وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے وزرائے اعلیٰ کے ساتھ کووڈ-19 سے نمٹنے کے آئندہ منصوبوں پر گفت و شنید کی
لاک ڈاؤن نے مثبت نتائج دیئے ہیں
ملک گزشتہ 1.5 مہینوں کے دوران ہزاروں زندگیاں بچانے میں کامیاب رہا ہے
ہمارا مقصد تیز رفتار رد عمل ہونا چاہئے، دو گز کی دوری کا اصول اپنانے کی ضرورت ہے: وزیراعظم
وزیراعظم کا کہنا ہے کہ ریاستوں کی کوششیں ریڈزونوں کو اورینج زون میں بدلنے کی ہونی چاہئیں، بعد ازاں انہیں گرین زونوں میں بدلنا ہے
ہمیں ایسی اصلاحات لانے میں جرأت سے کام لینا ہوگا، جو عام انسانوں کی زندگیوں کو متاثر کرتی ہیں:وزیراعظم
ہمیں معیشت کو بھی اہمیت دینی ہے، ساتھ ہی ساتھ کووڈ-19کے خلاف نبردآزمائی بھی جاری رکھنی ہے:وزیراعظم
کورونا وائرس کے اثرات آئندہ مہینوں میں بھی ظاہر ہوتے رہیں گے، ماسک اور فیس کوور ہماری زندگی کا اہم حصہ ہوں گے:وزیراعظم
وزرائے اعلیٰ نے اپنی جانب سے ردعمل فراہم کیا، اقتصادی چنوتیوں سے نمٹنے اور صحتی بنیادی ڈھانچے کو فروغ دینے کے لئے تجاویز پیش کیں
27 APR 2020 1:48PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 27اپریل2020،وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج ویڈیو کانفرنسنگ کے توسط سے ریاستوں کے وزرائے اعلیٰ سے کووڈ-19وبائی مرض سے نمٹنے کے لئے ابھرتی ہوئی صورتحال اورمستقبل کے منصوبے کے موضوع پر تبادلۂ خیالات کئے۔
وزرائے اعلیٰ کے ساتھ وزیراعظم کی یہ چوتھی گفت و شنید تھی۔ اس سے قبل کی گفت و شنید 20؍مارچ، 2؍اپریل اور 11اپریل 2020 کو منعقد ہوئی تھی۔
وزیراعظم نے زور دے کر کہا کہ لاک ڈاؤن نے مثبت نتائج دیئے ہیں اور ملک گزشتہ ڈیڑھ مہینوں کی مدت میں ہزاروں زندگیاں بچانے میں کامیاب رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ بھارت کی آبادی متعدد ممالک کی مجموعی آبادی کے برابر ہے۔ بھارت سمیت متعدد ممالک میں صورتحال مارچ کے ابتدا میں یکساں تھی۔ تاہم بروقت اقدامات کے نتیجے میں بھارت بہت سے لوگوں کو بچانے میں کامیاب رہا ہے۔ تاہم انہوں نے خبردار کیا کہ اس وائرس کا خطرہ ابھی ختم نہیں ہوا ہے اور لگاتار چوکسی ازحد اہمیت کی حامل ہے۔
وزیراعظم نے کہا کہ ملک نے اب تک 2 لاک ڈاؤنوں کا مشاہدہ کیا ہے۔ دونوں چند پہلوؤں سے مختلف ہیں اور اب ہمیں مستقبل کے بارے میں سوچنا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ماہرین کے مطابق کورونا وائرس کے اثرات آئندہ مہینوں میں بھی برقرار رہیں گے۔ دو گز دوری کے اصول کو دوہراتے ہوئے انہوں نے کہا کہ ماسک اور فیس کوور آئندہ آنےوالے دنوں میں ہماری زندگی کا حصہ بن جائیں گے۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ ان حالات کے تحت ہر شخص کا مقصد تیز رفتار رد عمل ہونا چاہئے۔ انہوں نے اشارہ کیا کہ بہت سے افراد اپنے طورپر اس بات کا انکشاف کر رہے ہیں کہ انہیں کھانسی، سردی کی علامات لاحق ہیں اور یہ خیر مقدم کے لائق قدم ہے۔
وزیراعظم نے کہا کہ ہمیں معیشت کو بھی اہمیت دینی ہوگی اور ساتھ ہی ساتھ کووڈ-19 کے خلاف نبردآزمائی بھی جاری رکھنی ہوگی۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ جہاں تک ممکن ہو سکے ٹیکنالوجی کا استعمال کیا جانا چاہئے اور اصلاحی اقدامات کو اپنانے کے لئے وقت کا بھی استعمال کیا جانا چاہے۔ انہوں نے اس امر کو یقینی بنانے کی اہمیت پر زور دیا کہ زیادہ سے زیادہ تعداد میں لوگ آروگیہ سیتو ایپ کو ڈاؤن لوڈکریں تاکہ کووڈ-19 کے خلاف ملک کی نبردآزمائی کی کوششوں میں اپنا تعاون دے سکیں۔ انہوں نے کہا کہ ہمیں بہادر بننا ہوگا اور ایسی اصلاحات متعارف کرانی ہوں گی، جو عام انسان کی زندگی کو متاثر کریں۔ انہوں نے یہ بھی صلاح دی کہ یونیورسٹیوں سے وابستہ افراد کو اس وبائی مرض سے نمٹنے کےلئے طریقے وضع کرنے کے کام میں اور تحقیق اور اختراع کو مستحکم بنانے کے کام میں لگایا جا سکتا ہے۔
انہوں نے زور دے کر کہا کہ ہاٹ اسپاٹ یعنی ریڈ زون علاقوں میں رہنما خطوط کو سختی سے نافذ کرنا ریاستوں کا فرض ہے۔ انہوں نے کہا کہ ریاستوں کی کوششیں یہ ہونی چاہئے کہ ریڈزون کو اورینج زون میں بدلاجائے اور بعدازاں اورینج زون کو گرین زون میں بدل دیا جائے۔
سمندر پار مقیم بھارتی افراد کو واپس لانےکے موضوع پر اظہار خیال کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ یہ کام اِس حقیقت کو ذہن میں رکھتے ہوئے انجام دینا ہوگا کہ ان لوگوں کو دشواری نہ پیش آئے اور ان کے کنبے بھی خطرے میں نہ آئیں۔ وزیراعظم نے وزرائے اعلیٰ سے کہا کہ وہ حکمت عملیاں وضع کرتے وقت موسمیاتی تبدیلی، گرمی کی آمد، مانسون کی آمد اور موسم کے ساتھ آنے والی بیماریوں پر بھی نظر رکھیں۔
وزیر داخلہ نے زیادہ سے زیادہ زندگیوں کو بچانے کے لئے لاک ڈاؤن کے نفاذ پر زور دیا۔
وزرائے اعلیٰ نے اس بحرانی مدت کے دوران وزیراعظم کی قیادت کی ستائش کی اور اس وائرس کی روک تھام کے لئے اپنی جانب سے کی جانے والی کوششوں کو بھی نمایاں کر کے پیش کیا۔ وزرائے اعلیٰ نے بین الاقوامی سرحدوں پر نظر رکھنے کی ضرورت پر زور دیا اور اقتصادی چنوتیوں سے نمٹنے اور صحتی بنیادی ڈھانچے کو مزید فروغ دینے کے پہلوؤں پر بھی بات کی۔ قائدین نے کووڈ-19 کے خلاف نبردآزمائی کے عمل میں پولیس فورس اور طبی عملے کے تئیں اظہار تشکر کیااوران کے ذریعے کئے گئے مثالی کا م کی تعریف کی۔

