सूचना और प्रसारण मंत्रालय
केंद्रीय श्रम मंत्रालय ने सभी मुख्य सचिवों से अनुरोध किया कि वे कोविड-19 के कारण नियोक्ताओं को वेतन न काटने या कम न करने की सलाह दें: पीआईबी फैक्ट चेक समाचार की पुष्टि करता है
कोविड-19 की राज्यवार रिपोर्ट
28 APR 2020 9:14PM by PIB Delhi
पत्र सूचना कार्यालय की फैक्ट चेक यूनिट ने आज उस ट्वीट की पुष्टि की, जिसमें दावा किया गया है कि श्रम मंत्रालय ने सभी मुख्य सचिवों से अनुरोध किया है कि वे सभी प्रतिष्ठानों के नियोक्ताओं को कोविड-19 प्रकोप के बीच में कर्मचारियों का वेतन काटने या घटाने की सलाह दें।
एक अन्य पोस्ट में, फैक्ट चेक ने न्यूज पोर्टल से फैल रही उस अफवाह का भंडाफोड़ किया जिसमें दावा किया गया है कि जयपुर में एक साधु की चिलम (स्मोकिंग पाइप) की वजह से 300 लोग कोविड-19 से संक्रमित हो गए। जयपुर के जिलाधिकारी कार्यालय ने सूचित किया है कि ऐसी कोई घटना नहीं घटी और यह खबर झूठी है।
राज्यवार रिपोर्ट
क्रमांक
राज्य/केंद्रशासित प्रदेश
कुल सक्रिय कोविड 19 मामले
आज की तारीख तक ठीक/डिस्चार्ज कुल पॉजिटिव कोविड-19 मरीज
आज तक मौतों की संख्या
1
हरियाणा
85
213
3
2
हिमाचल प्रदेश
10
25
1
3
पंजाब
213
98
19
4
चंडीगढ़
28
17
0
5
आंध्र प्रदेश
911
235
31
6
तेलंगाना
646
61
0
7
महाराष्ट्र
7308
1282
369
8
मध्य प्रदेश
2001
361
113
9
राजस्थान
1593
669
46
10
केरल
123
355
3
11
कर्नाटक
302
198
20
12
अरुणाचल प्रदेश
0
1
0
13
असम
9
27
1
14
मणिपुर
0
2
0
15
मेघालय
11
0
1
16
मिजोरम
1
0
0
17
नगालैंड
1
0
0
18
सिक्किम
0
0
0
19
त्रिपुरा
0
2
0
तमिलनाडु में आए 52 कोविड-19 पॉजिटिव में से 47 मामलों के साथ चेन्नई आज रेड बना रहा। जम्मू और कश्मीर में आज 19 नए मामले दर्ज किए गए। जम्मू में अब तक 58 और कश्मीर में कुल 507 मामले सामने आए हैं। 3,548 केस के साथ गुजरात सबसे ज्यादा कोविड पॉजिटिव केस के मामले में भारत में दूसरे स्थान पर है। महाराष्ट्र के बाद यहां मृत्यु दर भी सबसे ज्यादा 162 है। छत्तीसगढ़ में केवल 37 पॉजिटिव मामले सामने आए हैं, जिसमें 32 पहले ही ठीक हो चुके हैं। गोवा में कुल 7 केस मिले और इस समय वहां कोई भी सक्रिय कोविड 19 मरीज नहीं है।

Ministry of Information & Broadcasting
Union Ministry of Labour requested All Chief Secretaries to advise Employers to not terminate or reduce wages due to COVID-19: PIB Fact Check confirms the News
State Wise snapshot of COVID-19
28 APR 2020 9:14PM by PIB Delhi
The Fact Check Unit of the Press Information Bureau has today confirmed a tweet which claimed that the Labour Ministry was requesting all chief secretaries to advise Employers of all establishments to not terminate or reduce wages of their employees amid COVID-19.
In another post, Fact Check has busted a rumour on News portal which claimed that in Jaipur because of one Sadhu’s smoking pipe (Chillum) 300 people got infected by COVID-19. The office of the District Magistrate, Jaipur had informed that there was no such incident and the news is false.
State Wise Snapshot
S. No.
STATE/UT
Total ACTIVE COVID-19 cases
Total positive COVID-19 patients recovered/discharged till date
Number of Deaths till date
1
Haryana
85
213
3
2
Himachal Pradesh
10
25
1
3
Punjab
213
98
19
4
Chandigarh
28
17
0
5
Andhra Pradesh
911
235
31
6
Telangana
646
61
0
7
Maharashtra
7308
1282
369
8
Madhya Pradesh
2001
361
113
9
Rajasthan
1593
669
46
10
Kerala
123
355
3
11
Karnataka
302
198
20
12
Arunachal Pradesh
0
1
0
13
Assam
9
27
1
14
Manipur
0
2
0
15
Meghalaya
11
0
1
16
Mizoram
1
0
0
17
Nagaland
1
0
0
18
Sikkim
0
0
0
19
Tripura
0
2
0
Today Chennai remained red with reporting 47 of the 52 COVID-19 positive cases in Tamil Nadu. Jammu & Kashmir reported 19 new cases today. Jammu reported a total 58 so far and Kashmir reported a total of 507 so far. Gujarat has the second highest number of Covid positive cases in India at 3,548. It also has the second highest mortality after Maharashtra at 162. Chhattisgarh has reported only 37 positive cases out of which 32 have already been cured. Goa, which reported only 7 cases in all has no active Covid 19 patient at present.