کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
محکمہ فرٹیلائزر کے تحت پی ایس یو نے پی ایم کیئر فنڈ میں 27 کروڑ روپے سے زائد کا تعاون کیا
01 APR 2020 12:57PM by PIB Delhi
نئی دہلی،یکم؍اپریل، کیمیائی اشیاء اور کیمیائی کھادوں کی وزارت کے محکمہ فرٹیلائزر کے تحت سرکاری دائرہ کار کے اداروں (پی ایس یو) نے وزیراعظم کے شہری امداد اور کووڈ – 19 وبا کے خلاف جنگ سے متعلق ہنگامی حالت میں راحت (پی ایم کیئرس) فنڈ میں 27 کروڑ روپے سے زائد کا عطیہ کیا ہے۔
کیمیل اور فرٹیلائزر کے مرکزی وزیر جناب ڈی وی سدا نند گوڑا نے اپنی ٹوئیٹ میں سے ایک میں کہا ہے کہ میں کووڈ – 19 کے خلاف جنگ میں حکومت ہند کی کوششوں میں تعاون کرنے کی میری درخواست کا احترام کرنے کے لئے ان کمپنیوں کے چیف مینجنگ ڈائریکٹروں (سی ایم ڈی ) کا انتہائی مشکور ہوں۔
جناب گوڑا نے کہا ہے کہ فرٹیلائزر کمپنی افکو (آئی ایف ایف سی او) نے وزیراعظم کے پی ایم کیئرس میں 25 کروڑ روپے کا تعاون کیا ہے۔ میں اس تعاون کے لئے افکو کا شکریہ ادا کرنا چاہوں گا۔ اس سے کورونا وائرس کا مقابلہ کرنے اور اس وبا کے اثرات کو کم سے کم کرنے میں حکومت کو کافی مدد ملے گی۔
مرکزی وزیر کربھ کو (کے آر آئی بی ایچ سی او) کی تعریف کی ، نے وزیراعظم کے پی ایم کیئرس میں اپنے سی ایس آر فنڈ سے دو کروڑ روپے جاری کئے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ کووڈ- 19 کی وبا پھوٹنے کی صورت میں حکومت ہند کے ذریعے کی جارہی راحت رسانی کی کوششوں میں مدد ملے گی۔
این ایف ایل - کے آئی ایس اے این کے ذریعے کئے گئے تعاون کا ذکر کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ مجھے یہ اعلان کرتے ہوئے خوشی ہورہی ہے کہ میری وزارت کے تحت سرکاری دائرہ کار کے ادارے نے پی ایم کیئرس میں اپنے سی ایس آر فنڈ سے 63.94 لاکھ روپے کا تعاون کیا ہے۔ اس مدد کے لئے این ایف ایل کے چیف مینجنگ ڈائریکٹر (سی ایم ڈی) جناب منوج مشرا کا شکریہ ۔
جناب گوڑا نے اپنی وزارت کے تحت آنے والے منافع کمانے والی تمام پی ایس یوز سے پی ایم کیئرس میں اپنے سی ایس آر فنڈ کا کچھ حصہ عطیہ کرنے کی اپیل کی تھی ۔ تمام پی ایس یو ز کے سی ایم ڈی کو ارسال کردہ اپنے مراسلے میں جناب گوڑا نے کہا تھا کہ حکومت ہند وبا کو پھیلنے سے روکنے کے لئے تمام ممکنہ اقدامات کررہی ہے۔ پھر بھی اس پیمانے پر عوامی صحت صورت حال سماج کے تمام طبقات کی ٹھوس کوششوں کی متقاضی ہے۔ اس لئے میں نے آپ سب سے پی ایم کیئرس میں اپنے سی ایس آر بجٹ سے زیادہ سے زیادہ ممکنہ رقم کا عطیہ کرنے کی درخواست دی تھی۔
انہوں نے کہا کہ حکومت ہند نے کووڈ – 19 کی وبا سے لاحق کسی بھی قسم کی ایمرجنسی اور دشوار گزار حالات سے نمٹنے کے بنیادی مقصد سے پی ایم کئر فنڈ قا ئم کیا ہے۔ کارپوریٹ امور کی وزارت نے قبل ہی یہ واضح کردیا ہے کہ مذکورہ فنڈ میں کیا گیا کوئی بھی تعاون کمپنیز ایکٹ 2013 کے تحت سی ایس آر اخراجات کے طور پر تصور کیا جائے گا۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
PSUs under Department of Fertilizers donate more than 27 crore rupees to PM CARES fund
01 APR 2020 12:57PM by PIB Delhi
PSUs under the Department of Fertilizers, Ministry of Chemicals and Fertilizers have donated more than Rs 27 crore to Prime Minister’s Citizen Assistance and relief in Emergency Situations (PM CARES) fund to fight COVID-19 pandemic.
Union Minister of Chemicals and Fertilizers Shri D. V Sadananda Gowda in a series of tweet said ,I am very much thankful to the CMDs of these companies for honouring my request to support the efforts of Government of India to fight COVID-19 .
Shri Gowda said , Fertilizer company IFFCO has contributed 25 crore rupees to PM CARES.I would like to thank IFFCO for its support .This will go long way in helping Government to combat Corona Virus and mitigate the impact of the outbreak.
Union minister also praised KRIBHCO which has released 2 crore rupees from its CSR fund to PM CARES .He said this will support the relief works carried out by Government of India in the wake of COVOID-19 outbreak.
Mentioning the contribution made by NFL-KISAN, he said, I am delighted to announce that a PSU under my ministry- has contributed 63.94 lakh rupees from its CSR fund to PM CARES. Thanks to CMD,NFL Manoj Mishra for his support.
Shri Gowda had urged all the profit making PSUs under his ministry to donate part of their CSR fund to (PM CARES) In a letter sent to CMDs of all the PSUs, Shri Gowda had said, Government of India is taking all possible steps to prevent spreading of the outbreak , however a public health situation of this scale requires concerted efforts from all sections of the society ,therefore I request you all to contribute maximum possible amount of your CSR budget to PM CARES.
He said, Government of India has set up the PM CARES fund with the primary objective of dealing with any kind of emergency or distress situation such as that posed by COVID-19 pandemic and the Ministry of Corporate Affairs, has already clarified that any contribution made to the said fund shall qualify as CSR expenditure under the Companies Act 2013.