امور داخلہ کی وزارت
غیر ملکی شہری جو کووڈ-19 وبائی مرض کے پس منظر میں سفری پابندیوں کی وجہ سے فی الحال ہندوستان میں مقیم ہیں انہیں 3 مئی 2020 تک سفارتی خدمات مہیا کرانا
17 APR 2020 8:58PM by PIB Delhi
نئی دہلی،17 اپریل : وزارت امور داخلہ ( ایم ایچ اے ) نے غیر ملکی شہریوں کو جو کووڈ-19 وبائی مرض کے پھیلاؤ کے پیش نظر عائد کی گئی سفری پابندیوں کی وجہ سے ہندوستان میں مقیم ہیں انہیں 28 مارچ 2020 کو مفت سفارتی خدمات فراہم کی تھیں۔ اب اس سروس میں 30 اپریل 2020 تک توسیع کر دی گئی ہے۔
(https://pib.gov.in/PressReleaseIframePage.aspx?PRID=1613895)
پورے معاملہ پر غور و فکر کے بعد جو غیر ملکی شہری فی الحال ہندوستان میں پھنسے ہوئے ہیں انہیں آفس آف فارنرز ریجنل رجسٹریشن آفیسروں فارنرزرجسٹریشن آفیسروں کے ذریعہ سفارتی خدمات مہیا کرائی جا رہی ہیں ،اس کی مدت میں توسیع کا فیصلہ کیا گیا ہے۔ ریگولر ویزا اور ای – ویزا رکھنے والے غیر ملکی شہری جو دنیا کے مختلف حصوں میں پھیلے کووڈ-19 وبائی مرض اور ہندوستان کے ذریعہ سفر پر عائد کی گئی پابندیوں کی وجہ سے ہندوستان میں پھنسے ہوئے ہیں اور ان کے ویزے کی مدت یکم فروری 2020( نصف شب سے ) سے 3 مئی 2020 ( درمیانی شب) تک ختم ہو جائے گی، ایسے غیر ملکی شہریوں کے ذریعہ آن لائن درخواست دی جاتی ہے تو ان کے ویزے کی مدت میں مفت بنیاد پر توسیع کر دی جائے گی۔ ایسے غیر ملکی شہری اس مدت کے دوران ویزے میں توسیع درخواست کرتے ہیں تو ان کے ویزے میں اوور سٹے کے جرمانہ کے بغیر 3 مئی کے بعد 14 دن یعنی 17 مئی 2020 کی توسیع کر دی جائے گی۔
Click here to see Grant of Consular Services to Foreigners till 03.05.2020

Ministry of Home Affairs
Grant of Consular Services to Foreign Nationals, presently residing in India due to travel restrictions in the context of COVID-19 outbreak, till 3rd May, 2020
17 APR 2020 8:58PM by PIB Delhi
Union Ministry for Home Affairs (MHA), on 28.03.2020, had granted consular services on gratis basis to foreign nationals, presently residing in India due to travel restrictions in the context of COVID-19 outbreak, till 30th April, 2020. (https://pib.gov.in/PressReleaseIframePage.aspx?PRID=1613895)
After considering the matter, it has been decided to extend the period of providing the following consular services by the Office of Foreigners Regional Registration Officers/ Foreigners Registration Officers to foreign nationals, presently stranded in India.
Regular visa, e-visa or stay stipulation, of such foreign nationals who have been stranded in India because of spread of COVID-19 in many parts of the world and also due to travel restrictions imposed by the Indian authorities and whose visas have expired or would be expiring during the period from 01.02.2020 (Midnight) to 03.05.2020 (Midnight), would be extended till midnight of 03.05.2020 on 'GRATIS' basis, after making online application by the foreigner. Exit to such foreign nationals, if so requested by them during this period, will also be granted to them upto 14 days beyond 03.05.2020 i.e. 17.05.2020 without levy of overstay penalty.
Click here to see Grant of Consular Services to Foreigners till 03.05.2020