وزارت سیاحت
نیا شروع کیا گیا اسٹرانڈیڈ انڈیا پورٹل ملک کے مختلف حصوں میں پھنسےغیر ملکی سیاحوں کی مدد کررہا ہے
وزارت سیاحت، سیاحوں اور ٹورزم انڈسٹری کیلئے حکومت کے ذریعہ صحت سے متعلق تمام مشاورتوں اور رہنما خطوط کو پابندی سے مشتہر کررہا ہے
03 APR 2020 12:50PM by PIB Delhi
نئی دہلی،3؍اپریل،وزارت صحت سیاحوں کے لئے سیاحوں، ہوٹلوں اور دوسرے شراکت داروں کے ذریعے کئے جانے والے اقدامات اور سیاحوں کی حفاظت سے متعلق اقدامات کے سلسلے میں صحت اور کنبہ بہبود کی وزارت کے ذریعے جاری کئے جانے والی مشاورتوں اور رہنما خطوط کو یقینی بنانے میں سرگرم ہے۔ اس کے علاوہ ان میں ہوٹل کے مالکان اور دوسرے کے درمیان بھی ان مشاورتوں کی تشہیر کررہی ہے۔
وزارت اپنے متعلقہ خطوں میں تال میل اور نگرانی کے لئے اپنے مختلف سیاحتی دفاتر بھی ان مشاورتوں اور رہنما خطوط کی ترسیل کر رہی ہے۔ ان ممالک ، جو کووڈ- 19 کے ہاٹ اسپاٹ ہیں ، سے آنے والے مسافروں کی فہرست اپنے علاقائی دفاتر میں بھیجی ہے۔ ان دفاتر سے کہا گیا ہے کہ وہ ان لوگوں کا پتہ لگائیں اور ان کی نگرانی کریں۔ اس کے علاوہ کووڈ – 19 کے پیش نظر مشتبہ افراد کو علیحدہ کرنے اور انہیں قرنطینہ میں رکھنے کے وزارت صحت اور کنبہ بہبود کی مشاورت کے مطابق ہوٹلوں کے ذریعے کئے جانے والے احتیاطی اقدامات بھی شامل ہیں۔ مجموعی طور پر وزارت سیاحت ریاستوں کے محکمہ سیاحت اور ریاستی انتظامیہ کے ساتھ سرگرمی کے ساتھ اشتراک کررہی ہے۔
دریں اثناء اسٹرانڈیڈ انڈیا پورٹل سیاحوں کو حفاظت کے ساتھ ان کے ملک پہنچانے کے لئے کامیابی کے ساتھ کام کررہا ہے۔ چند مثالوں سے ظاہر ہوتا ہے کہ یہ پلیٹ فارم مختلف ایجنسیوں کے مابین کس طرح تال میل قائم کر رہا ہے۔ حکومت گجرات نے ریاست میں پھنسے امریکی شہریوں کے لئے وہیکل پاس جاری کئے ہیں۔ گجرات کا محکمہ سیاحت اور وزارت سیاحت کا مغربی خطے کا دفتر سیاحوں کے اندرون ملک سفر اور واپس جانے کی پروازوں کے لئے امریکی قونصلیٹ کے ساتھ تال میل قائم کر رہا ہے۔
ایک امریکی شہری ، جو بہار میں پھنسی ہوئی تھی ، اسے دہلی تک لانے اور آگے کی پرواز کے لئے مدد پہنچائی گئی ہے۔
تین آسٹریلیائی شہریوں کا ایک گروپ سلی گوڑی اور کلکتہ میں پھنسا ہوا تھا، اس نے اسٹرانڈیڈ ان انڈیا پورٹل کے توسط سے وہاں سے نکالنے کی درخواست کی ہے۔ انڈیا ٹورزم کا کلکتہ دفتر فوری طور پر حرکت میں آگیا اور دہلی میں واقع ان کے ہائی کمیشن کے ساتھ ان کا رابطہ قائم کرا یا گیا اور انہیں ان کے وطن بحفاظت پہنچانے کے لئے مدد شروع کردی ہے۔

Ministry of Tourism
Newly launched Stranded in India portal is assisting stranded foreign tourists in various parts of the country
Ministry of Tourism regularly ensuring circulation of all health related and other advisories and guidelines issued by Government to tourists and tourism industry
03 APR 2020 12:50PM by PIB Delhi
The Ministry of Tourism is actively involved in ensuring that advisories and guidelines issued by the Ministry of Health and Family Welfare regarding various steps to be taken by the tourists, hotels and other stakeholders and safety measures for tourists as well as staff to the Industry associations for wide circulation among the hoteliers and others.
The advisories and guidelines were also disseminated to various India tourism offices for coordination and active surveillance in their respective regions. Lists of passengers from countries which were COVID-19 hotspots have been circulated to the regional offices. They were asked to track and monitor their movement and for taking safety measures by the Hotels as per the advisory of Ministry of Health and Family Welfare for separation and quarantine of the susceptible individuals in the wake of COVID-19. In all this the Ministry of Tourism has been actively collaborating with the State Tourism Departments and the State administration.
In the meantime the Stranded in India portal is working successfully to assist tourists to travel back safe to their countries. Some examples showcase how the platform is enabling multi-agency coordination. Government of Gujarat has issued vehicle passes for US nationals stranded in Gujarat. Gujarat Tourism and Ministry of Tourism, West Region office are coordinating with the US consulate for internal travel and flight back home.
An American citizen who was stranded in Bihar has been assisted to get her travel permit to travel to Delhi for her onward flight.
Three Australian groups got stranded at Siliguri and Kolkata and requested for evacuation through the Stranded in India portal. The Kolkata office of India Tourism swung in to action and has connected them with their High commission in Delhi and support for safe passage home has been initiated.