স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
কোভিড-১৯ এর চিকিৎসায় যুক্ত চিকিৎসক ও চিকিৎসা কর্মীদের পুলিশি নিরাপত্তা দিতে সব রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল কে নির্দেশ স্বরাষ্ট্র মন্ত্রকের
11 APR 2020 8:18PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১১ এপ্রিল, ২০২০
​কোভিড-১৯ এর চিকিৎসার সঙ্গে যুক্ত চিকিৎসক ও চিকিৎসা কর্মীদের হয়রানি ও হেনস্থা রোধে তাদের পর্যাপ্ত পুলিশি নিরাপত্তা দেওয়ার জন্য সব রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল এবং সংশ্লিষ্ট পুলিশ প্রশাসন কে নির্দেশ দিল কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক। হাসপাতাল, যে সমস্ত জায়গায় কোভিড-১৯ পজিটিভ রোগী রয়েছে এবং যে সব জায়গায় সংক্রমণের আশঙ্কায় কোয়ারিন্টিন করা হয়েছে সেখানেই এই ব্যবস্থা নেওয়ার নির্দেশ দেওয়া হয়েছে।
​কোভিড=১৯ এর স্ক্রিন্নিং করার জন্য চিকিৎসক ও চিকিৎসা কর্মীরা যেখানে যেখানে যাবেন সেখানেও যাতে পুলিশী নিরাপত্তা দেওয়া হয় সেই নির্দেশও দেওয়া হয়েছে।

Ministry of Home Affairs
MHA directs all States/UTs to provide necessary Police Security to Doctors and Medical Staff fighting COVID-19
11 APR 2020 8:18PM by PIB Delhi
In view of reported incidents of harassment of Doctors and Medical Staff, Union Ministry of Home Affairs (MHA) has directed all States/UTs and respective Police authorities to provide necessary Police Security to them in hospitals and at places where patients who have been diagnosed COVID-19 positive or where suspected cases are quarantined.
It has also been communicated to provide necessary police security to doctors and medical staff who visit places to conduct screening of people to find out symptoms of the disease.