पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
एफसीआई के पास उपलब्ध अधिशेष चावल को अल्कोहल आधारित हैंड सैनिटाइजर बनाने एवं पेट्रोल में मिश्रण करने के लिए एथनॉल में रूपांतरित करने की अनुमति दी गई
20 APR 2020 6:09PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय जैव ईंधन नीति, 2018 के पैरा 5.3 में अन्य बातों के अलावा, इसकी परिकल्पना की गई है कि किसी कृषि फसल वर्ष के दौरान, जब कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय द्वारा प्रत्याशित से अधिक खाद्यान्न आपूर्ति का अनुमान लगाया जाता है तो नीति राष्ट्रीय जैव ईंधन समन्वय समिति (एनबीसीसी) के अनुमोदन के आधार पर खाद्यान्न की इस अधिशेष मात्रा को एथनॉल में रूपांतरित करने की अनुमति देगी।
पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान की अध्यक्षता में आज एनबीसीसी की एक बैठक आयोजित हुई जिसमें यह अनुमोदित किया गया कि भारतीय खाद्य निगम (एफसीआई) के पास उपलब्ध अधिशेष चावल को अल्कोहल आधारित हैंड सैनिटाइजर बनाने एवं एथनॉल मिश्रित पेट्रोल (ईबीपी) कार्यक्रम हेतु मिश्रण करने के लिए एथनॉल में रूपांतरित कर दिया जाए।

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Surplus rice available with FCI allowed to be converted to ethanol for utilization in making alcohol-based hand-sanitizers and for blending inPetrol
20 APR 2020 6:09PM by PIB Delhi
National Policy on Biofuels, 2018 under Para 5.3 inter-alia envisages that during an agriculture crop year when there is projected over supply of food grains as anticipated by the Ministry of Agriculture & Farmers Welfare, the policy will allow conversion of these surplus quantities of food grains to ethanol, based on the approval of National Biofuel Coordination Committee (NBCC).
A meeting of NBCC was held today under the Chairmanship of the Minister of Petroleum & Natural Gas Shri Dharmendra Pradhan, wherein it was approved that the surplus rice available with Food Corporation of India (FCI) may be converted to ethanol for utilization in making alcohol-based hand-sanitizers and in blending for Ethanol Blended Petrol (EBP) programme.