وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم اور جاپان کے وزیراعظم کے مابین ٹیلی فون پر گفت وشنید
10 APR 2020 3:05PM by PIB Delhi
نئی دہلی،10؍اپریل، وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج جاپان کے وزیراعظم عالی جناب شنزو آبے سے ٹیلی فون پر گفتگتو کی۔
دونوں رہنماؤں نے کووڈ -19 کے نتیجے میں ابھر کر سامنے آنے والی عالمی صحتی اور اقتصادی چنوتیوں پر تبادلہ خیالات کئے۔ دونوں قائدین نے اپنے اپنے ملکوں میں اس بحران سے نمٹنے کے لئے کئے گئے اقدامات پر بھی تبادلہ خیالات کئے۔
دونوں رہنماؤں نے موجودہ بحران کے دوران ایک دوسرے کے ملک میں موجود شہریوں کو سہولت اور آسانی بہم پہنچانے کے سلسلے میں کئے گئے اقدامات کی بھی ستائش کی اور اتفاق کیا کہ اس طرح کا تال میل جاری رکھا جائے گا۔
دونوں قائدین نے اس امر پر بھی اتفاق کیا ہے کہ بھارت جاپان شراکت داری اس وبائی مرض کے نتیجے میں ابھر کر سامنے آنے والی چنوتیوں سے نمٹنے کے کام میں دنیا کو امداد بہم پہنچاسکتی ہے۔

Prime Minister's Office
Telephone Conversation between PM and Prime Minister of Japan
10 APR 2020 3:05PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi spoke on telephone today with H.E. Shinzo Abe, Prime Minister of Japan.
The two leaders discussed the global health and economic challenges emerging out of the COVID-19 pandemic. They also discussed the steps taken in their respective countries to deal with this crisis.
Both leaders expressed appreciation for the support and facilitation provided during the present crisis to each other’s citizens present in their respective territories, and agreed to continue such coordination.
The two leaders agreed that the India-Japan partnership could play a critical role in helping the world find solutions to the challenges arising out of the pandemic.