Prime Minister's Office
PM interacts with CMs to plan ahead for tackling COVID-19
Lockdown has yielded positive results, country has managed to save thousands of lives in the past 1.5 months: PM
Our aim must be rapid response, need to follow mantra of ‘do gaz doori’: PM
PM said that efforts of states should be directed towards converting the red zones into orange and thereafter to green zones
We have to be brave and bring in reforms that touch the lives of common citizens: PM
We have to give importance to the economy as well as continue the fight against COVID-19: PM
Impact of coronavirus will remain visible in the coming months, masks and face covers will be part of our life: PM
CMs provide feedback, suggest measures to meet economic challenges and boost health infrastructure
27 APR 2020 1:48PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today interacted with Chief Ministers of states via video conferencing to discuss the emerging situation and plan ahead for tackling the COVID-19 pandemic. This was the fourth such interaction of the Prime Minister with the Chief Ministers, the earlier ones had been held on 20th March, 2nd April and 11th April, 2020.
Prime Minister underlined that the Lockdown has yielded positive results as the country has managed to save thousands of lives in the past one and a half months. He added that India’s population is comparable to that of the combined population of several countries. The situation in many countries, including India, was almost similar at the start of March. However, due to timely measures, India has been able to protect many people. He however forewarned that the danger of the virus is far from over and constant vigilance is of paramount importance.
Prime Minister said that the country has seen two Lockdowns till now, both different in certain aspects, and now we have to think of the way ahead. He said that as per experts, the impact of coronavirus will remain visible in the coming months. Reiterating the mantra of ‘do gaz doori’, he said that masks and face covers will become part of our lives in the days ahead. He added that under the circumstances, everyone’s aim must be rapid response. He pointed out that many people are self-declaring whether they have cough and cold or symptoms, and that this is a welcome sign.
Prime Minister said that we have to give importance to the economy as well as continue the fight against COVID -19. He emphasized on the importance of usage of technology as much as possible and also to utilize time to embrace reform measures. He emphasized on the significance of ensuring that more people download the AarogyaSetu app to bolster the efforts of the country in the battle against COVID-19. He said “we have to be brave and bring in reforms that touch the lives of common citizens.” He also suggested that people associated with Universities can be integrated on devising ways to fight the pandemic and strengthen research as well as innovation.
He highlighted the importance for states to enforce guidelines strictly in the hotspots i.e. the red zone areas. He stated that the efforts of the states should be directed towards converting the red zones into orange and thereafter to green zones.
On the issue of getting back Indians who are overseas, he said that this has to be done keeping in mind the fact that they don’t get inconvenienced and their families are not under any risk. Prime Minister also urged Chief Ministers to factor in the changes in weather - advent of summer and monsoon - and the illnesses that can potentially come in this season, while strategizing ahead.
Union Home Minister reaffirmed the need to enforce lockdown so that maximum lives are saved.
The Chief Ministers praised the leadership of the Prime Minister during this period of crisis, and also highlighted the efforts undertaken by them in containing the virus. They spoke about the need to keep a close vigil on international borders, and also on addressing the economic challenge and ways to further boost health infrastructure. The leaders expressed gratitude towards the police force and medical staff for the exemplary work done by them in the fight against COVID-19.