राष्ट्रपति सचिवालय
राष्ट्रपति कल राज्यपालों, लेफ्टिनेंट गवर्नरों एवं राज्यों तथा केंद्र शासित प्रदेशों के प्रशासकों के साथ कोविड-19 रिस्पांस पर चर्चा करेंगे
02 APR 2020 2:38PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविंद कल (3 अप्रैल, 2020) राष्ट्रपति भवन से उप राष्ट्रपति श्री वेंकैया नायडू के साथ कोविड-19 प्रकोप से उत्पन्न संकट को नियंत्रित एवं प्रबंधित करने के लिए केंद्रीय एवं राज्य स्तर पर किए जा रहे प्रयासों को बढ़ावा देने हेतु राज्यपालों, लेफ्टिनेंट गवर्नरों एवं सभी राज्यों तथा केंद्र शासित प्रदेशों के प्रशासकों के साथ वीडियो कांफ्रेंस आयोजित करेंगे।
राज्यपालों/लेफ्टिनेंट गवर्नरों एवं राज्यों तथा केंद्र शासित प्रदेशों के प्रशासकों के साथ यह इस प्रकार का दूसरा वीडियो कांफ्रेंस होगा। 27 मार्च, 2020 को आयोजित पहले वीडियो कांफ्रेंस में 14 राज्यपालों एवं दिल्ली के लेफ्टिनेंट गवर्नर ने अपने क्षेत्रों के अनुभव को साझा किया था। शेष राज्यपाल/लेफ्टिनेंट गवर्नर एवं प्रशासक कल अपने अनुभव साझा करेंगे।
कांफ्रेंस के एजेंडा में राज्यों में कोविड-19 की स्थिति, निर्बल वर्गों पर फोकस के साथ रेड क्रास की भूमिका, एवं नोवेल कोरोना वायरस के प्रकोप को नियंत्रित करने में केंद्रीय एवं राज्य सरकारों के प्रयासों में सहायता देने में सिविल सोसाइटी/ स्वयंसेवी संगठनों/निजी क्षेत्र की भूमिका शामिल होगी।

President's Secretariat
President of India to hold Discussions with Governors, LGs and Administrators of States and UTs on Covid-19 Response Tomorrow
02 APR 2020 2:38PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind, along with the Vice President of India, Shri M. Venkaiah Naidu, will hold a video-conference from Rashtrapati Bhavan tomorrow (April 3, 2020) with Governors, Lieutenant Governors and Administrators of all States and Union Territories to bolster the efforts at the Central and State level to contain and manage the crisis arising from the outbreak of COVID-19.
This will be second such video-conference with Governors/LGs and Administrators of States and UTs. In the first video-conference held on March 27, 2020, 14 Governors and Delhi Lt. Governor shared experiences in their territories. The remaining Governors/LGs and Administrators will share their experiences tomorrow.
The agenda of the conference will be the status of COVID-19 in the States, the role of the Red Cross with focus on vulnerable sections, and the role of civil society/voluntary organisations/private sector in complementing the efforts of the Union and State governments to contain the spread of the Novel Coronavirus.