Ministry of Power
Central PSU of Power Ministry REC steps up relief work amidst lockdown to curb Covid-19 Pandemic
The PSU reaches out to over 76,000 needy people with food and ration
The Navratna NBFC ties up with Delhi Police to provide 500 food packets on daily basis
Had earlier contributed Rs. 150 Cr. to PM CARES fund
21 APR 2020 11:18AM by PIB Delhi
From Srinagar to Kanyakumari, Jamnagar to Shillong, starvation is as much a threat as Covid-19 for daily wagers, many of them migrants from different parts of India. Concerned over their plight, REC Foundation, the CSR arm of REC Limited, a Navratna CPSE and the country’s leading financier of the power-sector projects under the administrative control of Ministry of Power is distributing cooked food, ration, utility packets, masks, sanitizers and even providing shelter during the lockdown benefiting 76,000 daily wagers and their families till date. REC Foundation has already sanctioned funds totalling ₹ 7 crores for these activities and more such funds are already in the pipeline.
Description: C:\Users\hp\Desktop\WhatsApp Image 2020-04-21 at 8.52.42 AM.jpeg
Acknowledging the call of Shri R. K. Singh, the Union Minister of Power and New & Renewable Energy, the REC has already donated ₹ 150 crore to the Prime Minister's Citizen Assistance and Relief in Emergency Situations (PM CARES) Fund to support India's fight against coronavirus. In addition to this, all REC employees have voluntary contributed a day's salary to the PM National Relief Fund.
REC Foundation in association with respective state-owned power distribution utilities is providing food grain packets and other utility packets like masks and sanitizers. REC has also tied up with Delhi Police to provide 500 food packets which can feed a family of 4 on a daily basis. REC Foundation has also released funds to the offices of Distribution Companies, Collector and/or District Magistrates of various districts across India to provide cooked meals twice a day for 10-30 days. Talks are on with many other districts for execution of the same in their areas. In addition to these, food kits are also being provided in these districts to those who have facilities to cook at home.
Around 300 workers and daily wagers engaged in construction of REC World Head Quarters, Gurugram belonging to various states like Bihar, West Bengal, Odisha, Gujarat etc. & other needy people from vicinity areas are also being provided ration items like Atta, Rice, Dal, Edible Oil, Soap, Sanitizers etc. on a bi-weekly basis.

بجلی کی وزارت
وزارت بجلی کے تحت کام کرنے والی مرکزی سرکاری دائرہ کار کی صنعت آر ای سی نے کووڈ -19 وبائی مرض کی روک تھام کی غرض سے نافذ کئے گئے لاک ڈاؤن کے دوران راحتی کام شروع کئے
سرکاری دائرہ کار کی صنعت نے 76000ضرورتمند افراد کے لئے راشن اور کھانے کا انتظام کیا
