रेल मंत्रालय
भारतीय रेलवे द्वारा कोविड-19 लॉकडाउन के दौरान बिजली, परिवहन और प्रमुख आधारभूत संरचना के क्षेत्रों में आपूर्ति श्रृंखला की पूर्ण क्रियाशीलता को सुनिश्चित किया जा रहा है
23 मार्च से लेकर 3 अप्रैल 2020 तक, रेलवे ने कोयले के 2.5 लाख से ज्यादा वैगनों और पेट्रोलियम उत्पादों के 17,742 वैगनों का परिवहन किया है
रेलवे के लगातार परिचालन के कारण, कोविड- 19 लॉकडाउन होने के बावजूद सभी विद्युत संयंत्रों और पेट्रोलियम डिपो के पास पर्याप्त स्टॉक रखा गया है
लॉकडाउन से संबंधित चुनौतियां होने के बावजूद, रेलवे कर्मचारी सभी बाधाओं के विरुद्ध परिणाम दे रहे हैं
04 APR 2020 4:47PM by PIB Delhi
भारतीय रेलवे द्वारा, कोविड-19 के कारण राष्ट्रव्यापी लॉकडाउन के दौरान बिजली, परिवहन और मुख्य आधारभूत संरचना के क्षेत्रों की आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए अपनी माल सेवाओं के माध्यम से महत्वपूर्ण कच्चे माल और ईंधन की उपलब्धता को सुनिश्चित करने की अपनी प्रतिबद्धता को पूरा किया जा रहा है। इस लॉकडाउन के दौरान, भारतीय रेलवे के कर्मचारी विभिन्न माल शेडों, स्टेशनों और नियंत्रण कार्यालयों में तैनात हैं और पूरी निष्ठा के साथ अपना काम कर रहे हैं, जिससे यह सुनिश्चित किया जा सके कि इन महत्वपूर्ण क्षेत्रों के लिए आवश्यक वस्तुओं की आपूर्ति प्रभावित न हो।
रेलवे द्वारा लगातार परिचालन को ध्यान में रखते हुए, कोविड-19 लॉकडाउन होने के बावजूद सभी विद्युत संयंत्रों और पेट्रोलियम डिपो में पहले से ही पर्याप्त स्टॉक रख दिया गया है।
पिछले 12 दिनों में, 23 मार्च से लेकर 3 अप्रैल 2020 तक, रेलवे द्वारा कोयले के 2,50,020 वैगनों और पेट्रोलियम उत्पादों के 17,742 वैगनों (एक वैगन में 58-60 टन माल) की लदाई और ढुलाई की गई है । विवरण निम्नानुसार हैं:
क्रम सं.
दिनांक
वैगनों की संख्या
कोयला
वैगनों की संख्या
पेट्रोलियम उत्पाद
1.
23.03.2020
22473
2322
2.
24.03.2020
24207
1774
3.
25.03.2020
20418
1704
4.
26.03.2020
20784
1724
5.
27.03.2020
20488
1492
6.
28.03.2020
20519
1270
7.
29.03.2020
20904
1277
8.
30.03.2020
21628
1414
9.
31.03.2020
28861
1292
10.
01.04.2020
14078
1132
11.
02.04.2020
18186
1178
12.
03.04.2020
17474
1163
कुल
250020
17742
भारतीय रेलवे में बिजली, परिवहन और आधारभूत संरचना वाले क्षेत्रों और अन्य आवश्यक वस्तुओं को ईंधन देने वाली सामग्रियों के निर्बाध आवागमन की निगरानी करने के लिए, रेल मंत्रालय में एक आपातकालीन माल नियंत्रण केंद्र काम कर रहा है। माल ढुलाई पर उच्च स्तर के वरिष्ठ अधिकारियों द्वारा कड़ी निगरानी रखी जा रही है। रेलवे द्वारा लोडिंग और अनलोडिंग को दौरान कई टर्मिनल बिंदुओं पर पहले जिन समस्याओं का सामना करना पड़ रहा था, उनका प्रभावी तरीके से समाधान किया जा रहा है। भारतीय रेलवे, गृह मंत्रालय के साथ राज्य सरकारों के संपर्क में है जिससे अगर परिचालन-संबंधी कोई समस्या उत्पन्न होता है तो उसका समाधान किया जा सके।

Ministry of Railways
Indian Railways ensures supply chain fully functional for power, transport and key infrastructure sectors during the COVID-19 lockdown
From 23rd March to 3rd April 2020, Railways has transported more than 2.5 lakh wagons of coal and 17742 wagons of petroleum products
Due to relentless operations of Railways, all power plants and Petroleum depots have comfortable stock with them inspite of COVID 19 lock down
Inspite of lockdown related challenges, Railway staff keeps delivering the results against all odds
04 APR 2020 4:47PM by PIB Delhi
Indian Railways has been fulfilling its commitment to ensure availability of important raw material and fuel through its freight services to meet the requirements of the power transport and key infrastructure sectors during the nationwide lock down due to COVID-19. During the situation of lockdown, Indian Railways staff deployed at various good sheds, stations and control offices continued working with full devotion to ensure that the supply of essential items for these critical sectors does not gets affected.
Due to relentless operations of Railways,all power plants and Petroleum depots have comfortable stock with them inspite of COVID 19 lock down .
During last 12 days from 23rd March to 3rd April 2020, Railways loaded and carried 250020 wagons of coal, and 17742 wagons of petroleum products (One wagon contains 58-60 ton consignment). Details are as follows:
Sl.
No.
Date
No. of wagons of
coal
No. of wagons of petroleum products
1.
23.03.2020
22473
2322
2.
24.03.2020
24207
1774
3.
25.03.2020
20418
1704
4.
26.03.2020
20784
1724
5.
27.03.2020
20488
1492
6.
28.03.2020
20519
1270
7.
29.03.2020
20904
1277
8.
30.03.2020
21628
1414
9.
31.03.2020
28861
1292
10.
01.04.2020
14078
1132
11.
02.04.2020
18186
1178
12.
03.04.2020
17474
1163
Total
250020
17742
To monitor the uninterrupted movement of materials fuelling the power, transport and infrastructure sectors and other essential commodities over Indian Railways, an emergency freight control centre is working in the Ministry of Railways. Freight movement is being closely monitored by officials at very senior level. Issues which were earlier being faced by Railways at many terminal points in loading and unloading operations are being effectively resolved. Indian Railways along with Ministry of Home affairs is keeping in touch with State Governments to sort out any such operational issue if they arise.