وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم اور مالدیپ کے صدر کے مابین ٹیلی فون پر گفت وشنید
20 APR 2020 1:14PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،20؍اپریل2020:وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج مالدیپ کے صدر عالی جناب ابراہیم محمد صالح سے ٹیلی فون پر گفت و شنید کی ہے۔
دونوں رہنماؤں نے ایک دوسرے کو اپنے اپنے ملک میں کووڈ -19چھوت کی موجودہ صورتحال کے بارے میں تازہ ترین جانکاری فراہم کی۔
طرفین نے اس امر پر اطمینان کا اظہار کیا کہ سارک ممالک کے مابین جن اصولوں پر اتفاق کیا گیا تھا، ان پر تال میل کے ساتھ عمل ہو رہا ہے اور انہیں سرگرمی سے نافذ کیا جارہا ہے۔
وزیر اعظم نے یہ جان کر مسرت کا اظہار کیا کہ مالدیپ میں پہلے جو بھارتی طبی ٹیم تعینات کی گئی تھی، نیز بھارت کی جانب سے جو لازمی ادویہ بطور تحفہ فراہم کی گئی تھی، انہوں نے اس جزیرے میں اس چھوت کے پھیلاؤ پر قابو حاصل کرنے میں اپنا تعاون دیا ہے۔
مالدیپ جیسی سیاحت پر مبنی معیشت کے لئے اس وبائی مرض نے جو خصوصی چنوتیاں کھڑی کردی ہے، ان کا ذکر کرتے ہوئے وزیر اعظم نے مالدیپ کے صدر کو کووڈ -19 کی وجہ سے مرتب ہونے والےصحتی اور اقتصادی اثرات کو کم سے کم کرنے کے لئے لگاتار بھارتی امداد اور حمایت کی یقین دہانی کرائی۔
دونوں قائدین نے اس امر پر اتفاق کیا کہ ان کے افسران موجودہ صحتی بحران کی وجہ سے پیدا ہونے والے مسائل کے سلسلے میں ایک دوسرے کے رابطے میں رہیں گے اور باہمی تعاون کے دیگر پہلوؤں کی تکمیل کے لئے بھی ایک دوسرے رابطہ بنائے رکھیں گے۔

Prime Minister's Office
Telephone Conversation between PM and President of the Maldives
20 APR 2020 1:14PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a telephone conversation today with H.E. Mr. Ibrahim Mohamed Solih, President of the Maldives.
The leaders updated each other about the current state of COVID-19 infections in their countries.
They expressed satisfaction that the coordination modalities agreed between SAARC countries were being implemented actively.
Prime Minister was happy to hear that the Indian medical team deployed earlier to Maldives, and the essential medicines gifted by India, had contributed towards controlling the spread of the infection in the islands.
Appreciating the special challenges that the pandemic poses for a tourism-dependent economy like the Maldives, Prime Minister assured the Maldivian President of continued Indian support for minimising the health and economic impact of COVID-19.
The two leaders agreed that their officials would remain in touch on issues arising out of the present health crisis, as well as other aspects of bilateral cooperation.