ہے،جو 3548 کے بقدر ہے۔ مہاراشٹر کے بعد یہاں دوسرے نمبر پر سب سے زیادہ اموات یعنی 162 اموات رونما ہوئی ہیں۔ چھتیس گڑھ نے 37پازٹیوکیسوں کی اطلاع دی ہے، جن میں سے 32 افراد پہلے ہی شفایاب ہو چکے ہیں۔ گوا نے کُل ملا کر 7معاملات کی خبر دی تھی اور وہاں اب کووڈ-19 کا ایک بھی مریض نہیں ہے۔

Ministry of Information & Broadcasting
Union Ministry of Labour requested All Chief Secretaries to advise Employers to not terminate or reduce wages due to COVID-19: PIB Fact Check confirms the News
State Wise snapshot of COVID-19
28 APR 2020 9:14PM by PIB Delhi
The Fact Check Unit of the Press Information Bureau has today confirmed a tweet which claimed that the Labour Ministry was requesting all chief secretaries to advise Employers of all establishments to not terminate or reduce wages of their employees amid COVID-19.
In another post, Fact Check has busted a rumour on News portal which claimed that in Jaipur because of one Sadhu’s smoking pipe (Chillum) 300 people got infected by COVID-19. The office of the District Magistrate, Jaipur had informed that there was no such incident and the news is false.
State Wise Snapshot
S. No.
STATE/UT
Total ACTIVE COVID-19 cases
Total positive COVID-19 patients recovered/discharged till date
Number of Deaths till date
1
Haryana
85
213
3
2
Himachal Pradesh
10
25
1
3
Punjab
213
98
19
4
Chandigarh
28
17
0
5
Andhra Pradesh
911
235
31
6
Telangana
646
61
0
7
Maharashtra
7308
1282
369
8
Madhya Pradesh
2001
361
113
9
Rajasthan
1593
669
46
10
Kerala
123
355
3
11
Karnataka
302
198
20
12
Arunachal Pradesh
0
1
0
13
Assam
9
27
1
14
Manipur
0
2
0
15
Meghalaya
11
0
1
16
Mizoram
1
0
0
17
Nagaland
1
0
0
18
Sikkim
0
0
0
19
Tripura
0
2
0
Today Chennai remained red with reporting 47 of the 52 COVID-19 positive cases in Tamil Nadu. Jammu & Kashmir reported 19 new cases today. Jammu reported a total 58 so far and Kashmir reported a total of 507 so far. Gujarat has the second highest number of Covid positive cases in India at 3,548. It also has the second highest mortality after Maharashtra at 162. Chhattisgarh has reported only 37 positive cases out of which 32 have already been cured. Goa, which reported only 7 cases in all has no active Covid 19 patient at present.