امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ نے بھارت - پاکستان اور بھارت – بنگلہ دیش سرحدوں پر جہاں بی ایس ایف تعینات ہے سرحد کے حفاظتی انتظامات کا جائزہ لیا
کووڈ – 19 کے بارے میں لوگوں کو جانکاری دی جائے اور انہیں یقین دہانی کرائی جائے کہ سرحد کے اُس پار سے کسی نقل و حرکت کی اجازت نہیں ہے : وزیر داخلہ نے بی ایس ایف سے کہا
10 APR 2020 5:54PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 10 اپریل 2020 / امور داخلہ کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے بھارت – پاکستان اور بھارت - بنگلہ دیش سرحدوں پر سرحدی حفاظتی انتظامات کا کل ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے جائزہ لیا۔ جہاں بی ایس ایف کمان تعینات ہے اور سیکٹر صدر دفتر واقع ہے ۔ جناب شاہ نے ہدایت دی کہ سرحد پر خاص طور پر اس علاقے میں جہاں باڑ نہیں لگی ہوئی ہے چوکسی میں اضافہ کر دیا جائے، تاکہ سرحد پار سے کوئی نقل و حرکت نہ کی جاسکے۔
وزیر داخلہ نے مزید ہدایت دی کہ سرحدی علاقوں میں کسانوں کو کووڈ – 19 کے بارے میں جانکاری ضرور دی جائے اور کووڈ – 19 کو ان علاقوں میں پھیلنے سے روکنے کے لیے جو اقدامات کیے جا رہے ہیں اُن کے بارے میں بھی جانکاری دی جائے۔ نیز بی ایس ایف کو ضلع انتظامیہ کے ساتھ مل کر یہ یقین دہانی کرانی چاہیے کہ لوگ سرحد کے پار سے آمد و رفت نہیں کر رہے ہیں۔
وزیر داخلہ نے کووڈ – 19 وبا کے دوران بی ایس ایف کی طرف سے کیے گیے اچھے کام کی ستائش کی۔ لاک ڈاؤن کے دوران بی ایس ایف نے اپنی توجہ مندرجہ ذیل باتوں پر رکھی:
• بیدری مہم ، صحت کی وزارت کے رہنما خطوط کے مطابق
• سینی ٹائزیشن کی کوششیں، گاوؤں میں جہاں کہیں ممکن ہیں
• فیس ماسک اور صابن کی فراہمی ہاتھ دھونے کے لیے
• راشن ، پینے کے پانی اور طبی سہولیات کی فراہمی ضرورت مندوں کے لیے ، جن میں دور دراز کے گاؤں ، ایک جگہ سے دوسری جگہ جانے والے مزدور، روزانہ اجرت پر کام کرنے والے افراد اور سرحدی علاقوں میں پھنسے ہوئے ٹرک ڈرائیور
اس جائزہ میٹنگ میں امور داخلہ کے وزرائے مملکت جناب جی کشن ریڈی اور جناب نتیہ نند رائے نیز ، مرکزی داخلہ سکریٹری ، سکریٹری (سرحدی بندوبست) اور ڈی جی ، بی ایس ایف بھی موجود تھے۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister reviews Border Guarding Arrangements, at India - Pakistan and India - Bangladesh borders, with BSF
Educate People on COVID-19 and ensure that no cross border movement is allowed: HM to BSF
10 APR 2020 5:54PM by PIB Delhi
Union Minister for Home Affairs, Shri Amit Shah reviewed border guarding arrangements, at India - Pakistan and India - Bangladesh borders, with BSF Command and Sector Headquarters through video-conferencing yesterday.
Shri Shah directed that vigil on border may be intensified, especially along the unfenced area, to ensure that no cross border movement is allowed.
The Home Minister further directed that farmers in the border areas must be educated about COVID-19 and the preventive measures to be taken to prevent its spread in these areas. Also, in coordination with District administration, BSF must ensure that the people do not venture across the border fence inadvertently.
The Home Minister praised good work done by BSF formations amidst COVID-19 outbreak. During the lockdown, BSF formations have focused their energy towards
• Awareness campaigns, as per the guidelines of Ministry of Health
• Sanitization efforts, wherever possible in the villages
• Providing face masks and soaps for hand wash
• Providing ration, potable water and medical facilities to the needy, including remote villages, migratory laborers, daily wage earners and stranded truck drivers in border areas
Also present in the review meeting were Ministers of State for Home Affairs, Shri G. Kishan Reddy and Shri Nityanand Rai, along with Union Home Secretary, Secretary (Border Management) and DG, BSF.