ریلوے کی وزارت
ریلویز کے ذریعہ 2500مسافرڈبوں کو آئسولیشن کوچ میں تبدیل کیا گیا، ریلویز نے تھوڑے سے وقت میں ابتدائی نشانہ کا نصف حصہ حاصل کر لیا ہے
ہنگامی حالت کیلئے 40ہزار آئسولیشن بستر تیار ہیں
اوسطاً 375مسافر ڈبے روزانہ تبدیل کئے گئے
پورے ہندوستان میں مشن موڈ میں کام جاری ہے
06 APR 2020 12:52PM by PIB Delhi
نئیدہلی، 6اپریل2020،کووڈ-19 کے مقابلے کی قومی کوششوں میں تعاون کی غرض سے انڈین ریلویز نے اپنے تمام وسائل، قومی کوششوں میں لگا دیئے ہیں۔ بہت ہی کم وقت میں اِس نے 2500مسافر ڈبوں کو بدل کر 5000مسافرڈبوں کو تبدیل کرنے کے ابتدائی ہدف کا تقریباً نصف حصہ حاصل کر لیا ہے۔
لاک ٹائم کے وقت میں جبکہ انسانی طاقت کے وسائل محدود ہوتے ہیں اور انہیں ضابطہ بند اور تبدیل کیا جاتا ہے، ایسی حالت میں ریلوے کے مختلف زون میں بہت ہی کم وقت میں اتنے زیادہ مسافر ڈبوں کو تبدیل کرنے کا تقریباً غیر ممکن کام انجام دیا ہے۔ تقریباً 2500مسافر ڈبوں کی تبدیلی کے ساتھ ہنگامی حالت کیلئے اب 40000آئسولیشن بِستر تیار ہیں۔
ایک بار جب یہ خاکہ منظور ہو گیا، تو زونل ریلویز نے تیزی سے مسافر ڈبوں کو تبدیل کرنے کا کام شروع کر دیا تھا۔ انڈین ریلویز کے ذریعہ یومیہ اوسطاً 345 مسافر ڈبے تبدیل کئے جا رہے ہیں۔ یہ کام ملک میں 135 مقامات پر کئے جا رہے ہیں۔
یہ مسافر ڈبے جاری کئے گئے طبی مشاورتوں کے مطابق آراستہ ہیں۔ضرورتوں اور ضابطوں کے مطابق بہتر ممکنہ قیام اور طبی نگرانی کو یقینی بنانے کی کوششیں کی جا رہی ہیں۔
یہاں یہ بات قابل ذکر ہے کہ یہ آئسولیشن مسافر ڈبے کووڈ-19 کیخلاف جنگ میں وزارت صحت کی کوششوں میں اضافے کے لئے اور ہنگامی حالات کا مقابلہ کرنے کے لئے یہ آئسولیشن بستر تیار کئے جا رہے ہیں۔

Ministry of Railways
2500 Coaches converted as Isolation Coaches by Railways; Railways meet half initial target in a quick time
40000 isolation beds ready for contingency
Average 375 coaches converted daily
Work proceeding in a mission mode across India
06 APR 2020 12:52PM by PIB Delhi
In order to supplement the national efforts in combating COVID 19, Indian Railways has put all its might and resources behind national efforts. In a short span of time, it has achieved almost half the initial task of 5000 coaches by being able to convert 2500 coaches.
In times of Lockdown, when manpower resources are limited and have to be rationalised and rotated, different Zones of Railways have almost done an impossible task of so many conversions in such a small span of time. With the conversion of around 2500 coaches, 40000 isolation beds are now ready for contingency.
Once the prototype was approved and conversion action was started quickly by Zonal Railways. On an average, 375 coaches are being converted by Indian Railways in a day. The work is being carried out at 133 locations in the country.
These coaches are equipped as per medical advisories issued. Efforts are being done to ensure best possible stay and medical supervision as per the needs and norms.
It may be noted that these isolation coaches are being prepared only as a contingency and to supplement the efforts of the Ministry of Health in fighting the COVID 19.