کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
این پی پی اے نے جموں وکشمیر میں پی ایم آر یو قائم کئے
اس قدم نے اہمیت حاصل کرلی ہے کیو نکہ ملک کووڈ – 19 کے مقابلے کی جنگ میں نبرد آزما ہے
01 APR 2020 2:05PM by PIB Delhi
نئی دہلی،یکم؍اپریل، مرکز کا زیر انتظام علاقہ جموں وکشمیر 12 اسٹیٹ بن گیا ہے جہاں نیشنل فارماسیوٹیکل پرائیسنگ اتھارٹی ( این پی پی اے) کے ذریعے پرائس مانیٹرنگ اینڈ ریسورس یونٹ (پی ایم آر یو) قائم کیا گیا ہے۔ این پی پی اے کے ذریعے کیرالہ ، اڈیشہ ، گجرات ، راجستھان ، پنجاب ، ہریانہ ، ناگا لینڈ، تریپورہ ، اترپردیش ، آندھرا پردیش اور میزورم سمیت 11 ریاستوں میں قبل ہی پی ایم آر یو قائم کئے گئے ہیں۔
پی ایم آر یو ایک رجسٹرڈ سوسائٹی ہے، جو جموں وکشمیر کے اسٹیٹ ڈرگ کنٹرولر کی براہ راست نگرانی اور کنٹرول میں کام کرے گی۔این پی پی کے ذریعے اس کے معمول اور غیر معمولی اخراجات کے لئے فنڈ مہیا کرائے گا۔ پی ایم آر یو ، این پی پی اے اور اسٹیٹ ڈرگ کنٹرولر کی کفایتی قیمتوں پر ضروری ادویہ کی دستیابی کو یقینی بنانے میں مدد کرے گا۔ امید ہے کہ یہ سب کے لئے ادویہ کی دستیابی اور اس کی واجبیت کے شعبے میں سب کے لئے سیمینار ، تربیتی پروگرام اور دوسری معلوماتی تعلیمی اور مواصلاتی (آئی ای سی) سرگرمیوں کا اہتمام بھی ہوگا۔
پی ایم آر یو، ڈرگ پرائس کنٹرول آرڈر (ڈی پی سی او) کے انتظامات کے تحت کارروائی کے لئے ادویہ کی دستیابی اور زیادہ قیمت سے متعلق رپورٹیں تیار کرے گا، اعداد وشمار حاصل کرے گا، ان کا تجزیہ کرے گا اور ادویہ کے نمونے بھی حاصل کرے گا۔ اس سے پی ایم آر یو ، جمو وکشمیر کے طور پر اس کی اہمیت میں اضافہ ہوتا ہے، یہ ادویہ کی قیمتوں میں اضافے کی روک تھام ، ان کے اسباب کی شناخت اور موجودہ حالات میں جبکہ ملک کو کووڈ – 19 کی وبا کا سامنا ہے، ادویہ کی قلت ؍ ذخیرہ اندوزی جیسے مقامی مسائل کے حل میں این پی پی اے اور حکومت کی کوششوں میں مدد ملے گی۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
J&K sets up PMRU of NPPA
Move assumes significance as country fights in combating Covid-19
01 APR 2020 2:05PM by PIB Delhi
Jammu & Kashmir Union Territory has become 12th State today where the Price Monitoring & Resource Unit (PMRU) has been set up by National Pharmaceutical Pricing Authority (NPPA). PMRUs have already been set up by NPPA in 11 States, including, Kerala, Odisha, Gujarat, Rajasthan, Punjab, Haryana, Nagaland, Tripura, Uttar Pradesh, Andhra Pradesh and Mizoram.
The PMRU, a registered society, shall function under the direct control and supervision of State Drug Controller of Jammu & Kashmir. The unit shall be funded by NPPA for its recurring and non-recurring expenses. The PMRU shall help NPPA and State Drug Controller in ensuring availability and accessibility of medicines at affordable prices. It is also expected to organise seminars, training programs and other information, education and communication (IEC) activities in the areas of availability and affordability of medicines for all.
PMRU will also collect samples of medicines, collect and analyse data and make reports with respect to availability and over-pricing of medicines for taking action under the provisions of Drug Price Control Order (DPCO). This assumes added significance as PMRU, J&K will assist NPPA and Governments in checking overpricing and identifying causes & addressing local issues of shortages/hoarding in the current situation when country is fighting the COVID-19 pandemic.