وزارت دفاع
بی آر او نے چار ماہ بعد اسٹریٹجک سری نگر- لیہہ شاہراہ کو کھولا
12 APR 2020 11:01AM by PIB Delhi
نئی دہلی،12 اپریل بارڈر روڈز آرگنائزیشن (بی آر او) نے ہفتے کے روز لداخ کو باقی دنیا سے جوڑنے والی اسٹریٹجک سری نگر- لیہہ شاہراہ کو کھولا۔ ابتدا ئی طور پر زوجیلا پاس سے لیہہ / لداخ کی طرف جانے کے لیے 18 تیل کے ٹینکروں اور دیگر ضروری اشیائے صارفین کو جانے کی اجازت دی گئی۔ زوجیلا پاس میں تازہ برفباری کے باوجود یہ کام کیا گیا۔
زوجیلا پاس میں شدید برفباری کی وجہ سے گزشتہ سال کے دسمبر ماہ سے ہی 425 کلو میٹر کی سڑک بند تھی۔ڈویژنل کمشنر لداخ کی ہدایت کے مطابق مرکز کے زیر انتظام لداخ میں ضروری اشیائے صارفین کے ذخیرے کے لیے فوری طور پر ضرورت تھی۔اس بات کو ذہن میں رکھتے ہوئے پروجیکٹ بیکن اور پروجیکٹ وجیک کی ٹیم نے11500 فٹ کی اونچائی پر زوجیلا کے آس پاس تازہ برف کو صاف کیا اور سڑک کو گاڑی چلنے کے لائق بنایا۔
اس سال کی برفباری نے گزشتہ چھ دہائیوں کا ریکارڈ توڑا تھا۔برف کو ہٹانے کے کام کی ذمے داری گگن گیر سے زیرو پوائنٹ تک بی آر او کے پروجیکٹ بیکن نے سنبھالی اور دراس سے زیرو پوائنٹ تک یہ کام پروجیکٹ وجیک نے انجام دیا۔

Ministry of Defence
BRO opens strategic Srinagar-Leh highway after four months
12 APR 2020 11:01AM by PIB Delhi
Border Roads Organisation (BRO) opened strategic Srinagar-Leh highway that connects Ladakh with the rest of the world on Saturday. About 18 oil tankers and other essential commodities were initially allowed to move towards Leh/Ladakh from Zojilla pass. This was managed despite fresh snowfall in the Zojila pass.
The 425 kilometre road was closed since December last year due to heavy snowfall at Zojila pass. As per the directions from Divisional Commissioner Ladakh, there was an emergent need for stockpiling essential commodities in the Union Territory of Ladakh. Keeping that in mind the team of Project Beacon and Project Vijayak cleared fresh snow around Zojilla at the height of 11,500 feet and made the road motorable.
Snowfall of this year had broken records of the last six decades. The snow clearance operations were undertaken by project Beacon of BRO from Gagangir to zero point and the same was done by project Vijayak from Drass towards zero point.