نورتن این بی ایف سی نے یومیہ 500خوراک پیکٹ فراہم کرنے کی غرض سے دہلی پولس کے ساتھ تال میل قائم کیا
اس ادارہ نے اس سے قبل پی ایم کیئرس فنڈز میں 150کروڑ روپے کے بقدر کا عطیہ دیا تھا
21 APR 2020 11:18AM by PIB Delhi
نئی دہلی ،21؍اپریل2020:سری نگر سے کنیا کماری تک، جام نگر سے شیلانگ تک بھکمری یومیہ اجرت پر اپنا گزارہ کرنے والوں کے لئے اتنا ہی بڑا خطرہ ثابت ہورہی ہے، جتنا بڑا خطرہ کووڈ-19سے لاحق ہے۔ ان میں سے بہت سے نقل مکانی کرکے آنے والے مزدور بھارت کے مختلف حصوں سے تعلق رکھتے ہیں۔ان کی اس حالت زار کو دیکھ کر ایک نورتن مرکزی سرکاری دائرہ کار کی صنعت، جو آر ای سی لمٹیڈ کی ایک شاخ سی ایس آر کے تحت کام کرتی ہے، اس کے آر ای سی فاؤنڈیشن نے اپنے طورپر راحتی اقدامات شروع کئے ہیں۔ یہ ادارہ وزارت بجلی کے انتظامی کنٹرول کے تحت پاور سیکٹر کے پروجیکٹوں کو سرمایہ فراہم کرنے والے سرکردہ اداروں میں شمار ہوتا ہے۔یہ ادارہ 76000ایسے افراد اور ان کے کنبوں کو ، جن کا گزارہ یومیہ اجرت پر ہے، لاک ڈاؤن کے دوران پکا ہوا کھانا، راشن، مختلف طور سے فائدہ پہنچانے والے پیکٹ،ماسک، سینیٹائزر اور یہاں تک کہ پناہ گاہ بھی فراہم کررہا ہے۔آر ای سی فاؤنڈیشن نے ان سرگرمیوں کے لئے پہلے ہی 7کروڑ روپےکے بقدر کے مجموعی فنڈ کو منظوری دی ہے اور ایسے مزید فنڈز کو منظوری دی جارہی ہے۔
Description: C:\Users\hp\Desktop\WhatsApp Image 2020-04-21 at 8.52.42 AM.jpeg
بجلی اور نئی وقابل احیاء توانائی کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ کی جانب سے دی گئی کال پر عمل کرتے ہوئے آر ای سی نے پہلے ہی وزیر اعظم کے شہریوں کی امداد بہم رسانی اور ہنگامی صورت حال میں راحت کاری کی فراہمی(پی ایم –کیئرس)فنڈ میں 150کروڑ روپے کا عطیہ دیا ہے، تاکہ کورونا وائرس کے خلاف نبرد آزمائی کے خلاف جاری عمل میں اپنا تعاون دے سکے۔ اس کے علاوہ آر ای سی کے تمام تر ملازمین نے رضاکارانہ طورپر وزیر اعظم کے قومی راحت فنڈ میں اپنی ایک دن کی تنخواہ کے بقدر کا عطیہ بھی دیا ہے۔
آر ای سی فاؤنڈیشن ، متعلقہ ریاستی تحویل والے بجلی ترسیلی اداروں کے ساتھ مل کر اناج کے پیکٹ اور دیگر ضرورتوں کی تکمیل کرنے والے پیکٹ، مثلاً ماسک ، سینیٹائزر فراہم کرنے میں مصروف عمل ہے۔ آر ای سی نے دہلی پولس کے ساتھ بھی تال میل قائم کیا ہے، تاکہ 500فوڈز پیکٹس فراہم کرائےجاسکیں۔ ایک پیکٹ کی مدد سے روزانہ کی بنیاد پر 4کنبوں کے کھانے کی ضرورت پوری ہوسکتی ہے۔آر ای سی فاؤنڈیشن نے ترسیلی کمپنیوں ، بھارت بھر میں مختلف اضلاع کے کلکٹر حضرات ؍یا ڈسٹرکٹ مجسٹریٹ حضرات کو فنڈ بھی جاری کئے ہیں، تاکہ 10 سے 30 دنوں تک پکا ہوا کھانا دن میں دو مرتبہ فراہم کرایاجاسکے۔متعدد دیگر اضلاع کے ساتھ بھی ان کے علاقوں میں اس کے نفاذ کے لئے گفت و شنید جاری ہے۔اس کے علاوہ ان اضلاع میں جن افراد کے پاس گھر میں کھانا پکانے کی سہولت دستیاب ہے، انہیں فوڈ کِٹ بھی فراہم کرائے جارہے ہیں۔
آر ای سی ورلڈ ہیڈ کوارٹرز واقع گروگرام کی تعمیر میں مصروف عمل تقریباً 300 کارکنان کو، جن کا تعلق مختلف ریاستوں، مثلاً بہار، مغربی بنگال، اُڈیشہ اور گجرات وغیرہ سے ہے اور قرب و جوار کے دیگر ضرورتمند افراد کو راشن کی اشیاء مثلاً آٹا، چاول، دال، خوردنی تیل، صابن، سینیٹائزر وغیرہ ہفتہ میں دو مربتہ کی بنیاد پر فراہم کرائے جارہے ہیں۔