کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
کیمیاوی مادوں اور کیمیاوی کھادوں کے مرکزی وزیر جناب سدانند گوڑا نے اپنی وزارت کے تحت سرکاری شعبے کے کارخانوں سے زور دے کر کہا ہے کہ وہ اپنی سی ایس آر رقوم کووڈ – 19 وبا سے نمٹنے کے لیے جاری کرے
وزیر موصوف نے ملازمین پر زور دیا ہےکہ وہ اپنی کم سے کم ایک دن کی اجرت کا تعاون دیں
31 MAR 2020 11:41AM by PIB Delhi
31 مارچ، 2020 / کووڈ – 19 وبا سے نمٹنے کی فوری ضرورت کے پیش نظر کیمیاوی مادوں اور کیمیاوی کھادوں کے مرکزی وزیر جناب ڈی وی سدانند گوڑا نے اپنی وزارت کے ماتحت سبھی منافع بخش ، سرکاری شعبے کے کارخانوں سے زور دے کر کہا ہےکہ وہ اپنی سی ایس آر رقوم کا حصہ وزیراعظم کے ، ایمرجنسی حالات کے فنڈ میں امداد اور ریلیف (پی ایم سی اے آر ای ایس) سے متعلق فنڈ میں عطیہ کریں۔
سرکاری شعبے کے سبھی یونٹوں کے سی ایم ڈی کو بھیجے گئے ایک خط میں جناب گوڑا نے کہا ہے کہ حکومت ہند وبا کو پھیلنے سے روکنے کے سبھی ممکنہ اقدامات کر رہی ہے۔ البتہ اس پیمانے کی صحت عامہ سے متعلق اس صورتحال کا تقاضہ ہے کے سماج کے سبھی طبقے مل کر کوششیں کریں۔ لہذا میں آپ سبھی سے درخواست کرتا ہوں کہ اپنے سی ایس آر بجٹ کی زیادہ سے زیادہ ممکنہ رقم پی ایم سی اے آر ای ایس میں عطیہ کریں۔
انہوں نے کہا کہ حکومت ہند نے پی ایم سی اے آر ای ایس فنڈ کووڈ -19 وبا جیسی ہنگامی یا غیرمعمولی صورتحال سے نمٹنے کے بنیادی مقصد سے قائم کیا ہے اور کارپوریٹ امور کی وزارت پہلے ہی واضح کر چکی ہے کہ مذکورہ فنڈ میں اگر کوئی عطیہ دیا جاتا ہے تو اُسے کمپنیوں سے متعلق قانون 2013 کے تحت سی ایس آر اخراجات میں شمار کیا جائے گا۔
جناب گوڑا نے کہا کہ یہ سرکاری شعبے کے یونٹوں کے لیے ایک چھا موقعہ ہے کہ وہ مذکورہ رقوم کو فوری طور پر عطیے کے طور پر دے کر مالی سال 20-2019 کے لیے اُن سی ایس آر فنڈز کے طور پر استعمال کریں جو انھوں نے ابھی تک خرچ نہیں کیے ہیں۔ اِسی طرح کمپنیاں مالی سال 21-2020 کے لیے اپریل 2020 سے اِس فنڈ کو عطیے کے طور پر استعمال کر سکتی ہیں۔ مرکزی وزارت نے کہا ہے کہ اُس نے سرکاری شعبے کے سبھی یونٹوں کے سی ایم ڈی سے بھی درخواست کی ہے کہ وہ اپنی کمپنی کے ملازمین کو تحریک دیں کہ وہ اپنی سالانہ تنخواہ میں سے کم سے کم ایک دن کی تنخواہ پی ایم سی اے آر ای ایس فنڈز میں دیں۔
جناب گوڑا نے اپنی ایک دن تنخواہ اور اپنے ایم پی ایل اے ڈی فنڈ سے ایک کروڑ روپے کی رقم وزیراعظم کے قومی راحت فنڈ میں دی ہے۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Union Minister of Chemicals & Fertilisers Shri Sadanand Gowda has urged PSUs under his Ministry to release their CSR funds for fighting COVID-19 Pandemic
Minister urges employees to contribute at least one day's wages
31 MAR 2020 11:41AM by PIB Delhi
In view of the urgent need to fight COVID-19 pandemic, Union Minister of Chemicals and Fertilizers Shri D. V Sadananda Gowda has urged all the profit making PSUs under his Ministry to donate part of their CSR funds to Prime Minister’s Citizen Assistance and Relief in Emergency Situations Fund (PM CARES)
In a letter sent to CMDs of all the PSUs, Shri Gowda has said, Government of India is taking all possible steps to prevent spreading of the outbreak , however a public health situation of this scale requires concerted efforts from all sections of the society ,therefore I request you all to contribute maximum possible amount of your CSR budget to PM CARES.
He said, Government of India has set up the PM CARES fund with the primary objective of dealing with any kind of emergency or distress situation such as that posed by COVID-19 pandemic and the Ministry of Corporate Affairs, has already clarified that any contribution made to the said fund shall qualify as CSR expenditure under the Companies Act 2013.
Shri Gowda said that it is a good opportunity for the PSUs to utilize their unspent CSR funds for financial year 2019-20 by contributing to the above fund immediately. Similarly the companies may also contribute to this fund from April 2020 onwards for FY 2020-21.
Central Minister said that he has also requested CMDs of all the PSUs to motivate the employees of their company to voluntarily contribute at least one day of their monthly salary to PM CARES fund.
Shri Gowda has donated his one month salary and one crore rupees from his MPLAD fund to PM National Relief Fund.