नागरिक उड्डयन मंत्रालय
लाइफलाइन उड़ान के अंतर्गत अब तक 74 उड़ानों का परिचालन; एक ही दिन में 22 टन से अधिक सामग्री की ढुलाई
01 APR 2020 3:57PM by PIB Delhi
नागरिक उड्डयन मंत्रालय (एमओसीए) की लाइफलाइन उड़ान पहल के अंतर्गत देश भर में चिकित्सा कार्गो की ढुलाई के लिए आज तक 74 उड़ानों का परिचालन किया गया है। अब तक कुल 37.63 टन कार्गो की ढुलाई की जा चुकी है, जिसमें से 22 टन से ज्‍यादा कार्गो की ढुलाई 31 मार्च 2020 को की गई।
31 मार्च को निम्‍नलिखित उड़ानों का परिचालन किया गया :
लाइफलाइन 1: एयर इंडिया की उड़ानें: मुंबई-नई दिल्ली-गुवाहाटी-मुंबई के दौरान मेघालय, असम, आईसीएमआर की खेप, नागालैंड, अरुणाचल प्रदेश और पुणे की खेप पहुंचाई
लाइफलाइन 2: एयर इंडिया की उड़ानें: नई दिल्ली-हैदराबाद-त्रिवेंद्रम-गोवा-दिल्ली। इसने आंध्र प्रदेश, केरल, आईसीएमआर, गोवा की खेप पहुंचाई।
लाइफलाइन 3: एलायंस एयर की उड़ान: हैदराबाद –बेंगलुरु- हैदराबाद में वस्त्र मंत्रालय की खेप पहुंचाई गई।
लाइफलाइन 4: एयर इंडिया की उड़ान: चेन्नई -पोर्ट ब्लेयर-चेन्नई
लाइफलाइन 5: भारतीय वायुसेना की उड़ान: हिंडन (दिल्ली) से वाया सुल्लूर होते हुए पोर्ट ब्लेयर तक
कोविड -19 के खिलाफ भारत की जंग के तहत नागरिक उड्डयन मंत्रालय, भारत सरकार ने देश भर में और देश से बाहर चिकित्सा और आवश्यक वस्‍तुओं की ढुलाई के लिए "लाइफलाइन उड़ान" उड़ानों का परिचालन शुरू किया है।
इन उड़ानों का विवरण इस प्रकार है:
क्र. सं.
दिनांक
एअर इंडिया
एलायंस
आईएएफ
इंडिगो
स्पाइसजेट
कुल परिचालित उड़ानें
1
26.3.2020
02
-
-
-
02
04
2
27.3.2020
04
09
-
-
-
13
3
28.3.2020
04
08
-
06
-
18
4
29.3.2020
04
10
06
--
-
20
5
30.3.2020
04
-
03
--
-
07
6
31.3.2020
09
02
01
12
कुल उड़ानें
27
29
10
06
02
74
* एअर इंडिया और आईएएफ ने लद्दाख, दीमापुर, इम्‍फाल, गुवाहाटी और पोर्ट ब्‍लेयर के लिए आपसी साझेदारी की।
• एक समर्पित मेडिकल एयर कार्गो संबंधित वेबसाइट लॉन्च की गई है और यह आज से पूरी तरह चालू हो गई है। इसका लिंक एमओसीए की वेबसाइट (www.civilaviation.gov.in) पर उपलब्ध है।
• घरेलू कार्गो परिचालक : ब्लू डार्ट और स्पाइसजेट विमानन कम्‍पनियां वाणिज्यिक आधार पर कार्गो उड़ानों का परिचालन कर रही हैं।

Ministry of Civil Aviation
74 flights operated till date under Lifeline Udan; more than 22 tonnes cargo transported in single day
01 APR 2020 3:57PM by PIB Delhi
Under Lifeline Udan initiative of Ministry of Civil Aviation, 74 flights have been operated till date for transporting medical cargo across the country. A total of 37.63 tonnes of cargo has been transported till date out of which more than 22 tonnes has been transported on 31st March 2020.
On 31st March, following flights were operated:
Lifeline 1: Air India flights: Mumbai to New Delhi to Guwahati to Mumbai carried consignments of Meghalaya , Assam, ICMR, consignment of Nagaland, Arunachal Pradesh and Pune
Lifeline 2: Air India flights: New Delhi to Hyderabad to Trivandrum to Goa to Delhi. It carried consignments of Andhra Pradesh, Kerala, ICMR, Goa.
Lifeline 3: Alliance Air flight: Hyderabad to Bengaluru to Hyderabad carried consignment of Ministry of Textiles.
Lifeline 4: Air India flight: Chennai to Port Blair to Chennai
Lifeline 5: IAF flight: Hindon(Delhi) to Port Blair via Sulur
As part of India’s war against COVID-19, the Ministry of Civil Aviation, Government of India has launched “Lifeline Udan” flights for movement of medical and essential supplies across the country and beyond.
Details of flights are as below:
S.
No.
Date
Air India
Alliance
IAF
Indigo
SpiceJet
Total flights operated
1
26.3.2020
02
-
-
-
02
04
2
27.3.2020
04
09
-
-
-
13
3
28.3.2020
04
08
-
06
-
18
4
29.3.2020
04
10
06
--
-
20
5
30.3.2020
04
-
03
--
-
07
6
31.3.2020
09
02
01
12
Total Flights
27
29
10
06
02
74
* Air India and IAF collaborated for Ladakh, Dimapur, Imphal, Guwahati and Port Blair
• A dedicated Medical Air Cargo related website has been launched and is fully functional from today. The link is available on the MoCA website (www.civilaviation.gov.in).
• Domestic Cargo Operators; Blue Dart and Spicejet are operating cargo flights on commercial basis.