وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم کے دفتر نے کووڈ-19 سے نمٹنےکےلئے گیارہ با اختیار گروپوں کی کوششوں پر نظر ثانی کی
بلاسقم کی سپلائی چین کے انتظام کے لئے اعتماد سازی کے اقدامات کلیدی حیثیت رکھتے ہیں
علاقائی زبانوں میں مواصلات کے سہارے آخری انسان تک پہنچنے پر توجہ مرکوز رہےگی
10 APR 2020 2:39PM by PIB Delhi
نئی دہلی،10 اپریل : کووڈ-19 کے پھوٹ پڑنے کے بعد سامنے آنے والی چنوتیوں سے نمٹنے کےلئے افسران کے با اختیار گروپوں کی ایک میٹنگ کا اہتمام آج وزیراعظم کے پرنسپل سکریٹری کی صدارت میں کیا گیا۔ یہ میٹنگ میں وقفے وقفے سے مختلف سطحوں پر وزیراعظم کے دفتر کی جانب سے نگرانی کے طور پ منعقد ہونے والی نظر ثانی میٹنگوں کے سلسلے کی تازہ ترین میٹنگ تھی ، جس کا مقصد وبائی مرض کے اثرات کا سد باب کرنا ہے۔
پرنسپل سکریٹری نے بااختیار گروپوں کی کوششوں پر نظر ثانی کی۔ متعلقہ امور ضروری اشیاء کی دستیابی کے لئے سپلائی چین اور ضروری سازو سامان کے انتظام ، سماجی فاصلہ برقرار رکھنے کے لئے کی جانے والی کوششوں ،مستقبل میں ضروری اعتماد سازی کے اقدامات اور وزارت داخلہ کے رہنما خطوط کو بنیادی سطح پر پہنچانے اور نافذ کرنے سے متعلق تھے۔ ان کا مقصد یہ تھا کہ کاشت کاروں کو سماجی فاصلہ برقرار رکھتے ہوئے اپنی فصلیں کاٹنے کا موقع حاصل ہو۔ اجتماع کے دوران نظر ثانی کا عمل کیا گیا اور مختلف مراحل میں تفصیلی طور پر ٹسٹنگ کے امر پر اطمینا ن کا اظہار کیا گیا ۔ٹسٹنگ کے عمل کے تحت تا حال145916 نمونوں کی جانچ کی جا چکی ہے۔
مطلع کیا گیا کہ تمام ریاستوں کے تمام چیف سکریٹری حضرات کو اس امر کی ہدایات جاری کی گئی ہیں کہ وہ از حد حساس اور کمزور گروپوں مثلاً نقل مکانی کرنے والے مزدوروں اور بے گھروں کے لئے پناہ گاہ فراہم کریں۔ اس کے ساتھ ہی ساتھ مرکز ریاستوں اور اضلاع کے ساتھ رابطہ بنائے ہوئے ہے اور دونوں سطحوں پر نگرانی کی جا رہی ہے۔ پی پی ای کی تیاری کو منظم بنایا جا رہا ہے اور حفظان صحت کارکنان کی صلاحیت سازی پر توجہ دی جا رہی ہے ۔ این جی او اور سول سوسائٹی کے گروپوں کو بھی اس کام میں لگایا جا رہا ہے۔ پرنسپل سکریٹری نے تجویز پیش کی کہ ضلعی سطح پر این جی او کے ساتھ تال میل قائم کیا جانا چاہئے تاکہ ایک ہی طرح کا کام بار بار نہ دہرایا جائے اور وسائل کا موثر استعمال ممکن ہو سکے۔
پی ایم غریب کلیان یوجنا کے تحت جاری کئے جانے والے اقتصادی راحتی پیکج اور متعلقہ بہبودی اقدامات کی پیش رفت کا بھی جائزہ لیا گیا۔ پرنسپل سکریٹری نے زور دے کر کہا کہ اعداد و شمار کا صحیح جمع کیا جانا بہت ضروری ہے کیونکہ اس امر کو یقینی بنانا ہے کہ تمام تر فوائد نشان زد استفادہ کنندگان پر پہنچ سکیں۔
ملک بھر میں بر وقت اطلاعات کی ترسیل کو یقینی بنانے کے لئے کئے گئے اقدامات پر بھی تبادلہ خیالات کئے گئے اور اس امر کو یقینی بنانے پر بات ہوئی کہ علاقائی زبانوں میں مواصلات کے ذریعے آخری میل تک تمام تر اطلاعات پہنچنی چاہئے۔ ٹیکنالوجی اور انتظامی محاذ پر آروگیہ سیتو ایپ کے متعارف کرائے جانے پر اظہار اطمینان کرتے ہوئے محسوس کیا گیا کہ استعمال کنندگان کو اس ایپ کے زیادہ سے زیادہ استعمال کے لئے راغب کئے جانے کی ضرورت ہے۔
اس میٹنگ میں وزیراعظم کے دفتر اورحکومت ہند کی دیگر وزارتوں کے سینئر افسران نے شرکت کی۔

Prime Minister's Office
PMO reviews efforts of eleven Empowered Groups towards tackling COVID-19
Confidence building measures key to ensure seamless supply chain management
Last mile outreach through communication in regional languages to remain the focus
10 APR 2020 2:39PM by PIB Delhi
A meeting of the Empowered Groups of Officers, to tackle the challenges emerging as a result of spread of COVID-19, was held today under the Chairmanship of Principal Secretary to Prime Minister. The meeting was the latest in a series of periodic reviews at various levels by the Prime Minister’s Office to monitor the ongoing efforts to counter the impact of the pandemic.
Principal Secretary reviewed the efforts undertaken by the Empowered Groups. The issues related to supply chain and logistics management for availability of necessary items, efforts undertaken for the benefit of stakeholders involved, steps to assist farmers harvest their produce while maintaining social distancing, further confidence building measures necessary and need to ensure percolation of guidelines of the Ministry of Home Affairs to the ground level were discussed. The gathering reviewed and expressed satisfaction on the detailed testing protocol and procedure, under which (as on date) 1,45,916 samples have been tested.
It was informed that all Chief Secretaries of States were issued instructions to arrange for shelter for the vulnerable groups like migrants and homeless. Also, Centre is in constant touch with States and District level monitoring is being undertaken. The production of PPEs is being ramped up and capacity building for healthcare personnel is being ensured. NGOs and Civil Society groups are also being mobilized. Principal Secretary suggested that coordination with NGOs at district level be done to avoid overlaps and ensure efficacious utilization of resources.
The progress of roll out of welfare measures through the economic relief package under PM Garib Kalyan Yojana was also reviewed. Principal Secretary underlined that data sanctity was important to ensure that the benefits reach out to all the intended beneficiaries.
Steps taken to ensure timely information dissemination throughout the country were discussed and ensuring last mile outreach through communication in regional languages was emphasized. On the technology and data management front, while expressing satisfaction on the roll out of Aarogya Setu app, it was felt that the user engagement with the app needs to be enhanced.
The meeting was attended by senior officials of Prime Minister’s Office and other Ministries under the Government of India.