रक्षा मंत्रालय
कोविड-19 के खिलाफ लड़ाई में भारतीय वायुसेना का सहयोग
20 APR 2020 7:13PM by PIB Delhi
भारतीय वायु सेना कोविड-19 के खिलाफ लड़ाई में देश को अपना सक्रिय सहयोग दे रहा है। भारतीय वायुसेना ने अपने परिवहन और रोटरी विंग विमानों को आवश्यक सहायक संरचनाओं के साथ जुटाया है, जिससे देश भर में नोडल आपूर्ति ठिकानों और प्राप्तकर्ता स्थानों के बीच 'एयर-ब्रिज' बनाया जा सके और उसका देखभाल किया जा सके। भारतीय वायुसेना ने चिकित्सा कर्मियों के आवागमन के साथ चिकित्सा आपूर्तियों जैसे पीपीई, परीक्षण किट, स्वच्छता सामग्री और संबद्ध उपकरणों का परिवहन किया है।
भारतीय वायुसेना ने केंद्र शासित प्रदेशों जम्मू-कश्मीर, लद्दाख एवं पुडुचेरी और 16 राज्यों के स्थानों पर सामग्रियां पहुंचाई है। संघ शासित प्रदेश, लद्दाख से परीक्षण के लिए स्वाब नमूनों को ले जाने की महत्वपूर्ण आवश्यकता को भारतीय वायुसेना द्वारा पूरा किया जा रहा है। इसके अलावा, भारतीय वायुसेना ने डीआरडीओ और आईसीएमआर समेत विभिन्न एजेंसियों के लिए कोविड समर्थक सामाग्रियों को भी पहुंचाया है। अब तक, भारतीय वायुसेना ने लगभग 450 टन चिकित्सा उपकरणों और सहायता सामग्रियों को पहुंचाया है।
कोविड-19 के लिए अपनाए जाने वाले सावधानियों के साथ-साथ भारत सरकार द्वारा जारी किए गए दिशानिर्देशों के बारे में सभी भारतीय वायुसेना के ठिकानों पर नियमित रूप से प्रसारण किया जा रहा है। भारतीय वायु सेना के कार्य स्थलों पर, नावल कोरोनावायरस के प्रसार को रोकने के लिए आवश्यक सैनिटाइजेशन और सामाजिक दूरी के उपायों को अपनाया जा रहा है। भारतीय वायुसेना कर्मियों और उनके परिवार के सदस्यों द्वारा खुद को सुरक्षित रखने के लिए एक सक्रिय उपाय के रूप में आरोग्य सेतु एप्लीकेशन का उपयोग किया जा रहा है।
जैसा कि देश इस संक्रमण को रोकने और हराने के लिए बड़ी लड़ाई लड़ रहा है, भारतीय वायुसेना पेशेवर तरीके से सभी उभरती जरूरतों को पूरा करने के लिए अपनी प्रतिबद्धता की पुष्टि करता है।
(1)A9K3.jpg)

Ministry of Defence
IAF’S Support Towards Fight Against Covid-19
20 APR 2020 7:13PM by PIB Delhi
Indian Air Force continues its active support to the nation in the fight against COVID-19. IAF has mobilised its Transport and Rotary Wing aircraft along with the necessary support infrastructure to create and maintain ‘air-bridges’ between nodal supply bases and recipient locations across the country. IAF has undertaken transportation of medical supplies including PPE, testing kits, sanitization material and associated equipment along with the movement by air of medical personnel.
IAF has airlifted material to locations in 16 States and Union Territories of J&K, Ladakh and Puducherry. The critical requirement of transporting swab samples for testing from the UT of Ladakh continues to be undertaken by IAF. In addition, IAF has also airlifted COVID support material for various agencies including DRDO and ICMR. Till date, IAF has transported approximately 450 Tonnes of medical equipments and support materials.
Information about the precautions for COVID-19 along with the regular guidelines issued by the Government of India continue to be disseminated to all IAF bases. Stringent sanitization and social distancing measures have been put in place to prevent the spread of the novel coronavirus in IAF work places. The ‘Arogya Setu’ application is being utilised by IAF personnel and their family members as a proactive measure for keeping them safe.
As the nation takes big strides in its fight to contain and defeat the contagion, IAF reaffirms its commitment to meet all emerging needs in a professional manner.
(1)A9K3.jpg)