پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
ایف سی آئی کے پاس اضافی چاول موجود ہے جسے الکحل پر مبنی ہینڈ سینی ٹائیزر بنانے کے لئے ایتھنول میں تبدیل کرنے اور پیٹرول میں آمیزش کرنے کی اجازت ہو گی
20 APR 2020 6:09PM by PIB Delhi
نئی دہلی،20 اپریل : بایو فیول سے تعلق قومی پالیسی 2008 کے پیرا گراف 5.3 کے تحت منجملہ دیگر باتوں کے اس بات پر زور دیا گیا ہے کہ زرعی فصل سال کے دوران زراعت اور کسانوں کی فلاح و بہبود کی وزارت کے اندازے کے مطابق جب خوردنی اجناس کی سپلائی امید سے زیادہ ہو جاتی ہے تو پالیسی کے تحت اجناس کی اس اضافی مقدار کو ایتھنول میں تبدیل کرنے کی اجازت ہوگی۔ لیکن اس کے لئے نیشنل بایو فیول کو آرڈی نیشن کمیٹی (ایس بی سی سی ) کی منظوری لیتی ہوگی ۔
این بی سی سی کی میٹنگ آج یہاں پیٹرولیم اور قدرتی گیس کے وزیر جناب دھرمیندر پردھان کی صدارت میں منعقد ہوئی۔
اس میٹنگ میں فوڈ کارپوریشن آف انڈیا ( ایف سی آئی ) کے پاس موجود اضافی چاول کو الکحل پر مبنی ہینڈ سینی ٹائزر بنانے اور ایتھنول آمیز پیٹرول ( ای بی پی ) پروگرام کے تحت پیٹرول میں ایتھنول کی امیزش میں استعمال کے لئے ایتھنول میں تبدیل کرنے کو منظوری دے دی گئی ۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Surplus rice available with FCI allowed to be converted to ethanol for utilization in making alcohol-based hand-sanitizers and for blending inPetrol
20 APR 2020 6:09PM by PIB Delhi
National Policy on Biofuels, 2018 under Para 5.3 inter-alia envisages that during an agriculture crop year when there is projected over supply of food grains as anticipated by the Ministry of Agriculture & Farmers Welfare, the policy will allow conversion of these surplus quantities of food grains to ethanol, based on the approval of National Biofuel Coordination Committee (NBCC).
A meeting of NBCC was held today under the Chairmanship of the Minister of Petroleum & Natural Gas Shri Dharmendra Pradhan, wherein it was approved that the surplus rice available with Food Corporation of India (FCI) may be converted to ethanol for utilization in making alcohol-based hand-sanitizers and in blending for Ethanol Blended Petrol (EBP) programme.