ریلوے کی وزارت
کوچ کی تعمیر کا کام ہندوستانی ریلوے میں واپس پٹری پر آ رہا ہے
آر سی ایف کپورتھلا نے 23.04.2020 کو پھر سے شروع کر دیا ہے اپنا پروڈکشن عمل
ریاستوں میں لاک ڈاؤن کے احکامات کے پیش نظر دیگر اکائیاں بھی ریاستی حکومتوں سے منظوری ملتے ہی شروع کر دیں گی پروڈکشن کام
مال ڈھلائی بڑھانے کے لئے آر سی ایف گذشتہ دو دنوں کے دوران 2 پارسل کوچ تیار کئے ہیں
25 APR 2020 4:23PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 25 اپریل 2020، انڈین ریلوے کے پروڈکشن یونٹ ریل کوچ فیکٹری (آر سی ایف) کپورتھلا نے 28 دنوں کے ملک گیر لاک ڈاؤن کے بعد 23.04.2020 کو اپنا پروڈکشن عمل دوبارہ شروع کر دیا ہے۔ کوویڈ 19 کے خلاف انتھک لڑائی کے بیچ وزارت داخلہ اور مقامی انتظامیہ کے ذریعہ جاری سبھی حفاظتی تدابیر اور رہنما خطوط پر عمل کرتے ہوئے اس کارخانے کو پھر سے کھول دیا گیا ہے۔ کل ملا کر 3744 ملازمین کو کام شروع کرنے کی اجازت دی گئی ہے جو آر سی ایف احاطے ٹاون شپ کے اندر رہ رہے ہیں۔ وزارت داخلہ کے رہنما خطوط اور ریاستی حکومتوں کے مشورے کے مطابق ، ہندوستانی ریلوے کے دوسرے پروڈکشن یونٹ بھی اس بارے میں اجازت ملتے ہی پروڈکشن کام دوبارہ شروع کر دیں گے۔
پروڈکشن کے لئے وسائل کی محدود دستیابی کے باوجود آر سی ایف کپورتھلا نے صرف کام کے دو دنوں میں ہی دو کوچ تیار کر لئے ہیں۔ ان میں ایک۔ ایک ایل ایچ بی اعلی صلاحیت والی پارسل وین اور لگیج مع جنریٹر کار شامل ہیں جو بالترتیب 23.04.2020 اور 24.04.2020 کو تیار کی گئی ہیں۔
لاک ڈاؤن کے بعد ڈیوٹی میں شامل ہونے والے تمام ملازمین کو ایک۔ ایک سیفٹی کٹ جاری کی گئی ہے جس میں ماسک ، سینیٹائزر کی بوتل اور صابن شامل ہیں۔ تمام اجازت یافتہ ملازمین کو کوچ کی تیاری کے لئے فیکٹری میں ڈیوٹی پر بلایا گیا ہے۔ انتظامی دفاتر میں سبھی حکام اپنے اپنے دفتروں میں ڈیوٹی پر واپس آ گئے ہیں اور تینتیس فیصد ملازمین کو روٹیشن روسٹر کی بنیاد پر بلایا جارہا ہے۔ کووڈ بیداری پوسٹروں کے ساتھ ساتھ ان سبھی حفاظتی ہدایات کو ورکشاپ، دفاتر اور رہائشی احاطوں میں اہم مقامات پر ڈسپلے کیا گیا ہے جن پر عمل کیا جانا ہے۔ تمام کارکنان کو ان کے نگراں اور افسران کے ذریعہ باقاعدہ طور پر صلاح ومشورہ دیا جا رہا ہے تاکہ کام کی جگہوں پر حفاظت سے متعلق رہنما خطوط پر عمل کیا جا سکے۔
کارکنوں کو الگ الگ شفٹوں میں تین شفٹوں میں بلایا جارہا ہے۔ سبھی تینوں شفٹوں کے لئے داخلے کے وقت، دوپہر کے کھانے اور باہر نکلنے کے وقت کے بیچ کافی فرق رکھا گیا ہے۔ داخلہ دروازوں پر تھرمل اسکین کے ذریعہ ہر ایک ملازم کی اسکریننگ کی جا رہی ہے تاکہ ان کے جسم کے درجہ حرارات کا پتہ لگایا جا سکے۔ آر سی ایف میں داخل ہونے والی ہر ایک گاڑی کو داخلہ دروازوں پر دستیاب سینیٹائزر ٹنل کے ذریعہ سینیٹائز کیا جا رہا ہے۔ سبھی کارکنان اپنے اپنے کام کی جگہوں پر سماجی دوری بنائے رکھنے کے پروٹوکول اور حفاظت اور حفظان صحت کے رہنما خطوط پر عمل کر رہے ہیں۔ آر سی ایف احاطے میں واقع لالا لاجپت ریل اسپتال نے کووڈ کے انفیکشن کی کسی بھی علامت والے مریضوں کے لئے الگ الگ کاونٹر اور او پی ڈی سیل دستیاب کرائے ہیں۔ کووڈ سے منسلک کسی بھی معاملے کو سنبھالنے کے لئے آر سی ایف احاطے میں چوبیس بیڈ والی کوارنٹین سہولت اور ایل ایل آر اسپتال میں آٹھ بیڈ والا آئسولیشن وارڈ پوری طرح سے تیار ہے۔
ریاستوں میں لاک ڈاؤن کے احکامات کے پیش نظر دیگر اکائیاں بھی ریاستوں سے منظوری ملتے ہی پروڈکشن کام شروع کر دیں گی۔

Ministry of Railways
Coach Building Getting Back on Track in Indian Railways
RCF Kapurthala has reopened its production process on 23.04.2020
Depending upon the lockdown orders in States, others to start production as soon as they get clearance from State Governments
RCF produces 2 parcel coaches during last two days to increase freight transportation
25 APR 2020 4:23PM by PIB Delhi
Indian Railway’s Production unit Rail Coach Factory(RCF) Kapurthala has reopened its production process on 23.04.2020 after 28 days nationwide lockdown. In a relentless battle against COVID 19, factory has been opened adhering all safety precautions and issued guidelines by Ministry of Home Affairs orders and local administration. A total 3744 employees have been permitted to join the work who are residing inside the RCF premises township. As per the guidelines of Ministry of Home Affairs and advisory of State Governments, other production units of Indian Railways will resume production as and when advised.
Despite limited availability of resources available for production, RCF Kapurthala has turned out two coaches in two working days. One LHB High capacity Parcel van and One Luggage cum Generator car has been turned out on 23.04.2020 and 24.04.2020 respectively.
All employees who joined duty after lock down have been issued a safety kit having masks, sanitizer bottle and soap to individual. All permitted employees have been call on duty in factory for coach production. In administrative offices, all officers have joined offices and 33% staff is being call in rotation roster basis. COVID awareness posters and safety instructions to be followed have been displayed at prominent places in workshop, offices and residential premises. All workers are being regularly counseled by their supervisors and officers for safety guidelines to be followed at work place. Hands free liquid soap dispenser & wash basins have been provided in sufficient quantity and shop floor and offices for the employees.
Workers are being called in three shifts having different timings. There is a gap between the entries, lunch time and exit timings for all three shifts. Every employee is being screened at the entrance gates by thermal scanners for their body temperatures. Each vehicle which is entering in RCF premises is being sanitized by mist sanitizer tunnel provided at entrance gates. All workers are maintaining the social distancing protocol and following all safety and hygiene guidelines at their work place. Lala Lajpat Rail Hospital situated in RCF campus has provided separate counters and OPD cell for the patients having any symptoms of COVID infection. 24 Bed Quarantine facility in RCF campus and 8 bed isolation ward in LLR Hospital is ready to handle any case related to COVID.
Depending upon the lockdown orders in States, others to start production as soon as they get clearance from State Governments.